Scannen / Scannen

Fotos und Dokumente auf das Vorlagenglas legen

Abnehmen der Vorlagenabdeckung bei dicken oder großen Vorlagen

Bevor Sie eine Vorlage scannen, denken Sie daran, die Urheberrechte der jeweiligen Inhaber zu respektieren. Scannen Sie keine veröffentlichten Texte oder Bilder, ohne vorher den Status der Urheberrechte geklärt zu haben.

Hinweis:
  • Halten Sie das Vorlagenglas sauber.
  • Scannen von Filmen ist nicht möglich.

Öffnen Sie die Vorlagenabdeckung. Die Vorlagen werden mit der Schriftseite nach unten auf das Vorlagenglas gelegt. Achten Sie darauf, dass die Vorlage richtig ausgerichtet ist.

Hinweis:
  • Stellen Sie sicher, dass die Vorlage flach auf der Glasoberfläche aufliegt, sonst wird das Bild unscharf.
  • Ein Bereich von bis zu 2,5 mm vom Rand des Vorlagenglases kann nicht gescannt werden.

1. Maximaler nicht scanbarer Bereich von 2,5 mm
2. Maximaler nicht scanbarer Bereich von 2,5 mm

Schließen Sie die Vorlagenabdeckung vorsichtig, so dass sich die Vorlage nicht verschiebt.

Hinweis:
  • Schließen Sie die Vorlagenabdeckung, damit kein externes Licht auf die Scanvorlage gelangt, um es einwandfrei zu scannen.
  • Lassen Sie Fotos nicht längere Zeit auf dem Vorlagenglas liegen. Sie könnten am Vorlagenglas festkleben.
  • Stellen Sie keine schweren Gegenstände auf dieses Gerät.

Abnehmen der Vorlagenabdeckung bei dicken oder großen Vorlagen

Wenn Sie dicke oder große Dokumente scannen, können Sie die Vorlagenabdeckung abnehmen.

Hinweis:
  • Wenn Sie eine Vorlage bei abgenommener Vorlagenabdeckung auflegen, müssen Sie von oben auf die Vorlage drücken, sodass sie flach aufliegt.
  • Wenn Sie auf die Vorlage drücken, verschieben Sie es nicht und üben Sie keinen zu starken Druck aus.

Abnehmen und Anbringen der Vorlagenabdeckung

Zum Abnehmen der Vorlagenabdeckung öffnen Sie sie und ziehen Sie sie nach oben.

Sie Vorlagenabdeckung wird in der umgekehrten Reihenfolge wieder angebracht.

Achtung:
  • Wenden Sie keine übermäßige Kraft auf die Vorlagenabdeckung an und verdrehen Sie sie nicht in diagonaler Richtung. Hierdurch kann es zu Schäden an der Vorlagenabdeckung kommen.
  • Öffnen und schließen Sie den Scanner nicht ohne die Vorlagenabdeckung. Dadurch können Verletzungen und Beschädigungen verursacht werden.