Specifiche tecniche

Carta
Cartucce d’inchiostro
Specifiche meccaniche
Specifiche elettriche
Specifiche ambientali
Standard e approvazioni
Interfaccia

Carta

Nota:
  • Poiché la qualità di qualunque particolare marca o tipo di carta può essere cambiata dal produttore in qualsiasi momento, Epson non può assicurare la qualità di qualunque marca o tipo di carta non originale Epson. Prima di acquistare grandi quantità di carta o stampare lavori di grandi dimensioni, si raccomanda di eseguire sempre una prova con dei campioni.

• La carta di qualità scadente può ridurre la qualità di stampa e causare inceppamenti ed altri problemi. In questi casi, passare a una carta di qualità superiore.

• Usare la carta in condizioni ambientali normali:
    Temperatura da 15 a 25˚C (da 59 a 77˚F)
    Umidità relativa da 40 a 60%

Fogli singoli:

Formato

A4 210  ×  297 mm

10 × 15 cm (4 × 6 in.)

13 × 18 cm (5 × 7 in.)

A6 105  ×  148 mm

A5 148  ×  210 mm

A3 297 × 420 mm

A3+ 329 × 483 mm

B4 257 × 364 mm

B5 182  ×  257 mm

9 × 13 cm (3,5 × 5 in.)

13 × 20 cm (5 × 8 in.)

20 × 25 cm (8 × 10 in.)

30 × 30 cm (12 × 12 in.)

Formato ampio 16:9 (102 × 181 mm)

100 × 148 mm

Letter 8 1/2 × 11 pollici.

Legal 8 1/2 × 14 pollici.

Tipi di carta

Carta comune o carta speciale distribuita da Epson

Spessore
(per carta comune)

Da 0,08 a 0,11 mm (da 0,003 a 0,004 pollici)

Peso
(per carta comune)

Da 64 g/m² (17 lb) a 90 g/m² (24 lb)

Buste:

Formato

Busta #10 4 1/8 × 9 1/2 pollici.

Busta DL 110  ×  220 mm

Busta C6 114  ×  162 mm

Tipi di carta

Carta comune

Peso

Da 75 g/m² (20 lb) a 90 g/m² (24 lb)

Area stampabile

Il tratteggio indica l’area stampabile.

Fogli singoli e cartoline:

Normale

Senza margini

Buste:

A:

Il margine superiore minimo è 3 mm (0,12”).

B-L:

Il margine sinistro minimo è 3 mm (0,12”).

Il margine sinistro minimo è di 5 mm (0,20”) per le buste.

B-R:

Il margine destro minimo è 3 mm (0,12”).

Il margine destro minimo è di 5 mm (0,20”) per le buste.

C:

Il margine inferiore minimo è di 3 mm (0,12”) per i fogli singoli e le cartoline.

D:

Il margine inferiore minimo è di 20 mm (0,78”) per le buste.

Nota:

A seconda del tipo di carta, è possibile che la qualità di stampa si riduca nelle aree superiore e inferiore della stampa o che tali aree risultino macchiate.

CD/DVD:

CD/DVD da 12 cm

CD/DVD da 8 cm

Nota:

Se si effettua la stampa nelle aree seguenti del disco, il disco o il vassoio CD/DVD può venire macchiato dall'inchiostro.

Area interna

Da 18 a 42 mm

Area periferica

Da 117 a 120 mm (per CD/DVD da 12 cm),
Da 77 a 80 mm (per CD/DVD da 8 cm),

Cartucce d’inchiostro

Colore

Yellow (Giallo), Black (Nero), Light Cyan (Ciano chiaro), Light Magenta (Magenta chiaro), Magenta, Cyan (Ciano)

Durata

Utilizzare entro 6 mesi dall'apertura della confezione

Temperatura

Immagazzinamento:
da -20 a 40˚C (da -4 a 104˚F)

1 mese a 40˚C (104˚F)

Punto di congelamento:*
-16 ˚C (3,2 ˚F)

* L’inchiostro si scongela e diventa utilizzabile dopo circa 3 ore a 25˚C (77˚F).

