Diversos Problemas de Impressão

Caracteres incorrectos ou cortados

Apague todas as tarefas de impressão retidas no Windows Spooler (Windows Vista, XP e 2000).
Desligue a impressora e o computador. Certifique-se de que o cabo de interface da impressora está devidamente ligado.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora

Margens incorrectas

Verifique as definições das margens na aplicação. Certifique-se de que as margens não ultrapassam a área de impressão da página.
Consulte Área de impressão
Certifique-se de que as definições do controlador de impressão são adequadas ao formato de papel que está a utilizar.
No Windows, verifique a janela Principal.
No Mac OS X, verifique a caixa de diálogo Configurar Página.
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora

A impressão tem uma ligeira inclinação

Se a opção Economia Rápida estiver seleccionada para Opções de Qualidade & Papel na janela Avançado do controlador de impressão (Windows) ou para Resolução, que fica disponível quando selecciona o modo Avançado nas Definições de Impressão (Mac OS X), altere-a para Economia.
(A opção Economia Rápida só está disponível quando o tipo de papel corresponde a Papel Normal.)
Certifique-se de que colocou o papel no alimentador correctamente.
Consulte Colocar Papel

Imagem invertida

No Windows, desactive a caixa de verificação Espelho a partir da janela Esquema de Página do controlador de impressão ou desactive a definição "Espelho" na aplicação que estiver a utilizar.
No Mac OS X, desactive a caixa de verificação Espelho nas Definições de Impressão da caixa de diálogo Imprimir do controlador de impressão ou desactive a definição "Espelho" na aplicação que estiver a utilizar.
Consulte as instruções na ajuda interactiva do controlador de impressão ou da aplicação.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora

Impressão de páginas em branco

Certifique-se de que as definições do controlador de impressão são adequadas ao formato de papel que está a utilizar.
No Windows, verifique a janela Principal.
No Mac OS X, verifique a caixa de diálogo Configurar Página.
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Em Windows, verifique a definição Saltar Pág Br. fazendo clique na tecla Velocidade & Evolução situada no ecrã Manutenção do controlador de impressão.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora
Depois de experimentar as soluções propostas, execute um auto-teste para verificar os resultados.
Consulte Auto-teste

A face impressa está esborratada ou desgastada

Se o papel estiver enrolado na direcção da face imprimível, alise-o ou enrole-o ligeiramente no sentido contrário.
Desactive a caixa de verificação Velocidade nas definições do controlador de impressão.
No Windows, verifique a janela Avançado.
No Mac OS X, verifique a caixa de diálogo Definições de Impressão a partir da caixa de diálogo Imprimir.
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Carregue e ejecte papel normal várias vezes.
Consulte Limpeza da Impressora
Seleccione a definição de formato de papel adequada no controlador de impressão. Se não o fizer, o interior da impressora pode ficar manchado com tinta e afectar a qualidade de impressão. Para evitar esta situação, experimente fazer o seguinte:
Em Windows, seleccione Verificar largura do papel antes de imprimir a partir de Dados s/ a Impressora e Opções na janela Manutenção do controlador de impressão.
Em Mac OS X, seleccione Verificar largura do papel antes de imprimir a partir de Definições de Extensão na caixa de diálogo Imprimir do controlador de impressão.
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Em Windows, seleccione Papel espesso a partir de Dados s/ a Impressora e Opções na janela Manutenção do controlador de impressão.
Em Mac OS X, seleccione Papel espesso a partir de Definições de Extensão na caixa de diálogo Imprimir do controlador de impressão.
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora

A impressão está demasiado lenta

Certifique-se de que o tipo de papel seleccionado no controlador de impressão é adequado ao tipo de papel colocado na impressora.
Consulte Seleccionar o Tipo de Papel Correcto
No Windows, desactive todas as definições personalizadas e seleccione Texto como Qualidade na janela Principal do controlador de impressão.
No Mac OS X, desactive todas as definições personalizadas, seleccione Automático como Modo e desloque a barra de deslizamento para Velocid. na caixa de diálogo Definições de Impressão a partir da caixa de diálogo Imprimir do controlador de impressão. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Consulte Aceder ao controlador de impressão para Windows.
Consulte Aceder ao controlador de impressão para Mac OS X
Feche todas as aplicações que não sejam necessárias.
Se imprimir continuamente durante um longo período, a alimentação do papel pode ser temporariamente interrompida ou o suporte dos tinteiros entrar momentaneamente em pausa. para reduzir a velocidade de impressão e evitar danificar o mecanismo da impressora devido a um sobreaquecimento. Se isto acontecer, pode continuar a imprimir; no entanto, recomenda-se que interrompa a impressão e deixe a impressora ligada durante cerca de trinta minutos (a impressora não regressa ao estado normal se estiver desligada). Depois de reiniciar a impressão, a impressora imprime à velocidade normal.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora
Se depois de efectuar todos os métodos apresentados anteriormente não conseguir resolver o problema, consulte a seguinte secção:
Aumentar a Velocidade de Impressão (apenas para Windows)