Einstellungen der Druckersoftware / Mac OS X

EPSON-Drucker-Utility

Funktionen der Epson-Drucker-Utilitys

Mit den Epson-Drucker-Utilitys können Sie den aktuellen Druckerstatus prüfen und bestimmte Wartungsverfahren vom Computer aus durchführen.

Epson StatusMonitor

Überwacht den Status des Druckers. Wenn EPSON StatusMonitor einen Druckerfehler feststellt, zeigt das Utility eine entsprechende Fehlermeldung an.

Sie können dieses Utility auch verwenden, um die verbleibende Tintenfüllmenge vor dem Druck festzustellen.

Um den Epson StatusMonitor zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Epson StatusMonitor.
Siehe Epson StatusMonitor verwenden

Automatischer Düsentest und Reinigung

Ein Düsentestmuster wird gedruckt und die Druckkopfdüsen werden automatisch geprüft. Wenn sie verstopft sind, erfolgt eine Druckkopfreinigung.
Siehe Druckkopf reinigen

Düsentest

Prüft die Düsen des Druckkopfes auf Verstopfung. Prüfen Sie die Düsen, wenn Sie feststellen, dass sich die Druckqualität verschlechtert hat, und nach einer Druckkopfreinigung, um sicherzustellen, dass die Düsen des Druckkopfes tatsächlich wieder sauber sind. Falls der Düsentest ergibt, dass der Druckkopf gereinigt werden muss, können Sie vom Düsentest aus direkt das Utility Druckkopfreinigung aufrufen.
Siehe Druckkopfdüsen überprüfen

Druckkopfreinigung

Das Utility Druckkopfreinigung reinigt den Druckkopf. Eine Druckkopfreinigung ist notwendig, wenn Sie feststellen, dass sich die Druckqualität verschlechtert hat. Benutzen Sie zunächst das Utility Düsentest, um festzustellen, ob der Druckkopf gereinigt werden muss.
Siehe Druckkopf reinigen

Druckkopf-Justage

Mit dem Utility Druckkopf-Justage können Sie die Druckqualität der Dokumente verbessern. Der Druckkopf muss möglicherweise eingestellt werden, wenn senkrechte Linien nicht ausgerichtet sind oder wenn weiße, schwarze, dunkle oder helle Streifen im Dokument vorkommen. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, wenn Sie dieses Utility benutzen.
Siehe Druckkopf-Justage

Vorheriges

Nächstes