Problemi di stampa vari

Caratteri errati o deformati
Margini errati
Immagine invertita
Stampa di pagine vuote
Il lato stampato risulta macchiato o segnato
La stampa è troppo lenta

Caratteri errati o deformati
  • Spegnere la stampante e il computer. Assicurarsi che il cavo di interfaccia della stampante sia collegato saldamente.

Margini errati
  • Controllare le impostazioni dei margini nell’applicazione, accertandosi che rientrino nell’area stampabile della pagina.
    Vedere Area stampabile

• Controllare le impostazioni della stampante nella finestra Principale (Windows) o nella finestra di dialogo Formato di Stampa (Macintosh). Assicurarsi che le impostazioni siano appropriate per il formato della carta usato. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.

Immagine invertita
  • Deselezionare la casella di controllo Immagine speculare nel driver della stampante o l’impostazione “Speculare” nell’applicazione. Per istruzioni, vedere la Guida in linea del driver della stampante o dell’applicazione.

Stampa di pagine vuote
  • Controllare le impostazioni della stampante nella finestra Principale (Windows) o nella finestra di dialogo Formato di Stampa (Macintosh). Assicurarsi che le impostazioni siano appropriate per il formato della carta usato. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.

• Verificare l'impostazione Salta Pagina Vuota facendo clic sul pulsante Velocità & avanzamento nella schermata Utility del driver della stampante. Se tale impostazione è selezionata, le pagine vuote nei dati non vengono stampate (solo Windows).

Dopo aver provato una o più tra queste soluzioni, eseguire un controllo operativo della stampante per controllare i risultati.
Vedere Esecuzione di un controllo del funzionamento della stampante

Il lato stampato risulta macchiato o segnato
  • Se la carta è curvata verso il lato stampabile, appiattirla o incurvarla leggermente in senso contrario.

• Se si sta effettuando una stampa diretta da una fotocamera digitale, spegnere la stampante; quindi, tenere premuto il tasto di controllo inchiostro  e premere il tasto di alimentazione  per accendere la stampante.

• Deselezionare la casella di controllo Alta velocità nelle impostazioni avanzate della stampante. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.

• Caricare carta comune e premere il tasto di controllo carta  per alimentare ed espellere la carta diverse volte. Se il problema persiste, è possibile che l’inchiostro sia fuoriuscito dalla cartuccia all’interno della stampante. In questo caso, pulire l’interno della stampante strofinando con un panno morbido e pulito.
    Vedere Pulizia della stampante

• Selezionare Carta spessa e buste nella finestra Informazioni su stampante e opzioni (Windows) o nella finestra di dialogo Impostazioni di Estensione (Mac OS X). Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.

La stampa è troppo lenta
  • Deselezionare tutte le impostazioni personalizzate e selezionare Testo come impostazione di Opzione qualità nel software della stampante (Windows). Deselezionare tutte le impostazioni personalizzate e selezionare Automatico come impostazione di Modo nel software della stampante (Macintosh), quindi spostare il dispositivo di scorrimento su Velocità. Per ulteriori informazioni, vedere la guida in linea.
    Vedere Accesso al driver della stampante in Windows
    Vedere Accesso al driver della stampante per Mac OS X

• Chiudere le applicazioni non necessarie.

• Se si stampa in continuo per un periodo prolungato, l'alimentazione della carta potrebbe venire interrotta momentaneamente o il carrello della testina di stampa potrebbe arrestarsi per qualche istante. Ciò si verifica per rallentare la velocità di stampa e impedire che il meccanismo della stampante si surriscaldi con conseguente danneggiamento. Se ciò si verifica, è possibile continuare a stampare; tuttavia, si consiglia di interrompere le operazioni e di lasciare accesa la stampante per circa 30 minuti. (La stampante non recupera con alimentazione spenta.) Una volta ripresa la stampa, la velocità di stampa risulterà normale.

Se si provano tutti i metodi sopra riportati e non si riesce a risolvere il problema, vedere quanto segue:
Aumento della velocità di stampa