Remplacement des cartouches d'encre vides

À l'aide des touches de l'imprimante
À l'aide de l'ordinateur

Vous pouvez remplacer les cartouches d'encre à l'aide des touches de l'imprimante ou à l'aide de l'ordinateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section concernée ci-dessous.

À l'aide des touches de l'imprimante

Le tableau suivant décrit l'état des voyants et les interventions nécessaires.

Voyants

Intervention

Se procurer une cartouche d'encre de rechange.

Remplacer la cartouche d'encre vide.

: clignote, : est allumé

Pour remplacer une cartouche d'encre à l'aide de la touche  de niveau d'encre, procédez comme suit :

Remarque :

Les illustrations indiquent comment remplacer la cartouche d'encre jaune, mais les instructions s'appliquent à toutes les cartouches.

Assurez-vous que le plateau CD/DVD n'est pas inséré dans l'imprimante et que le voyant  de marche/arrêt est allumé, mais qu'il ne clignote pas.

Ouvrez le capot de l'imprimante.

Appuyez sur la touche  de niveau d'encre. La tête d'impression se place en position de vérification de la cartouche d'encre et le voyant  de marche/arrêt se met à clignoter. La cartouche d'encre signalée par le symbole  est vide, ou son niveau d'encre est faible.

Remarque :

Si le niveau d'encre d'une cartouche est faible, vous pouvez continuer à l'utiliser jusqu'à ce qu'elle soit vide. Pour connaître l'état de chaque cartouche d'encre, reportez-vous à l'une des sections suivantes :
Utilisation d'EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Utilisation d'EPSON Status Monitor (Mac OS X)

Important :
  • Ne déplacez pas la tête d'impression à la main, vous risqueriez d'endommager l'imprimante. Appuyez toujours sur la touche  de niveau d'encre pour la déplacer.

• Veillez à ne pas toucher aux zones indiquées ci-dessous.

Appuyez à nouveau sur la touche  de niveau d'encre.

Si plusieurs cartouches d'encre sont vides ou que leur niveau d'encre est faible, la tête d'impression se déplace vers le symbole  . Cela se produit chaque fois que vous appuyez sur la touche  de niveau d'encre jusqu'à ce que toutes les cartouches d'encre vides ou dont le niveau d'encre est faible soient signalées.

Une fois toutes les cartouches d'encre vides ou dont le niveau d'encre est faible signalées, la tête d'impression se place en position de remplacement, si vous appuyez sur la touche  de niveau d'encre.

Retirez la nouvelle cartouche d'encre de son emballage.

Important :
  • Veillez à ne pas casser les petites crochets situés sur le côté de la cartouche d'encre lorsque vous la retirez de son emballage.

• Ne touchez pas à la puce de couleur verte située sur le côté de la cartouche. Vous risqueriez d'endommager la cartouche.

• Installez toujours une cartouche d'encre immédiatement après avoir retiré l'ancienne. Si la cartouche n'est pas mise en place rapidement, la tête d'impression risque de sécher et de ne plus pouvoir imprimer.

Décollez la bande jaune du bas de la cartouche d'encre.

Important :
  • Vous devez décoller la bande jaune de la cartouche avant de l'installer, sinon la qualité d'impression risque d'être amoindrie ou l'impression impossible.

• Si vous avez installé une cartouche d'encre en oubliant de retirer la bande jaune, sortez-la de l'imprimante, décollez la bande jaune et replacez la cartouche.

• Ne retirez pas le sceau transparent du bas de la cartouche, vous risqueriez de la rendre inutilisable.

• Ne retirez pas et ne déchirez pas l'étiquette de la cartouche, car cela risquerait de provoquer des fuites d'encre.

Ouvrez le compartiment des cartouches. Appuyez sur la languette située au dos de la cartouche d'encre que vous souhaitez remplacer. Sortez la cartouche de l'imprimante en la tirant vers le haut et éliminez-la de manière approprié. Ne démontez pas la cartouche et n'essayez pas de la remplir d'encre.

Remarque :

Si vous avez des difficultés à retirer la cartouche, tirez-la vers le haut avec un peu plus de vigueur jusqu'à ce qu'elle sorte.

Placez la cartouche d'encre dans le porte-cartouche, partie inférieure orientée vers le bas. Ensuite, enfoncez la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Lorsque vous avez fini de remplacer les cartouches, fermez le compartiment des cartouches et le capot de l'imprimante.

Appuyez sur la touche  de niveau d'encre.

L'imprimante déplace la tête d'impression et commence à charger le système de distribution d'encre. Cela prend environ une minute et demie. Une fois le chargement de l'encre terminé, la tête d'impression reprend sa position initiale. Le voyant  de marche/arrêt arrête de clignoter et reste allumé. Le voyant  de niveau d'encre s'éteint.

Important :
  • Le voyant  de marche/arrêt continue à clignoter pendant que l'imprimante charge l'encre. Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque ce voyant clignote, vous risqueriez de mettre fin prématurément au chargement de l'encre.

• N'insérez pas le plateau CD/DVD tant que le chargement d'encre n'est pas terminé.

Remarque :

Si le voyant  de niveau d'encre clignote toujours une fois que la tête d'impression a repris sa place initiale, la cartouche d'encre n'est peut-être pas enclenchée correctement. Appuyez sur la touche  de niveau d'encre une nouvelle fois et enfoncez la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

À l'aide de l'ordinateur

Vous pouvez surveiller l'état des cartouches d'encre depuis l'ordinateur et afficher les instructions permettant de remplacer une cartouche vide ou presque vide.

Pour remplacer une cartouche d'encre, cliquez sur Comment faire dans la fenêtre EPSON Status Monitor. Suivez les instructions qui s'affichent pour remplacer la cartouche.

Pour plus d'informations au sujet du remplacement des cartouches d'encre à l'aide de l'ordinateur, reportez-vous à la section ci-dessous.
Utilisation d'EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Utilisation d'EPSON Status Monitor (Mac OS X)