Attenzione:
  • Epson raccomanda l’uso di cartucce di inchiostro originali Epson. Prodotti di altre marche potrebbero provocare danni alla stampante non coperti dalle condizioni di garanzia Epson e, in determinate circostanze, potrebbero causare un funzionamento non corretto della stampante.

• Non utilizzare una cartuccia di inchiostro se la data indicata sulla confezione è scaduta.

• Non ricaricare le cartucce di inchiostro. Prodotti di altre marche potrebbero provocare danni alla stampante non coperti dalle condizioni di garanzia Epson e, in determinate circostanze, potrebbero causare un funzionamento non corretto della stampante.

Nota:
  • Le cartucce d'inchiostro fornite assieme alla stampante vengono parzialmente utilizzate durante l'installazione iniziale. Per poter realizzare stampe di elevata qualità, la testina di stampa della stampante deve essere completamente carica d'inchiostro. Questo processo (eseguito una sola volta) consuma una certa quantità di inchiostro; le cartucce successive avranno la loro durata consueta.

• I rendimenti stimati possono variare in base alle immagini stampate, al tipo di carta utilizzato, alla frequenza con cui si stampa e alle condizioni ambientali come ad esempio la temperatura.

• Per assicurare una qualità di stampa superiore e per consentire la protezione della testina di stampa, nella cartuccia viene conservata una certa quantità d'inchiostro anche quando la stampante ne indica la sostituzione. I rendimenti stimati non comprendono tale riserva.

Specifiche meccaniche

Percorso della carta

Alimentatore con ingresso superiore

Capacità alimentatore

Circa 120 fogli di carta da 90 g/m² (24 lb)

Dimensioni

Immagazzinamento

Larghezza: 615 mm (24,2 pollici)

Profondità: 314 mm (12,4 pollici)

Altezza: 223 mm (8,8 pollici)

Stampa

Larghezza: 615 mm (24,2 pollici)

Profondità: 803 mm (31,6 pollici)

Altezza: 413 mm (16,3 pollici)

Peso

Circa 11,5 kg (25,3 lb) senza le cartucce d’inchiostro

Specifiche elettriche

Modello 100-120 V

Modello 220-240 V

Tensione d’ingresso

CA da 90 a 132 V

CA da 198 a 264 V

Frequenza nominale

Da 50 a 60 Hz

Frequenza in ingresso

Da 49,5 a 60,5 Hz

Assorbimento di corrente nominale

0,5 A (massimo 0,8 A)

0,25 A (massimo 0,4 A)

Consumo elettrico

Stampa

Circa 16 W (ISO/IEC10561 Letter Pattern)

Circa 16 W (ISO/IEC10561 Letter Pattern)

Modalità di attesa

Circa 1,2 W

Circa 1,5 W

Modalità alimentazione spenta

Circa 0,2 W

Circa 0,4 W

Nota:

Controllare la targhetta posta sul retro della stampante per informazioni sulla tensione.

Specifiche ambientali

Temperatura

Funzionamento:
da 10 a 35˚C (da 50 a 95˚F)

Immagazzinamento:
da -20 a 40˚C (da -4 a 104˚F)

1 mese a 40˚C (104˚F)

Umidità

Funzionamento:*
Dal 20 all'80% di umidità relativa

Immagazzinamento:* dal 5 all'85% di umidità relativa

* Senza condensa

Standard e approvazioni

Modello statunitense:

Sicurezza

UL 60950-1
CAN/CSA-22.2 No.60950-1

EMC

FCC Part 15 Subpart B Class B
CAN/CSA-CEI/IEC CISPR 22 Class B

Modello europeo:

Direttiva sulle basse tensioni 73/72/CEE

EN 60950-1

Direttiva sulle emissioni elettromagnetiche EMC 89/336/CEE

EN55022 Class B
EN61000-3-2
EN61000-3-3
EN55024

Modello australiano:

EMC

AS/NZS CISPR22 Class B

Interfaccia

USB 2.0 Hi-Speed (Classe periferiche per computer)

USB 2.0 Hi-Speed (per periferiche conformi PictBridge o USB DIRECT-PRINT)