Atribuir um Programa à Função Digitalizar para PC no Painel de Controlo

Atribuir um Programa de Projecto no EPSON Creativity Suite para a Função Digitalizar para PC do Painel de Controlo
Atribuir um Outro Programa do Windows à Função Digitalizar para PC no Painel de Controlo

Quando seleccionar a função Digitalizar para PC no painel de controlo, o programa previamente seleccionado é automaticamente aberto. Por predefinição, a função abre o EPSON Scan e apresenta a janela de repouso do EPSON Scan.

Para atribuir um programa diferente à função Digitalizar para PC, execute as seguintes operações:

Atribuir um Programa de Projecto no EPSON Creativity Suite para a Função Digitalizar para PC do Painel de Controlo

Pode programar a função Digitalizar para PC para abrir um dos programas de projecto do EPSON Creativity Suite, para tornar mais rápida a digitalização dos seus projectos.

Para saber como atribuir à função Digitalizar para PC um outro programa de digitalização do Windows, consulte Atribuir um Outro Programa do Windows à Função Digitalizar para PC no Painel de Controlo .

Execute uma das seguintes operações:

Windows: Faça clique duas vezes no ícone EPSON File Manager no ambiente de trabalho. Aparecerá este ecrã:

Faça clique no ícone de definição de teclas  situado na parte superior da janela. Aparecerá esta janela:

Macintosh: Abra as pastas Aplicações > Epson > Creativity Suite > Gestor de Eventos e seleccione o ícone EProjManager. Aparecerá uma janela semelhante à apresentada anteriormente.

Seleccione o programa de projecto que deseja atribuir à função Digitalizar para PC e faça clique em OK. Consulte a tabela que se segue como referência para seleccionar o programa de projecto correcto.

Programa de projecto

Operação quando pressiona Digitalizar para PC

Digitalizar e Guardar

Abre o EPSON Scan

Digitalizar e Copiar

Abre o utilitário de cópia

Copiar para Fax

Abre o utilitário de cópia

Digitalizar para Correio Electrónico

O EPSON Scan efectua automaticamente a digitalização e, em seguida, aparece a janela Enviar Ficheiro Via Correio Electrónico

Digitalizar para PDF

Abre o EPSON Scan

Ver

Abre o EPSON File Manager

Feche o EPSON File Manager.

Agora, sempre que seleccionar Digitalizar para PC, o programa de projecto que seleccionou abre.

Atribuir um Outro Programa do Windows à Função Digitalizar para PC no Painel de Controlo

Pode atribuir à função Digitalizar para PC qualquer programa do Windows que suporte eventos do digitalizador, como, por exemplo, o Photoshop Elements. Se tiver um programa compatível, ele aparecerá na janela de selecção.

As operações a efectuar dependem da versão do Windows que estiver a utilizar. Consulte a secção relativa à versão do Windows que está a utilizar.

Atribuir um Programa no Windows XP

Faça clique em Iniciar > Painel de Controlo > Impressoras e Outro Hardware ou emIniciar > Definições > Painel de Controlo.

Faça clique no ícone Scanners e Câmaras.

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone do digitalizador e seleccione Propriedades. Aparecerá esta janela:

Faça clique no separador Eventos.

Na lista Seleccione um evento, seleccione Start Button.

Na lista Iniciar este prog., seleccione o programa que pretende atribuir. Apenas os programas compatíveis aparecem na lista.

Nota:

Se quiser ter a oportunidade de escolher programas sempre que seleccionar a função Digitalizar para PC, faça clique em Perguntar qual o programa a executar. Se quiser desactivar a opção de abertura de um programa, faça clique em Não efectuar nenhuma acção.

Faça clique em Aplicar e em OK.

Atribuir um Programa no Windows 98SE, Me ou 2000

Faça clique em Iniciar > Definições > Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Scanners e Câmaras.

Execute uma das seguintes operações:

Windows Me:
    Faça clique com a tecla direita do rato no ícone do digitalizador e seleccione Propriedades.

Windows 98SE e 2000:
    Seleccione o ícone do digitalizador e faça clique em Propriedades.

Faça clique no separador Eventos. Aparecerá esta janela:

Na lista Eventos de scanner, seleccione Scan Button.

Na lista Enviar para esta aplicação , faça clique na caixa correspondente ao programa que deseja atribuir. Apenas os programas compatíveis aparecem na lista.

Nota:

Se quiser ter a oportunidade de escolher programas sempre que seleccionar a função Digitalizar para PC, seleccione mais do que um programa na lista. Se quiser desactivar a opção de abertura de um programa, faça clique em Desactivar eventos do dispositivo.

Faça clique em Aplicar e em OK.

Nota:

No Windows 2000, reinicie o computador antes de utilizar as teclas recém programadas.