Scannen / Verschiedene Scanoptionen

Dokumente scannen und in Text umwandeln

Verbessern der Zeichenerkennung
Mögliche Probleme bei der Texterkennung

Sie können Dokumente scannen und in Text umwandeln. Der umgewandelte Text kann dann gespeichert oder an eine Textverarbeitungsanwendung gesendet werden. Die Technologie, mit der Computer Texte von physikalischen Objekten "lesen" können, wird als optische Zeichenerkennung (OCR) bezeichnet. Hierbei muss eine grafische Textdarstellung zum Übersetzen vorliegen. Üblicherweise liegt der Text als gescanntes Bild vor.

Das einfachste Verfahren für optische Zeichenerkennung besteht darin, die Funktion Text bearbeiten in der Software EPSON Smart Panel einzusetzen. Näheres finden Sie unter Text bearbeiten.

Verbessern der Zeichenerkennung

Verwenden Sie den Schieberegler Schwellenwert zum Ändern des Schwellenwerts. Überwachen Sie dabei die Ergebnisse Ihrer Änderungen im Vorschaufenster. Durch die Einstellung des Schwellenwerts kann die OCR-Software die Zeichen leichter erkennen.

Hinweis:
Der eingestellte Schwellwert ist nur verfügbar, wenn der Bildtyp auf Schwarz-Weiß eingestellt ist.

[Oben]

Mögliche Probleme bei der Texterkennung

Die Qualität des Originaltextes beeinflusst die OCR-Ergebnisse erheblich.

Bei folgenden Originalvorlagen ist eine Texterkennung schwierig. Die Verwendung derartiger Vorlagen sollte nach Möglichkeit vermieden werden:

Bedenken Sie, dass die OCR-Software keine mit der Hand geschriebenen Texte erkennen kann.