Problemas de qualidade de digitalização

Aparecem apenas alguns pontos na imagem digitalizada

Quando digitalizar com a definição Black & White (Preto & Branco), altere a definição Threshold (Limiar).

Aparece sempre uma linha ou uma linha de pontos nas imagens digitalizadas

A superfície em vidro no interior do digitalizador pode necessitar de limpeza. Limpe a superfície de vidro no interior do digitalizador. Consulte Limpar o Interior do Digitalizador.
Se o problema persistir, a superfície de vidro no interior do digitalizador pode encontrar-se riscada. Contacte o Serviço de Assistência a Clientes.
Assegure-se de que o cartão em plástico a digitalizar não possui superfícies brilhantes. Se digitalizar cartões em plástico com superfícies brilhantes, pode verificar-se a apresentação de uma linha.
Pode ser necessário ajustar os componentes do digitalizador. Efectue a calibragem. Para mais informações, consulte Ajustes do digitalizador utilizando a Folha de calibragem.

As linhas rectas da imagem aparecem escadeadas

Certifique-se de que o documento está correctamente posicionado na entrada de papel.

A imagem aparece distorcida ou desfocada

Assegure-se de que o seu documento não se encontra enrugado ou enrolado.
Certifique-se de que não desloca o documento nem o digitalizador durante o processo de digitalização.
Certifique-se de que o digitalizador se encontra sobre uma superfície plana e estável.
Seleccione a caixa de verificação da Unsharp Mask (Máscara Suavizadora).

A imagem digitalizada é demasiadamente escura

Verifique a definição de Brightness (Brilho). Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Epson Scan.
Verifique as definições de luminosidade e contraste do monitor do computador.

Aparecem marcas onduladas na imagem digitalizada

Podem aparecer marcas onduladas ou sombreadas nas imagens digitalizadas a partir de documentos impressos. Estas resultam da interferência das diferentes densidades da trama do digitalizador e da trama de meios-tons do original.
Imagem original
Descreening (Sem Ondulação) aplicada
Seleccione a opção Descreening (Sem Ondulação).
Seleccione uma definição de resolução inferior.

Os caracteres não são reconhecidos correctamente quando são convertidos para texto editável (OCR)

Certifique-se de que o documento está correctamente posicionado na entrada de papel.
Seleccione a caixa de verificação Text Enhancement (Melhoramento de Texto).
Ajuste a definição Threshold (Limiar). Seleccione Black & White (Preto & Branco) como definição de Image Type (Tipo de Imagem). De seguida, experimente ajustar a definição Threshold (Limiar).
Consulte o manual do software OCR para verificar se é possível ajustar definições no próprio software.

As cores digitalizadas são diferentes das cores originais

Verifique se a definição de Image Type (Tipo de Imagem) está correcta.
Certifique-se de que activa a definição Embed ICC Profile (Incorporar Perfil ICC). Na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro), seleccione JPEG ou TIFF como definição de Type (Tipo). Clique em Options (Opções) e seleccione a opção Embed ICC Profile (Incorporar Perfil ICC).
As cores impressas nunca poderão corresponder exactamente às cores apresentadas no monitor, uma vez que as impressoras e os monitores utilizam sistemas de cor diferentes: os monitores utilizam o sistema RGB (vermelho, verde e azul) e as impressoras utilizam, normalmente, o sistema CMYK (azul-turquesa, magenta, amarelo e preto).
Pode ser necessário ajustar os componentes do digitalizador. Efectue a calibragem. Para mais informações, consulte Ajustes do digitalizador utilizando a Folha de calibragem.

As margens do original não são digitalizadas

Se as margens do original não forem digitalizadas correctamente, defina o Size (Tamanho) para Auto ou Auto (Card/Business Card) (Auto (Cartão/Cartão de Negócios)), clique no botão Configuration (Configuração) e ajuste a área de recorte em Crop Margins for Size "Auto" (Ajustar Margens para Tamanho "Auto").