Verschiedene Druckoptionen

Randlos drucken

Kompatible Medien
Die Druckdaten vorbereiten
Aus EPSON Easy Photo Print drucken
Vom Druckertreiber drucken

Dieser Drucker ermöglicht es, an allen vier Seiten des Blatts ohne Rand zu drucken. Gehen Sie zum randlosen Drucken wie im Folgenden beschrieben vor.

Hinweis:
Diese Funktion ist nicht für alle Druckmedien und Treibereinstellungen verfügbar.

Kompatible Medien

Sie können folgende Medien mit dieser Funktion verwenden:

Matte Paper - Heavyweight

A3+, A3, A4

Premium Glossy Photo Paper

A3+, A3, A4, 10 x 15 cm (4 x 6 Zoll), 329 mm x 10 m, 210 mm x 10 m (Rollenpapier)

Premium Semigloss Photo Paper

A3+, A3, A4, 329 mm x 10 m, 210 mm x 10 m, 100 mm x 8 m (Rollenpapier)

Archival Matte Paper

A3+, A3, A4

Watercolor Paper-Radiant White

A3+

Velvet Fine Art Paper

A3+

Hinweis:
  • Der Druckvorgang mit dieser Funktion dauert länger als der normale Druckvorgang.
  • Die Druckqualität kann am oberen und unteren Seitenrand des Ausdrucks schlechter ausfallen oder die Seitenränder oben und unten können verschmiert sein, wenn auf ein anderes Medium als die oben aufgeführten gedruckt wird. Drucken Sie vor dem Ausführen großer Druckaufträge ein einzelnes Blatt, um die Qualität zu überprüfen.

[Oben]

Die Druckdaten vorbereiten

Da diese Option das Bild auf ein Format vergrößert, das etwas größer ist als das Papier, wird der Bildbereich, der über die Papierkanten hinausgeht, nicht gedruckt.

Beachten Sie Folgendes beim Erstellen der Druckdaten in einer Anwendung:

Auf Rollenpapier drucken

Bei Verwendung dieser Funktion mit Rollenpapier, wenn der Banner-Modus im Dialogfeld Rollenpapieroptionen (Windows) bzw. Banner als Einstellung für Rollenpapier-Option im Dialogfeld Seite einrichten (Mac OS X) gewählt ist, müssen Sie den Rand in der Bildbearbeitungssoftware 4 mm breiter als das Rollenpapier einstellen.

Wenn die Anwendung über Randeinstellungen verfügt, stellen Sie sicher, dass diese vor dem Drucken auf Null gestellt sind.

Auf Einzelblätter drucken

Sie müssen die Daten dem Papierformat anpassen. Wenn die Anwendung über Randeinstellungen verfügt, stellen Sie sicher, dass diese vor dem Drucken auf Null gestellt sind.

[Oben]

Aus EPSON Easy Photo Print drucken

Mit EPSON Easy Photo Print, das auf der CD-ROM enthalten ist, lassen sich randlose Fotos auf diesem Produkt auf einfache Weise erstellen. EPSON Easy Photo Print enthält außerdem verschiedene Funktionen, mit denen Sie hervorragende Fotos herstellen können.

Hinweis:
EPSON Easy Photo Print ist unter Mac OS 9 nicht verfügbar.

Unter Windows

Greifen Sie auf EPSON Easy Photo Print zu.
Windows XP
Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, zeigen Sie auf Alle Programme, zeigen Sie auf EPSON Creativity Suite und wählen Sie dann EPSON Easy Photo Print aus.
Windows Me, 98 und 2000
Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, zeigen Sie auf Programme, zeigen Sie auf EPSON Creativity Suite und wählen Sie dann EPSON Easy Photo Print aus.

Drucken Sie die Bilder aus EPSON Easy Photo Print.

Klicken Sie für Anweisungen zum Drucken von Fotos auf die Schaltfläche Hilfe im EPSON Easy Photo Print Benutzerhandbuch.

Mac OS X

Doppelklicken Sie auf den Ordner Programme in Macintosh HD, den Ordner EPSON und dann auf Creativity Suite. Doppelklicken Sie auf den Ordner Easy Photo Print und dann auf das Symbol EPSON Easy Photo Print.

Drucken Sie die Bilder aus EPSON Easy Photo Print.

