Disinstallazione del software della stampante

Disinstallazione del driver della stampante
Disinstallazione della Guida utente
Disinstallazione di altre applicazioni EPSON

Disinstallazione del driver della stampante

Nei seguenti casi, potrebbe essere necessario disinstallare il driver della stampante:

• Aggiornamento del sistema operativo del computer in uso

• Aggiornamento del driver della stampante con una versione più recente

• Problemi con il driver della stampante.

Se si aggiorna il sistema operativo o la versione del driver della stampante, assicurarsi di disinstallare il driver della stampante corrente prima dell'aggiornamento o dell'installazione del nuovo driver. In caso contrario, l'aggiornamento del driver non funzionerà correttamente.

Per Windows

Nota:
  • Per disinstallare dei programmi in Windows XP x64 e XP, è necessario accedere con un account Amministratore computer.

• Per disinstallare dei programmi in Windows 2000, è necessario accedere come utente con privilegi di amministratore (utente appartenente al gruppo Amministratori).

Spegnere la stampante e scollegare il relativo cavo di interfaccia.

Windows XP x64 e XP:
Fare clic su Start e selezionare Pannello di controllo.

Windows Me, 98 SE e 2000:
    Fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Pannello di controllo.

Fare doppio clic sull’icona Installazione applicazioni e selezionare Software per stampante EPSON dall’elenco.

Windows XP x64, XP e 2000:
Fare clic sul pulsante Cambia/Rimuovi.

Windows Me e 98 SE:
    Fare clic su Aggiungi/Rimuovi.

Selezionare l'icona corrispondente alla stampante in uso e fare clic su OK.

Fare clic su OK per disinstallare il driver della stampante.

Nota:

In Windows Me e 98 SE, se il computer è collegato tramite porta USB, è necessario disinstallare il componente USB. Selezionare Periferiche di stampa EPSON USB e fare clic su Aggiungi/Rimuovi. Quindi, fare clic su OK per riavviare il computer. (Se Periferiche di stampa EPSON USB non appare nell’elenco Installazione applicazioni, fare doppio clic su EPUSBUN.EXE nel CD del software della stampante e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.)

Per Mac OS X

Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.

Inserire il CD del software della stampante EPSON nel Macintosh.

Fare doppio clic sulla cartella Driver stampante.

Fare doppio clic sull'icona della stampante in uso.

Nota:

Se viene visualizzata la finestra di dialogo di autorizzazione, immettere la password o la frase e fare clic su OK.

Leggere il contratto di licenza del software e fare clic su Accetta.

Scegliere Rimuovi dal menu nella parte superiore sinistra e fare clic su Rimuovi.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per disinstallare il driver della stampante.

Nota:

Se il nome della stampante rimane in Centro Stampa o in Utility di configurazione stampante, selezionare il nome dall'elenco delle stampanti e fare clic su Elimina.

Disinstallazione della Guida utente
Per Windows

Nota:
  • Per disinstallare dei programmi in Windows XP x64 e XP, è necessario accedere con un account Amministratore computer.

• Per disinstallare dei programmi in Windows 2000, è necessario accedere come utente con privilegi di amministratore (utente appartenente al gruppo Amministratori).

Spegnere la stampante e scollegare il relativo cavo di interfaccia.

Windows XP x64 e XP:
Fare clic su Start, quindi selezionare Pannello di controllo.

Windows Me, 98 SE e 2000:
    Fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi fare clic su Pannello di controllo.

Fare doppio clic sull’icona Installazione applicazioni.

Selezionare ESP1400_1410 Guida utente dall'elenco.

Windows XP x64, XP e 2000:
Fare clic sul pulsante Cambia/Rimuovi.

Windows Me e 98 SE:
    Fare clic su Aggiungi/Rimuovi.

Fare clic su OK.

Per Macintosh

Aprire la cartella della stampante in uso, quindi trascinare la cartella Guida utente nel Cestino. Inoltre, trascinare l'icona ESP1400_1410 Guida utente dalla scrivania al Cestino.

Disinstallazione di altre applicazioni EPSON

È possibile disinstallare le applicazioni che non risultano necessarie. Effettuare i passaggi che seguono.

Per Windows

Nota:
  • Per disinstallare delle applicazioni in Windows XP x64 e XP, è necessario accedere con un account Amministratore computer. Non è possibile disinstallare delle applicazioni se ci si connette come utente con account Limitato.

• Per disinstallare delle applicazioni in Windows 2000, è necessario accedere come utente con privilegi di amministratore (utente appartenente al gruppo Amministratori).

In Windows XP x64 e XP, fare clic su Start, quindi selezionare Pannello di controllo. In Windows Me, 98 SE e 2000, fare clic su Start, scegliere Impostazioni, quindi selezionare Pannello di controllo.

Fare doppio clic sull’icona Installazione applicazioni.

Selezionare il software da disinstallare dall’elenco dei programmi.

Fare clic sul pulsante Cambia/Rimuovi in Windows XP x64, XP e 2000 oppure su Aggiungi/Rimuovi in Windows Me e 98 SE.

Quando appare il messaggio di conferma, fare clic su .

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per Mac OS X

Nota:
  • Per disinstallare delle applicazioni, è necessario connettersi con un account Amministratore computer. Non è possibile disinstallare delle applicazioni se ci si connette come utente con account Limitato.

• A seconda dell’applicazione, Installer e Uninstaller potrebbero risultare programmi distinti.

Inserire il CD del software nell’unità CD-ROM. Il CD del software EPSON viene aperto automaticamente.

Aprire la cartella dell’applicazione da disinstallare, quindi fare doppio clic sulla cartella della lingua desiderata, se necessario.

Fare doppio clic sull’icona Installer o Uninstaller. Se viene visualizzata la finestra di dialogo di autenticazione, immettere la Password o frase e quindi fare clic su OK.