Alignement des têtes

Utilisation de l'utilitaire Alignement des têtes sous Windows
Utilisation de l'utilitaire Alignement des têtes sous Mac OS X

Si vous remarquez un décalage des lignes verticales ou l'apparition de bandes horizontales, faites appel à l'utilitaire Alignement des têtes du pilote d'impression pour résoudre le problème.

Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

Remarque :

N'appuyez pas sur la touche  de chargement du papier pour annuler l'impression d'un motif de contrôle lancée avec l'utilitaire Alignement des têtes.

Avant d'aligner la tête d'impression, assurez-vous que le plateau avant est en position papier (tout en bas). Si ce n'est pas le cas, poussez le levier du bac vers le haut et repositionnez ce dernier.

Important :
  • Ne touchez pas au plateau avant alors que vous manipulez le levier.

• Ne déplacez pas le levier du plateau alors que l'imprimante est en cours d'impression.

Remarque :

Avant de déplacer le levier du bac avant, assurez-vous que ce dernier est exempt de papier ou d'objets et qu'il n'est pas déployé.

Utilisation de l'utilitaire Alignement des têtes sous Windows

Pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes, procédez comme suit :

Assurez-vous que les voyants n'indiquent pas d'erreur, que le plateau CD/DVD n'est pas inséré dans l'imprimante et que le plateau avant est en position papier.

Assurez-vous que du papier ordinaire au format A4 est chargé dans le bac feuille à feuille.

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône en forme d'imprimante dans la barre des tâches, puis sélectionnez Alignement des têtes.

Si cette icône n'apparaît pas, reportez-vous à la section suivante pour l'ajouter.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tête d'impression.

Utilisation de l'utilitaire Alignement des têtes sous Mac OS X

Pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes, procédez comme suit :

Assurez-vous que les voyants n'indiquent pas d'erreur, que le plateau CD/DVD n'est pas inséré dans l'imprimante et que le plateau avant est en position papier.

Assurez-vous que du papier ordinaire au format A4 est chargé dans le bac feuille à feuille.

Ouvrez la zone de dialogue Utilitaire d'impression EPSON.

Cliquez sur le bouton Alignement des têtes dans la zone de dialogue Utilitaire.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tête d'impression.