Problemas de Impressão

Não é possível imprimir em rede

Consegue imprimir um relatório de verificação da rede?
Consulte o relatório de verificação da rede impresso e verifique se as definições de rede estão correctas. Consulte Resolução de problemas de rede.
Se a impressora não tiver ecrã LCD, imprima uma folha de estado da rede conforme indicado na secção seguinte.
Consegue imprimir uma folha de estado da rede?
Consulte a folha de estado da rede impressa e verifique se as definições de rede estão correctas. Consulte Resolução de problemas de rede.
As definições de ligação da rede estão correctas?
Consulte Problemas de Configuração para obter mais informações sobre problemas relacionados com as definições de ligação da rede.

O endereço IP é alterado

A definição TCP/IP no painel de controlo está configurada para obter um endereço IP automaticamente?
Se a definição Auto estiver seleccionada, o endereço IP é alterado sempre que a impressora for ligada. Quando utilizar a definição Auto, determine a ordem de ligação ou mantenha a impressora sempre ligada. A definição Auto está disponível quando configurar a porta da impressora com o EpsonNet Print (em Windows) ou a impressão Bonjour (em Mac OS X).

A impressão é demorada ou o final dos dados é cortado

Os modos de comunicação (dúplex total/dúplex parcial) da impressora e do hub ligado correspondem?
O modo predefinido da velocidade da linha de comunicação da impressora é Auto. Se o modo de comunicação do hub for fixo, ocorre um erro entre os modos de comunicação da impressora e do hub, e a velocidade de impressão fica extremamente lenta ou o final dos dados é cortado devido ao tempo limite.
A recepção é fraca?
Se a recepção for fraca num ambiente sem fios, certifique-se de que não existem obstáculos à volta da impressora. Desloque a impressora para um local de bom sinal. A intensidade do sinal pode ser confirmada no painel de controlo da impressora.
A configuração da porta da impressora está correcta?
Siga os passos indicados para verificar a porta da impressora (no Windows).
1. Clique em start (iniciar) - Control Panel (Painel de Controlo) - Hardware and Sound (Hardware e som) - Devices and Printers (Dispositivos e Impressoras) (no Windows 7).
Clique em start (iniciar) - Control Panel (Painel de Controlo) - Hardware and Sound (Hardware e som) - Printers (Impressoras) (no Windows Vista).
Clique em Start (Iniciar) - Control Panel (Painel de Controlo) - Printers and Other Hardware (Impressoras e outro hardware) - Printers and Faxes (Impressoras e faxes) (no Windows XP).
2. Clique com o botão direito do rato no ícone da impressora.
3. Seleccione Printer properties (Propriedades de impressora) (Windows 7) ou Properties (Propriedades) (Windows Vista/XP).
4. Seleccione o separador Ports (Portas).
5. Certifique-se de que está seleccionado o protocolo correcto na coluna de descrições da impressora.

Não é possível parar a impressão mesmo depois de cancelar a tarefa de impressão no computador

A tarefa de impressão foi enviada a partir de um computador em rede que executa o Mac OS X (10.5.x ou 10.6.x)?
Se todas as condições seguintes se aplicarem ao seu ambiente, não pode parar a impressão a partir do computador.
- A impressora suporta o AirPrint.
- A tarefa de impressão foi enviada a partir de um computador ligado em rede que executa o Mac OS X (10.5.x ou 10.6.x).
- Nas definições Bonjour da página Web incorporada na impressora, a opção Top Priority Protocol (Protocolo de Prioridade Máxima) está definida para IPP.
Neste caso, prima o botão de cancelamento do painel de controlo da impressora para parar a impressão.

Se pretender parar a impressão utilizando o computador, efectue as definições seguintes.
1. Abra a página Web incorporada na impressora. Consulte Acesso a uma página Web incorporada na impressora.
2. Clique em AirPrint Setup (Configuração do AirPrint).
3. Seleccione Port9100 no menu pendente do Top Priority Protocol (Protocolo de Prioridade Máxima) e clique em OK.
4. Se aparecer Top Priority Protocol (Protocolo de Prioridade Máxima):Port9100, clique em OK.
5. Feche o browser.
6. Seleccione System Preferences (Preferências do Sistema) no menu Apple.
7. Clique no ícone Print & Fax (Impressão e Fax).
8. Seleccione a impressora que pretende configurar na lista de impressoras e clique em - para eliminar a impressora.
9. Clique em + na lista de Printers (Impressoras) e seleccione a impressora que pretende configurar na lista de impressoras de rede.
10. Quando o nome da impressora for apresentado na caixa do nome, clique no botão Add (Adicionar).
Se imprimir a partir da impressora registada novamente, pode parar a impressão a partir do computador.

O dispositivo enviou um trabalho de impressão de várias páginas utilizando o AirPrint, mas a impressora apenas imprime a última página

O dispositivo está a funcionar o iOS 4.x?
As impressoras compatíveis com AirPrint suportam dispositivos que funcionam com o iOS 5.x ou posterior. Quando utilizar o AirPrint para imprimir, utilize o iOS 5.x ou posterior. A impressora poderá não imprimir normalmente com o iOS 4.x. Se estiver a utilizar o iOS 4.x, actualize o sistema operativo para o iOS 5.x ou posterior. Para actualizar o sistema operativo, visite o sítio Web da Apple.