Um Anweisungen zum Drucken von Fotos im EPSON Easy Photo Print Benutzerhandbuch zu erhalten, wählen Sie Benutzerhandbuch im Menü Hilfe aus.

[Oben]

Vom Druckertreiber drucken

Treibereinstellungen für Windows

Nachdem Sie die Medien eingelegt haben, ändern Sie die Einstellungen im Druckertreiber zu Drucken ohne Ränder.

Rufen Sie den Druckertreiber auf.
Druckersoftware unter Windows aufrufen

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen und nehmen Sie die Einstellungen für Qualitätsoptionen vor. Hinweise zu den Einstellungen für Qualitätsoptionen finden Sie im folgenden Abschnitt.
Siehe Qualitätsoptionen

Wählen Sie Einzelblatt oder Rolle als Einstellung für Quelle aus.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Randlos.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für den Medientyp vor.
Druckmedium einstellen

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für das Format vor.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Druckertreibereinstellungen zu schließen.

Nachdem Sie die oben aufgeführten Einstellungen vorgenommen haben, beginnen Sie mit dem Druckvorgang. Drucken Sie eine Textseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.

Hinweis:
Sie können den Anteil des Bilds, der sich beim randlosen Drucken über die Papierkanten erstreckt, einstellen. Durch Aktivieren des Kontrollkästchens Randlos im Menü Haupteinstellungen wird der Schieberegler Randlos-Erweiterung im Menü Seitenlayout verfügbar.

Treibereinstellungen für Mac OS X

Nachdem Sie die Medien eingelegt haben, ändern Sie die Einstellungen im Druckertreiber zu Drucken ohne Ränder.

Rufen Sie das Dialogfenster zum Einrichten einer Seite auf.
Druckersoftware unter Mac OS X aufrufen

Wählen Sie Stylus Photo R1800 als Einstellung für Format für aus.

Nehmen Sie entsprechend der gewünschten Art des randlosen Drucks die geeignete Einstellung für Papiergröße vor.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für Ausrichtung vor.

Klicken Sie zum Schließen des Dialogfensters zum Einrichten einer Seite auf OK.

Rufen Sie das Dialogfenster zum Drucken auf.
Druckersoftware unter Mac OS X aufrufen

Wählen Sie Stylus Photo R1800 als Einstellung für Drucker aus und nehmen Sie dann die Einstellungen für Kopien & Seiten vor.

Hinweis:
Die verfügbaren Einstellungen für Kopien & Seiten bilden eine Standardfunktion in Mac OS X. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Dokumentation des Betriebssystems.

Wählen Sie Druckereinstellungen aus dem Popup-Menü aus.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für Medium, Farbe und Modus vor.
Siehe Druckereinstellungen
Druckmedium einstellen

Klicken Sie auf Drucken, um den Druckvorgang zu starten.

Hinweis:
  • Drucken Sie eine Textseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.
  • Sie können den Anteil des Bilds, der sich beim randlosen Drucken über die Papierkanten erstreckt, einstellen.
    Siehe Erweiterung

Treibereinstellungen für Mac OS 9

Nachdem Sie die Medien eingelegt haben, ändern Sie die Einstellungen im Druckertreiber zu Drucken ohne Ränder.

Rufen Sie das Dialogfenster zum Einrichten einer Seite auf.
Unter Mac OS 9 auf die Druckersoftware zugreifen

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für das Papierformat vor.

Wählen Sie Automatischer Einzelblatteinzug oder Rollenpapier als Einstellung für Papierquelle.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Randlos.

Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfenster zum Einrichten einer Seite zu schließen.

Rufen Sie das Dialogfenster zum Drucken auf.
Unter Mac OS 9 auf die Druckersoftware zugreifen

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für den Medientyp vor.
Druckmedium einstellen

Klicken Sie auf Drucken, um den Druckvorgang zu starten.

Hinweis:
  • Drucken Sie eine Textseite und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.
  • Sie können den Anteil des Bilds, der sich beim randlosen Drucken über die Papierkanten erstreckt, einstellen. Durch Aktivieren des Kontrollkästchens Randlos im Dialogfenster zum Einrichten einer Seite wird der Schieberegler Randlos-Erweiterung verfügbar.

Vorheriges

Nächstes