Problèmes de qualité d'impression

Bandes horizontales
Décalage vertical ou apparition de bandes
Couleurs mal ou pas représentées
Pages imprimées floues ou tachées

Si vous rencontrez des problèmes de qualité d'impression, procédez à l'impression d'un motif et comparez-le aux illustrations ci-dessous. Cliquez sur la légende de l'illustration qui ressemble le plus à votre impression.

Bandes horizontales
  • Vérifiez que la face imprimable du papier chargé dans le bac feuille à feuille est orientée vers le haut.

• Les cartouches d'encre doivent être utilisées dans les six mois qui suivent leur déballage.

• Utilisez des cartouches fabriquées par Epson.

• Assurez-vous que le type de papier sélectionné dans le pilote d'impression correspond au type de papier chargé dans l'imprimante.
    Reportez-vous à la section Sélection du type de papier adapté

Décalage vertical ou apparition de bandes
  • Vérifiez que la face imprimable du papier chargé dans le bac feuille à feuille est orientée vers le haut.

• Désactivez la case à cocher Vitesse rapide des paramètres Avancé de l'imprimante. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide en ligne.

• Assurez-vous que le type de papier sélectionné dans le pilote d'impression correspond au type de papier chargé dans l'imprimante.
    Reportez-vous à la section Sélection du type de papier adapté

Couleurs mal ou pas représentées
  • Désactivez la case à cocher Niveaux de gris du pilote d'impression (Windows). Sélectionnez l'option Couleur pour le paramètre Encre du gestionnaire d'impression (Macintosh). Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide en ligne.

• Redéfinissez les couleurs dans votre application ou dans les paramètres Avancé de l'imprimante. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide en ligne.

• Si vous venez de remplacer une cartouche d'encre, vérifiez que la date de péremption indiquée sur l'emballage n'est pas dépassée. Si vous n'avez pas utilisé l'imprimante depuis longtemps, remplacez les cartouches d'encre.
    Reportez-vous à la section Remplacement d'une cartouche d'encre avant qu'elle ne soit vide

Pages imprimées floues ou tachées
  • N'utilisez que du papier recommandé par Epson.
    Reportez-vous à la section Papier

• Utilisez des cartouches fabriquées par Epson.

• Vérifiez que l'imprimante est placée sur une surface plane et stable, sensiblement plus grande que la base. L'imprimante ne fonctionnera pas correctement si elle est placée dans une position inclinée.

• Vérifiez que le papier n'est ni endommagé, ni sale, ni trop ancien.

• Vérifiez que le papier est sec et que la face imprimable est orientée vers le haut.

• Si le papier est recourbé vers la face imprimable, aplatissez-le ou incurvez-le légèrement dans l'autre sens.

• Assurez-vous que le type de papier sélectionné dans le pilote d'impression correspond au type de papier chargé dans l'imprimante.
    Reportez-vous à la section Sélection du type de papier adapté

• Retirez les feuilles du plateau avant au fur et à mesure de l'impression.

• Si vous imprimez sur papier glacé, placez une feuille de protection (ou une feuille de papier ordinaire) sous la pile, ou chargez les feuilles une à une.

• Évitez tout contact de vos doigts ou d'un quelconque objet avec la face imprimée du papier brillant. Après l'impression sur papier glacé, laissez sécher l'encre pendant quelques heures avant de manipuler les feuilles.