Aumento della velocità di stampa

Consigli generali
Selezione delle impostazioni di Velocità e avanzamento (solo Windows)

Per selezionare le impostazioni che aumentano la velocità di stampa, seguire le istruzioni riportate in questa sezione.

Consigli generali

Come la stampa alle alte risoluzioni richiede un tempo di elaborazione maggiore rispetto alla stampa alle basse risoluzioni, allo stesso modo la stampa a colori richiede un tempo maggiore rispetto alla stampa in bianco e nero, a causa del volume di dati superiore presente in un documento a colori. Per questa ragione, è importante essere selettivi nell’uso del colore se si desidera ottenere una velocità di stampa elevata.

Tuttavia, anche se il documento richiede la massima risoluzione e un uso intensivo del colore, ad esempio quando si stampa una serie di foto da macchina fotografica digitale che includa fotografie a colori, è ancora possibile ottimizzare la velocità di stampa intervenendo su altre impostazioni di stampa e modificando l'ambiente operativo. Tenere presente che alcune impostazioni che consentono di aumentare la velocità di stampa possono comportare una riduzione della qualità di stampa.

Nella tabella che segue sono elencati i fattori che incidono sulla velocità e sulla qualità della stampa.

Qualità di stampa
Velocità di stampa

Inferiore
Alta

Superiore
Bassa

Impostazioni della stampante

Opzioni carta e qualità
(Windows),
Qualità di stampa (Macintosh)*

Economy,
Economy rapida, Normale,
Bozza

Fine,
Foto,
Photo RPM

Alta velocità

Selezionata

Non selezionata

Caratteristiche dell'immagine

Dimensioni immagine

Piccola

Grande

Risoluzione

Bassa

Alta

* Varia a seconda del tipo di supporto.

Nella tabella che segue sono elencati i fattori che incidono esclusivamente sulla velocità di stampa.

Velocità di stampa

Alta

Bassa

Impostazioni della stampante

Orientamento

Verticale

Orizzontale

Scala di grigio

Selezionata

Non selezionata

Immagine speculare*

Non selezionata

Selezionata

Regola contorni*

Non selezionata

Selezionata

PhotoEnhance

Non selezionata

Selezionata

Fascicola*

Non selezionata

Selezionata

Ordine inverso*

Non selezionata

Selezionata

Risorse hardware

Velocità sistema

Alta

Bassa

Spazio libero su disco

Grande

Piccolo

Memoria disponibile

Grande

Piccola

Stato software

Applicazioni in esecuzione

Una

Molte

* Varia a seconda del driver della stampante e dell’applicazione.

Selezione delle impostazioni di Velocità e avanzamento (solo Windows)

Selezionando determinate impostazioni nella finestra Velocità & avanzamento, è possibile aumentare la velocità di stampa. Fare clic sul pulsante Velocità e avanzamento nella finestra Utility (Maintenance) del driver della stampante.

Viene visualizzata la schermata che segue.

Nella tabella che segue sono elencati i fattori che incidono sulla velocità di stampa.

Velocità di stampa

Alta

Bassa

Copie ad alta velocità

Selezionata

Non selezionata

Esegui sempre spool dei dati di tipo RAW (Windows XP e 2000)

Selezionata

Non selezionata

Modo rendering pagina (Windows XP e 2000)

Selezionata

Non selezionata

Stampa come bitmap (Windows XP e 2000)

Selezionata

Non selezionata

Per informazioni dettagliate su ciascuna voce, vedere la guida in linea.