Imprimir Fotografias

Nota:
Se utilizar o EPSON Easy Photo Print incluído no CD-ROM, poderá criar várias fotografias, como, por exemplo, fotografias sem margens ou fotografias com margens ou molduras, com esta impressora de forma rápida e fácil. O EPSON Easy Photo Print também ajuda a aperfeiçoar as fotografias.
Consulte Iniciar o EPSON Easy Photo Print
Quando imprime uma fotografia sem margens, parte da imagem será cortada porque esta opção aumenta a imagem para um formato ligeiramente superior ao do papel. É necessário ajustar o ficheiro de imagem ao formato do papel. Se a aplicação que está a utilizar possuir definições de margem, certifique-se de que estão definidas para zero antes de imprimir.
Para saber como imprimir em papel em rolo, consulte a secção seguinte.
Consulte Imprimir em Papel em Rolo

Papel compatível com impressão sem margens

Se pretender imprimir fotografias sem margens, consulte a tabela apresentada em seguida pois não é possível efectuar uma impressão sem margens com todos os tipos de papel.
Epson Glossy Photo Paper (Papel Fotográfico Brilhante Epson)
A4, 13 × 18 cm (5 × 7"), 10 × 15 cm (4 × 6")
Epson Matte Paper-Heavyweight (Papel Mate - Gramagem Elevada Epson)
A3+, A3, A4
Epson Enhanced Matte Paper (Papel Mate de Qualidade Superior Epson)
A3+, A3, A4
Epson Premium Glossy Photo Paper (Papel Fotográfico Brilhante Premium Epson)
A3+, A3, A4, 13 × 18 cm (5 × 7"), 16:9 largura (102 × 181 mm), 10 × 15 cm (4 × 6"), 32,9 cm × 10 m (papel em rolo)
Epson Premium Semigloss Photo Paper (Papel Fotográfico Semibrilhante Premium Epson)
A3+, A3, A4, 10 × 15 cm (4 × 6"), 32,9 cm × 10 m (papel em rolo)
Epson Watercolor Paper - Radiant White (Papel para Aguarela - Branco Resplandecente Epson)
A3+
Epson Velvet Fine Art Paper (Papel de Belas-Artes Suave Epson)
A3+
Nota:
A impressão sem margens demora mais tempo que impressão normal.
A resolução pode ser menor na parte superior e inferior da impressão ou a área pode ficar esborratada quando imprimir em papel que não esteja incluído na lista apresentada anteriormente. Antes de imprimir grandes tarefas de impressão, imprima uma folha para verificar a qualidade de impressão.

Colocar papel

Para saber como colocar papel, consulte a secção:
Quando utilizar papel especial Epson, consulte a secção:

Utilizar o Optimizador de Brilho

Esta impressora utiliza o Optimizador de Brilho com o papel fotográfico para melhorar o brilho das fotografias. Contudo, a sua eficácia irá depender dos dados ou do papel que utilizar. Se o Optimizador de Brilho não for eficaz, a Epson recomenda que desactive a definição correspondente no controlador de impressão de uma das seguintes formas:
Windows
Faça clique no separador Principal do controlador de impressão e, em seguida, desactive a caixa de verificação Optim. Brilho.
Mac OS X
Faça clique em Imprimir a partir do menu Ficheiro da aplicação, seleccione Definições de Impressão na janela Imprimir que é apresentada e, em seguida, seleccione Não para a definição Optimizador de Brilho, que fica disponível quando selecciona o modo Avançado em Definições de Impressão.
Nota:
A impressão não é possível se o tinteiro do optimizador de brilho estiver vazio, mesmo que a definição Optimizador de Brilho esteja desactivada. Antes de imprimir, substitua o tinteiro vazio.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Definições da impressora em Windows

Para ajustar as definições da impressora, execute as seguintes operações.
Aceda às definições da impressora.
Faça clique no separador Principal e, em seguida, seleccione uma das seguintes Qualidade:
Foto para uma boa qualidade e velocidade
Foto Superior para a melhor qualidade de impressão
Seleccione Alimentador Automático para a definição Origem quando colocar papel no alimentador. Seleccione Manual - Rolo para a definição Origem quando colocar papel na entrada manual posterior.
Seleccione a definição Tipo adequada.
Seleccione Sem margens se pretender imprimir fotografias sem margens.
Pode ajustar a área da imagem que ultrapassa as margens do papel utilizando a barra de deslizamento Expansão Sem Margens na janela Esquema de Página.
Seleccione a definição Formato adequada.
Seleccione Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.
Faça clique em OK para fechar a janela de definições da impressora.
Depois de executar as operações anteriores, efectue um teste de impressão e verifique os resultados antes de imprimir uma tarefa completa.

Definições da impressora em Mac OS X

Para ajustar as definições da impressora, execute as seguintes operações.
Aceda à caixa de diálogo Configurar Página.
Seleccione a impressora que está a utilizar para a definição Formatar para.
Seleccione a definição Formato adequada.
Nota:
Seleccione XXX (Alimentador Automático - Sem Margens) se quiser imprimir fotografias sem margens.
Seleccione as definições de Orientação adequadas.
Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Configurar Página.
Aceda à caixa de diálogo Imprimir.
Seleccione a impressora que está a utilizar para a definição Impressora. Em seguida, efectue as definições Cópias & Páginas.
Seleccione Definições de Impressão a partir do menu emergente.
Seleccione as definições Papel, Cor e Modo adequadas. Para mais informações sobre as Definições de Impressão, consulte a ajuda interactiva.
Depois de executar as operações anteriores, efectue um teste de impressão e verifique os resultados antes de imprimir uma tarefa completa.
Nota:
Pode controlar a área da imagem que ultrapassa as margens do papel durante a impressão sem margens. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.