Numérisation d'un document

Lorsque vous démarrez Epson Scan, la fenêtre suivante s'affiche. Pour numériser un document, procédez comme suit.
Insérez votre document dans la fente d'alimentation. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Chargement de documents.
Démarrez Epson Scan. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Démarrage de la numérisation .
Sélectionnez la taille du document original pour le paramètre Size (Taille).
Cliquez sur la flèche pour ouvrir la liste Orientation et sélectionnez l'orientation de votre document.
Cliquez sur la flèche pour ouvrir la liste Resolution (Résolution) et sélectionnez une résolution appropriée à votre original.
Sélectionnez Auto, Color (Couleur), Grayscale (Niveaux de gris) ou Black & White (Noir & Blanc) comme paramètre Image Type (Type d'image).
Remarque :
Si vous sélectionnez Grayscale (Niveaux de gris) ou Black & White (Noir & Blanc), vous pouvez également sélectionner un paramètre Image Option (Option image) comme indiqué ci-dessous.
Paramètre Image Option (Option image)
Description
None (Aucun)
Aucun paramètre Image Option (Option image) n'est appliqué.
Dropout: Red (Discrimination: Rouge)
Permet d'exclure le rouge sur la numérisation.
Dropout: Green (Discrimination: Vert)
Permet d'exclure le vert sur la numérisation.
Dropout: Blue (Discrimination: Bleu)
Permet d'exclure le bleu sur la numérisation.
Color Enhance: Red (Accentuer la couleur : rouge)
Permet d'accentuer le rouge sur la numérisation.
Color Enhance: Green (Accentuer la couleur : vert)
Permet d'accentuer le vert sur la numérisation.
Color Enhance: Blue (Accentuer la couleur : bleu)
Permet d'accentuer le bleu sur la numérisation.
Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher l'image en aperçu. Le scanner charge votre document, puis Epson Scan procède à sa prénumérisation et l'affiche dans la fenêtre Preview (Aperçu). Le scanner éjecte ensuite votre document.
Remarque :
La fonction Preview (Aperçu) n'est pas disponible si vous sélectionnez Auto ou Auto (Card/Business Card) (Auto (carte/carte de visite)) pour le paramètre Size (Taille). Passez à l'étape 10.
Dans la fenêtre Preview (Aperçu), tracez le cas échéant une zone de cadrage (une ligne délimitant la zone de numérisation) autour de la partie de la page du document que vous souhaitez numériser. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Création d'une zone de cadrage sur une image en aperçu.
Réglez tous les autres paramètres Image Adjustment (Ajustement de l'image) nécessaires. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Après vérification de l'aperçu, insérez de nouveau votre document dans le scanner.
Cliquez sur Scan (Numériser).
Ce qui suit dépend du mode de lancement de la numérisation.
Si un problème se produit au cours de la numérisation, reportez-vous à la section Problèmes d'entraînement du papier.