Características Técnicas

Papel

Nota:
Dado que as características do papel estão sujeitas a constantes mudanças por parte dos fabricantes, a Epson não pode garantir a qualidade de nenhuma marca ou tipo de papel que não seja da marca Epson. Efectue sempre um teste antes de adquirir papel em grandes quantidades ou de imprimir trabalhos extensos.
A utilização de papel de fraca qualidade pode reduzir a qualidade de impressão e provocar encravamentos de papel ou outros problemas. Se tiver problemas, mude para um papel de melhor qualidade.
Utilize papel em condições normais:
Temperatura: 15 a 25 ˚C (59 a 77 ˚F)
Humidade relativa: 40 a 60%
Folhas soltas:
Formato
A4 210 × 297 mm
10 × 15 cm (4 × 6 ")
13 × 18 cm (5 × 7 ")
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
A3 297 × 420 mm
A3+ 329 × 483 mm
B4 257 × 364 mm
B5 182 × 257 mm
9 × 13 cm (3,5 × 5 ")
13 × 20 cm (5 × 8 ")
20 × 25 cm (8 × 10 ")
30 × 30 cm (12 × 12 ")
16:9 largura (102 × 181 mm)
100 × 148 mm
Letter 8 1/2 × 11"
Legal 8 1/2 × 14"
Tipos de papel
Papel normal ou papel especial distribuído pela Epson
Espessura
(para papel normal)
0,08 a 0,11 mm (0,003 a 0,004")
Peso
(para papel normal)
64 g/m² (17 lb) a 90 g/m² (24 lb)

Área de impressão

As linhas diagonais representam a área de impressão.
Folhas soltas e cartões:
Normal
Sem margens

Margem mínima
A
3,0 mm (0,12")
B-L, B-R
3,0 mm (0,12")
C
3,0 mm (0,12")
Nota:
Consoante o tipo de papel, a qualidade de impressão das áreas superior e inferior poderá diminuir ou a área ficar esborratada.
Papel em Rolo:
Margens padrão
Se pressionar a tecla do papel em rolo < após a impressão, será impressa uma linha de corte.
Se voltar a pressionar a tecla do papel em rolo  e enviar uma tarefa de impressão, a margem entre as impressões é de cerca de 65 mm.
Se enviar uma tarefa de impressão com várias páginas ou enviar tarefas de impressão continuamente, não existirá margem entre as impressões.
Sem margens
Se pressionar a tecla do papel em rolo  após a impressão, será impressa uma linha de corte.
Se voltar a pressionar a tecla do papel em rolo  e enviar uma tarefa de impressão, a margem entre as impressões é de cerca de 65 mm.
Se enviar uma tarefa de impressão com várias páginas ou enviar tarefas de impressão continuamente, não existirá margem entre as impressões.
CD/DVD:
CD/DVD de 12 cm
CD/DVD de 8 cm
Importante:
Certifique-se de que define o diâmetro interior e o diâmetro exterior dentro das áreas acima indicadas, embora o EPSON Print CD permita definir o diâmetro interior até ao mínimo de 18 mm e o diâmetro exterior até ao máximo de 120 mm. Se imprimir fora da área de impressão, pode danificar o leitor de CD/DVD.
Nota:
Se imprimir nas áreas indicadas do disco, o disco ou o receptor de CD/DVD pode ficar manchado com tinta.
Área do centro da roda
21 a 42 mm

