Problemas ao Iniciar uma Digitalização

Verifique o indicador luminoso de estado e certifique-se de que o produto está pronto para digitalizar.
Certifique-se de que os cabos estão correctamente ligados ao produto e a uma tomada eléctrica que funcione.
Se necessário, teste o adaptador de corrente alterna do produto ligando outro dispositivo eléctrico e verificando se este funciona.
Desligue o produto e o digitalizador e, em seguida, verifique a ligação do cabo de interface entre ambos os dispositivos para se certificar de que está ligado correctamente.
Certifique-se de que selecciona o produto correcto se aparecer uma lista de digitalizadores quando inicia a digitalização.

Windows:
Quando inicia o Epson Scan utilizando o ícone do EPSON Scan e aparece a lista Select Scanner (Seleccione o Digitalizador), certifique-se de que selecciona o modelo do produto que está a utilizar.

Mac OS X:
Quando inicia o Epson Scan a partir da pasta Applications (Aplicações) e aparece a lista Select Scanner (Seleccione o Digitalizador), certifique-se de que selecciona o modelo do produto que está a utilizar.
Ligue o produto directamente à porta USB externa do computador ou através de apenas um concentrador USB. O produto poderá não funcionar correctamente se o ligar ao computador através de mais do que um concentrador (hub) USB. Se o problema persistir, experimente ligar o produto directamente ao computador.
Se ligar mais do que um produto ao computador, o produto poderá não funcionar. Ligue apenas o produto que pretende utilizar e, em seguida, tente digitalizar de novo.
Se o software de digitalização não funcionar correctamente, desinstale o software primeiro e depois volte a instalá-lo da forma descrita no manual em papel.
Para obter mais informações, faça clique no separador Impressão situado no canto superior direito da janela Guia do Utilizador. Em seguida, faça clique em Utilizar o Software e Desinstalar o Software da Impressora.

Utilizando o Alimentador Automático de Documentos (AAD)

Se a tampa de documentos ou a tampa do AAD estiver aberta, feche-a e tente digitalizar de novo.
Certifique-se de que seleccionou o Office Mode (Modo Escritório) ou o Professional Mode (Modo Profissional) no Epson Scan.
Certifique-se de que os cabos estão correctamente ligados ao produto e a uma tomada eléctrica que funcione.

Utilizando a tecla

Nota:
Dependendo do produto, a função de digitalização pode não estar disponível quando utiliza a tecla.
Verifique se atribuiu um programa à tecla.
 Epson Event Manager
Certifique-se de que o Epson Scan e o Epson Event Manager estão instalados correctamente.
Se tiver feito clique no botão Keep Blocking (Manter bloqueado) na janela Windows Security Alert (Alerta de segurança do Windows) durante ou após a instalação do software Epson, desbloqueie o Epson Event Manager.
 Como desbloquear o Epson Event Manager
Mac OS X:
Certifique-se de que iniciou a sessão como o utilizador que instalou o software de digitalização. Os outros utilizadores têm de iniciar primeiro o Epson Scanner Monitor na pasta Applications (Aplicações) e, em seguida, pressionar uma tecla para digitalizar.

Como desbloquear o Epson Event Manager

Faça clique no botão Start (Iniciar) ou no botão de iniciação e, em seguida, seleccione Control Panel (Painel de Controlo).
Execute uma das operações apresentadas em seguida.
Windows 7:
Seleccione System and Security (Sistema e Segurança).
Windows Vista:
Seleccione Security (Segurança).
Windows XP:
Seleccione Security Center (Centro de segurança).
Execute uma das operações apresentadas em seguida.
Windows 7 e Windows Vista:
Seleccione Allow a program through Windows Firewall (Permitir um programa através da Firewall do Windows).
Windows XP:
Seleccione Windows Firewall (Firewall do Windows).
Execute uma das operações apresentadas em seguida.
Windows 7:
Confirme se a caixa de verificação da aplicação EEventManager Application está seleccionada na lista Allowed programs and features (Programas e funcionalidades permitidos).
Windows Vista:
Faça clique no separador Exceptions (Excepções) e, em seguida, confirme se a caixa de verificação da aplicação EEventManager Application está seleccionada na lista Program or port (Programa ou porta).
Windows XP:
Faça clique no separador Exceptions (Excepções) e, em seguida, confirme se a caixa de verificação da aplicação EEventManager Application está seleccionada na lista Programs and Services (Programas e Serviços).
Faça clique em OK.

Utilizar software de digitalização para além do controlador Epson Scan

Se estiver a utilizar quaisquer programas compatíveis com TWAIN, como o Adobe Photoshop Elements, certifique-se de que está seleccionado o produto correcto como definição Scanner (Digitalizador) ou Source (Origem).
Se não conseguir digitalizar utilizando qualquer programa de digitalização compatível com TWAIN, como, por exemplo, o Adobe Photoshop Elements, desinstale o programa de digitalização compatível com TWAIN e volte a instalá-lo.
 Desinstalar o Software