Scannen / Grundlegendes Scanverfahren

Ein Bild scannen

Schritt 1: Dieses Gerät einschalten
Schritt 2: Vorlagen auf das Vorlagenglas legen
Schritt 3: Software starten und ein Bild scannen

EPSON Scan verfügt über drei Modi zum Vornehmen von Scaneinstellungen: vollautomatischer Modus, Standard-Modus und professioneller Modus. In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie ein Bild im vollautomatischen Modus scannen. Im vollautomatischen Modus können Sie Bilder scannen, wobei die Einstellungen automatisch vorgenommen werden. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Den geeigneten Scanmodus auswählen.

Hinweis:
Sie können kein Bild einscannen, dessen Größe den verfügbaren Speicherplatz des Arbeitsspeichers oder der Festplatte überschreitet. Wenn Sie versuchen, das Bild zu speichern, erscheint eine Warnmeldung auf dem Monitor.

Hinweis für Macintosh-Anwender:
Die meisten Abbildungen in diesem Abschnitt sind Windows-Abbildungen. Diese können von den Bildschirmanzeigen eines Macintosh abweichen. Die Anweisungen sind jedoch dieselben, sofern nicht anderweitig angegeben.

Vorsicht:
Vergewissern Sie sich vor dem Ausführen der nachstehenden Schritte, dass sämtliche erforderliche Software einschließlich von EPSON Scan installiert wurde. Informationen zum Installieren der Software finden Sie auf dem Blatt "Hier starten".

Schritt 1: Dieses Gerät einschalten

Vergewissern Sie sich vor dem Einschalten dieses Gerätes, dass die Transportsicherung sich in der entriegelten Position befindet und das Gerät am Computer angeschlossen ist.

Drücken Sie die Taste  Ein/Aus, um dieses Produkt einzuschalten. Die Anzeige Ein/Aus am Bedienfeld leuchtet, sobald dieses Produkt die Initialisierung durchgeführt hat.

[Oben]

Schritt 2: Vorlagen auf das Vorlagenglas legen

Sie können zwei Arten von Vorlagen scannen: transparente Vorlagen (z. B. Filme) und reflektierende Vorlagen (z. B. Fotos oder Papierdokumente). Über die entsprechende Verknüpfung finden Sie Informationen zum Auflegen der Vorlagen auf das Vorlagenglas.

Filme auflegen
Vorlagen und Fotos auflegen

[Oben]

Schritt 3: Software starten und ein Bild scannen

Hinweis für Anwender von Mac OS X:
Abhängig von der Anwendung lässt sich EPSON Scan möglicherweise nicht starten, wie hier beschrieben.

Zum Starten von EPSON Scan gibt es die folgenden Möglichkeiten.

Weitere Einzelheiten finden Sie unter Scannersoftware (EPSON Scan) direkt starten.

Informationen zum Starten aus EPSON Creativity Suite finden Sie unter Mit der Funktion Scannen und speichern in EPSON Creativity Suite scannen.