O Papel Encrava

Atenção:
Nunca toque nos botões do painel de controlo quando tiver a mão dentro da impressora.
Nota:
As figuras desta secção ilustram a PX820FWD/TX820FWD/Artisan 835.

Remover papel encravado do interior da impressora

Cancele a tarefa de impressão se necessário.
Levante a unidade de digitalização.
Retire todo o papel do interior, incluindo bocados rasgados.
Aperte os ganchos da tampa na parte de trás e retire a tampa.
Retire todo o papel do interior, incluindo bocados rasgados.
Volte a colocar a tampa.
Feche a unidade de digitalização. Se ficar papel encravado perto do receptor, retire o papel com cuidado.
Retire a unidade dúplex automática pressionando as teclas laterais.
Retire o papel encravado com cuidado.
Insira ambos os lados do conector da unidade dúplex automática nas ranhuras da impressora.
Segurando nas teclas laterais, insira a unidade dúplex automática na horizontal.
Se o ecrã LCD da impressora lhe pedir para a desligar, pressione o botão  On para desligar a impressora e volte a pressionar o botão  On para a ligar.

Remover papel encravado do alimentador

Feche o receptor.
Retire o alimentador.
Retire o papel encravado do alimentador.
Alinhe as margens do papel.
Retire o papel encravado com cuidado do interior da impressora.
Retire a unidade dúplex automática pressionando as teclas laterais.
Retire o papel encravado com cuidado.
Insira ambos os lados do conector da unidade dúplex automática nas ranhuras da impressora.
Segurando nas teclas laterais, insira a unidade dúplex automática na horizontal.
Mantenha o alimentador na horizontal quando o voltar a inserir na impressora.
Pressione o botão  Start. Se a mensagem de erro persistir, experimente as operações seguintes.
Desligue a impressora e retire o cabo de corrente da impressora e da tomada eléctrica. Desligue todos os outros cabos da impressora.
Feche o receptor se estiver puxado para fora.
Retire o alimentador e coloque a impressora com cuidado sobre o lado esquerdo.
Retire o papel encravado com cuidado.
Coloque a impressora na posição normal e coloque o alimentador.
Ligue o cabo de corrente à impressora e à tomada eléctrica. Ligue todos os outros cabos à impressora.

Remover papel encravado do alimentador automático de documentos (ADF)

Esta secção aplica-se apenas à PX820FWD/TX820FWD/Artisan 835.
Retire a resma de papel do suporte de papel do ADF.
Abra a tampa do ADF.
Importante:
Verifique se abriu a tampa do ADF antes de retirar o papel encravado. Se não abrir a tampa, pode avariar a impressora.
Retire o papel encravado com cuidado.
Abra a tampa do digitalizador.
Retire o papel encravado com cuidado.
Feche a tampa do ADF.

Remover papel encravado da unidade dúplex automática

Certifique-se de que a impressora está ligada.
Retire a unidade dúplex automática.
Nota:
Não desligue a impressora quando remover papel encravado da unidade dúplex automática.
Se conseguir ver o papel encravado na impressora, puxe-o para fora lentamente.
Se conseguir ver o papel encravado na unidade dúplex automática, abra a unidade e puxe-o para fora lentamente.
Volte a colocar a unidade dúplex automática.

Evitar encravamentos de papel

Se o papel encravar frequentemente, verifique o seguinte:
O papel é macio, não está enrolado nem amarrotado.
Está a utilizar papel de elevada qualidade.
A face imprimível do papel está voltada para baixo no alimentador.
Folheia a resma de papel antes de a colocar no alimentador.
O papel não está colocado acima dos guias de margem existentes no interior do alimentador.
O número de folhas da resma de papel não excede o limite especificado para esse mesmo papel.
Consulte Seleccionar o alimentador a utilizar e respectivas capacidades de alimentação.
O guia de margem está encostado à margem esquerda do papel.
A impressora está sobre uma superfície plana, estável e ampla em todas as direcções. A impressora não funcionará correctamente se estiver inclinada.

Reimprimir após um encravamento de papel (apenas para Windows)

Depois de cancelar a tarefa de impressão devido a um encravamento de papel, pode reimprimi-la sem reimprimir páginas que já foram impressas.
Resolva o encravamento de papel.
O Papel Encrava
Aceda às definições da impressora.
Aceder ao controlador da impressora em Windows
Seleccione a opção Print Preview (Pré-visualização de impressão) na janela Main (Principal) ou Advanced (Avançado) do controlador de impressão.
Efectue as definições que pretende utilizar para a impressão.
Clique em OK para fechar a janela de definições da impressora e imprima o ficheiro. A janela Print Preview (Pré-visualização de impressão) abre-se.
Seleccione uma página que já tenha sido impressa na caixa Front (Frente), situada no canto superior esquerdo, e seleccione Remove Page (Remover Página) no menu Print Options (Opções de Impressão). Repita este ponto para todas as páginas que já foram impressas.
Clique em Print (Imprimir) na janela Print Preview (Pré-visualização de impressão).