Wie funktioniert es? / Scannen in einer Netzwerkumgebung

Verfahren zum Scannen im Netzwerk

EPSON Scann-Einstellungen starten

EPSON Scan ermöglicht in Verbindung mit der optionalen EPSON Network Image Express Karte (B80839) die direkte Steuerung aller Funktionen des EPSON Scanners in einer Netzwerkumgebung. Nähere Informationen zum Einrichten des Client-Computers erhalten Sie unter Client-Computer einrichten.

Hinweis:
Die Verfügbarkeit EPSON Network Image Express Karte ist länderabhängig.

Zur Verwendung des Scanners in einer Netzwerkumgebung und Übertragung der gescannten Bilder auf einen Client-Computer müssen Sie die folgenden Schritte ausführen.

Richten Sie die Network Image Express Card und den Scanner ein. Einzelheiten finden Sie im Benutzerhandbuch der Network Image Express Karte.

Zum Auswählen eines Scanners verwenden Sie das Dialogfeld Einstellungen von EPSON Scan auf dem Client-Computer.
Nähere Informationen finden Sie unter EPSON Scann-Einstellungen starten.

Starten Sie EPSON Scan vom Client-Computer.
EPSON Scan starten.
Scanmodus auswählen und ändern.

Ändern Sie die Grundeinstellungen, um die Bilder manuell zu optimieren, und scannen Sie dann ein Bild.
Nähere Informationen finden Sie unter Ein Bild scannen.

EPSON Scann-Einstellungen starten

Vergewissern Sie sich vor dem Starten, dass der EPSON Scanner und die Network Image Express Card eingeschaltet sind und einwandfrei funktionieren. Gehen Sie folgendenrmaßen vor, um die Einstellungen von EPSON Scan zu ändern und das Scannen im Netz zu aktivieren.

Hinweis:
Unter Windows XP, 2000 und NT 4.0 können nur Anwender mit Administratorrechten die Netzwerkadresse einstellen.

Erfragen Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen von Network Image Express von Ihrem Netzwerkadministrator.

EPSON Scan- Einstellungen starten. Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Alle Programme (Windows XP) bzw. Programme (Windows Me, 98, 2000 und NT 4.0) und EPSON Scan und wählen Sie dann EPSON Scan-Einstellungen aus.

Wählen Sie Ihren Scanner im Dropdown-Listenfeld Scanner auswählen aus.

Ändern Sie die Verbindungseinstellung in Netzwerk. Geben Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen von Network Image Express in das Feld Netzwerkscanner-Adresse ein.

Klicken Sie auf Test, um die Verbindung zu prüfen. Wenn alles einwandfrei funktioniert, wird eine Erfolgsmeldung unter Scanner Status im Dialogfeld angezeigt.

Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.