Einstellungen der Druckersoftware / Mac OS X

Dialogfenster zum Drucken

Einstellungen des Dialogfensters zum Drucken

Hinweis:
Das Dialogfenster zum Drucken ist eine Standardfunktion von Mac OS X. Nähere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation zum Betriebssystem.

Einstellungen des Dialogfensters zum Drucken

In diesem Dialogfeld können Sie die Einstellungen Drucker und Voreinstellungen zum Drucken vornehmen.

Drucker

Stylus Photo R1800

Wählen Sie Ihren Drucker aus.

Einstellungen

Standard

Druckt mit den aktuellen Einstellungen.

Manuell

Druckt mit den gespeicherten benutzerdefinierten Einstellungen.

Hinweis:
Benutzereinstellungen speichern ist eine Standardfunktion von Mac OS X. Nähere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation zum Betriebssystem.

Siehe Druckbereich

Hinweis:
Die Einstellung Format für im Dialogfenster zum Einrichten einer Seite und die Einstellung Drucker im Dialogfenster zum Drucken müssen immer übereinstimmen. Anderenfalls werden die Daten möglicherweise nicht einwandfrei gedruckt.

Kopien & Seiten

In diesem Dialogfeld können Sie die Einstellungen Kopien, Sortieren und Seiten zum Drucken vornehmen.

Hinweis:
Kopien & Seiten ist eine Standardfunktion von Mac OS X. Nähere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation zum Betriebssystem.

Layout

In diesem Dialogfeld können Sie die Einstellungen Seiten pro Blatt, Layoutrichtung und Rand zum Drucken vornehmen.

Hinweis:
Layout ist eine Standardfunktion von Mac OS X. Nähere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation zum Betriebssystem.

Ausgabeoptionen

Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Datei speichern, wenn Sie drucken möchten.

Hinweis:
Ausgabeoptionen ist eine Standardfunktion von Mac OS X. Nähere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation zum Betriebssystem.

Druckereinstellungen

Medium

Mit dieser Option legen Sie fest, welche anderen Einstellungen im Dialogfenster zum Drucken zur Verfügung stehen, deswegen sollten Sie diese Einstellung stets zuerst vornehmen. Wählen Sie die Einstellung des Druckmediums entsprechend dem Papier, das im Drucker eingelegt wurde, aus. Um herauszufinden, welchen Medientyp Sie verwenden, suchen Sie das Medium in der Liste der Medium-Einstellungen.

Druckmedium einstellen

Hinweis:
Aktuelle Informationen zu den verfügbaren Druckmedien erhalten sie auf der Webseite für technischen Support für Ihr Land.
Siehe Kundendienst

Farbe

Farbe

Der Druck erfolgt in Farbe.

Schwarz

Der Druck erfolgt mit Graustufen.

Automatischer Modus

In diesem Modus können Sie auf schnelle und einfache Weise mit dem Drucken beginnen. Alle weiteren Einstellungen werden auf der Basis der aktuellen Einstellungen für Medium und Farbe von der Druckersoftware vorgenommen.

Hinweis:
Je nachdem, welches Druckmedium Sie in der Liste Medium auswählen (während Automatisch ausgewählt ist), erscheint rechts von den Modusoptionen ein Schieberegler, den Sie zwischen Qualität und Schnell einstellen können. Wählen Sie Qualität aus, wenn die Druckqualität wichtiger ist als die Geschwindigkeit.

Modus Erweitert

Durch die Wahl von Erweitert als Moduseinstellung erhalten Sie die vollständige Kontrolle über die Druckumgebung. Experimentieren Sie mit diesen Einstellungen, um neue Druckmöglichkeiten zu finden oder eine bestimmte Gruppe von Druckereinstellungen noch besser auf Ihre persönlichen Anforderungen abzustimmen.

Qualität

Wählen Sie die Druckqualität, mit der Sie drucken möchten, aus.

Schnell

Aktiviert den bidirektionalen Druck, so dass der Druckkopf auf dem Hin- und Rückweg druckt. Die Einstellung Schneller erhöht die Druckgeschwindigkeit, die Qualität nimmt jedoch ab.