Tinteiros

Cor
Preto Fotográfico, Preto Mate, Amarelo, Magenta, Ciano, Vermelho, Laranja, Optimizador de Brilho
Duração
Utilize os tinteiros nos 6 meses seguintes à abertura das respectivas embalagens.
Temperatura
Conservação:
-20 a 40 ˚C (-4 a 104 ˚F)
1 mês a 40 ˚C (104 ˚F)
Congelação:*
-12 ˚C (10,4 ˚F)
* A tinta descongela e pode ser utilizada após cerca de 3 horas a 25˚C (77˚F).
Importante:
A Epson recomenda a utilização de tinteiros genuínos Epson. A utilização de outros produtos não fabricados pela Epson pode causar danos não cobertos pelas garantias Epson e, em determinadas circunstâncias, pode provocar um funcionamento irregular da impressora.
Utilize o tinteiro antes da data inscrita na embalagem.
Não volte a encher o tinteiro. A utilização de outros produtos não fabricados pela Epson pode causar danos não cobertos pelas garantias Epson e, em determinadas circunstâncias, pode provocar um funcionamento irregular da impressora.
Nota:
Os tinteiros fornecidos com a impressora são parcialmente utilizados durante a instalação inicial. Para produzir impressões de elevada qualidade, a cabeça de impressão será totalmente carregada com tinta. Este processo só ocorre uma vez e consome alguma tinta, pelo que estes tinteiros imprimem menos páginas em comparação com os tinteiros posteriores.
Os rendimentos mencionados podem variar consoante as imagens impressas, o tipo de papel utilizado, a frequência de impressão e as condições ambientais como a temperatura.
Para assegurar que recebe uma qualidade de impressão premium e para ajudar a proteger a cabeça de impressão, quando a impressora solicitar a substituição dos tinteiros ainda permanece uma reserva de segurança de tinta variável no tinteiro. Os rendimentos mencionados não incluem esta reserva.

Características mecânicas

Trajectória de alimentação
Alimentador, entrada superior
Capacidade do alimentador
Cerca de 120 folhas de papel de 90 g/m² (24 lb)
Dimensões
Conservação
Largura: 616 mm (24,3")
Profundidade: 322 mm (12,7")
Altura: 214 mm (8,4")
Impressão
Largura: 616 mm (24,3")
Profundidade: 797 mm (31,4")
Altura: 415 mm (16,3")
Peso
Aprox. 12,2 kg (26,9 lb) sem acessórios

Características eléctricas

Modelo de 100-120 V
Modelo de 220-240 V
Variação da voltagem
AC 90 a 132 V
AC 198 a 264 V
Frequência
50 a 60 Hz
Variação da frequência
49,5 a 60,5 Hz
Corrente
0,5 A
0,3 A
Consumo
Impressão
Aprox. 20 W (Norma Letter ISO/IEC10561)
Aprox. 20 W (Norma Letter ISO/IEC10561)
Modo operacional
Aprox. 8,0 W
Aprox. 8,5 W
Modo de repouso
Aprox. 3,1 W
Aprox. 4,0 W
Desligada
Aprox. 0,2 W
Aprox. 0,5 W
Nota:
Para saber qual a voltagem da impressora, verifique a etiqueta situada no painel posterior.

Condições ambientais

Temperatura
Funcionamento:
10 a 35 ˚C (50 a 95 ˚F)
Conservação:
-20 a 40 ˚C (-4 a 104 ˚F)
1 mês a 40 ˚C (104 ˚F)
Humidade relativa
Funcionamento:*
20 a 80%
Conservação:* 5 a 85% HR
* Sem condensação

Normas e certificações

Modelo dos E.U.A.:
Segurança
UL60950-1
CAN/CSA-C22.2 N.º 60950-1
Compatibilidade electromagnética
FCC Secção 15, Subsecção B, Classe B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22, Classe B
Modelo europeu:
Directiva 2006/95/CE relativa à baixa tensão
EN60950-1
Directiva 2004/108/CE relativa à compatibilidade electromagnética (EMC)
EN55022, Classe B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024
Modelo australiano:
Compatibilidade electromagnética
AS/NZS CISPR22, Classe B

Interface

USB 2.0 de alta velocidade (Classe de Dispositivos para computadores)
USB 2.0 Hi-Speed (para dispositivos compatíveis com PictBridge ou USB DIRECT-PRINT)