Bild spiegeln

Das Bild wird spiegelbildlich gedruckt. Text und Grafiken erscheinen umgedreht.

Feinste Details

Abhängig von der vorgenommenen Einstellung für Druckqualität können Sie das Kontrollkästchen Feinste Details aktivieren, um Text, ausgefüllte Grafiken und Strichzeichnungen mit sehr scharfen Rändern zu drucken. Bei Feinste Details dauert der Druckvorgang länger und benötigt mehr Speicher. Außerdem kann es vorkommen, dass größere Bilder nicht gedruckt werden können und einige Muster nicht einwandfrei gedruckt werden. Sollten beim Drucken in diesem Modus Probleme auftreten, deaktivieren Sie ihn oder fügen Sie mehr Speicher hinzu.

Hinweis:
Je nachdem, welche Einstellung Sie für Medium, Farbe und Qualität ausgewählt haben, sind bestimmte Einstellungen möglicherweise nicht verfügbar.

Farbmanagement

Durch die Wahl von Farbmanagement aus dem Popup-Menü erhalten Sie die Kontrolle über die Druckertreiber-Funktionen für Farbanpassung und -einstellung. Experimentieren Sie mit diesen Einstellungen, um neue Druckmöglichkeiten zu finden oder eine bestimmte Gruppe von Druckereinstellungen noch besser auf Ihre persönlichen Anforderungen abzustimmen.

Modus Farbanpassung

Wählen Sie diese Einstellung aus, um die Methoden zur Farbanpassung und Bildverbesserung des Druckertreibers zu verwenden.

Gamma

Der Gamma-Faktor steuert den Kontrast durch Veränderung der farbigen und grauen Mitteltöne.

Modus

EPSON Lebendig

Verbessert die Farbbalance auf der Grundlage der Daten, um optimale Druckergebnisse zu erzielen. Diese Einstellung wird für die meisten Druckaufträge empfohlen.

EPSON Standard

Ergibt eine Ausgabe, die weitgehend mit den Ursprungsdaten übereinstimmt.

Adobe RGB

Deckt den vollen Bereich von CMYK-Farben ab, die dieses Produkt drucken kann. Diese Einstellung wird zum Drucken von Digitalfotos empfohlen.

Schieberegler

Die Farbregler stellen die angegebenen Optionen in einem Bereich von -25% bis +25 % zur Verfügung. Ziehen Sie den Schieberegler mit der Maus nach rechts oder links, um die Einstellungen vorzunehmen. Es ist auch möglich, einen Wert von -25% bis +25 % in die Felder neben den Schiebereglern einzugeben.

ColorSync

Passt die Farben des Ausdrucks automatisch an die auf dem Bildschirm angezeigten Farben an.

Aus (Keine Farbanpassung)

Der Druck erfolgt ohne Farbeinstellung.

Erweiterung

Mit dem Schieberegler können Sie den Anteil des Bildes einstellen, der beim randlosen Drucken über die Papierränder hinausragt.

Für die meisten Druckaufträge wird die Wahl von Max empfohlen, um Ränder an allen vier Papierkanten zu vermeiden. Durch Bewegen des Schiebereglers in Richtung Min wird der Anteil des Bildes verringert, der über die Papierkanten hinausragt. Dabei entstehen jedoch Ränder an einer oder mehreren Kanten des Papiers.

Erweiterungseinstellungen

Dickes Papier

Dient zur Einstellung des Abstands zwischen der Walze und dem Druckkopf. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die Ausdrucke beim Drucken verschmieren.

Übersicht

Zeigt die Liste der aktuell eingestellten Optionen an.

Hinweis:
Übersicht ist eine Standardfunktion von Mac OS X. Nähere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation zum Betriebssystem.

Schaltfläche Vorschau

Sie können das Seitenlayout des Dokuments ansehen, bevor es gedruckt wird.

Hinweis:
Die Schaltfläche Vorschau ist eine Standardfunktion von Mac OS X. Nähere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation zum Betriebssystem.

Vorheriges

Nächstes