Imprimir com a Opção Marca de Água

Imprimir a marca de água em Windows
Criar marcas de água em Windows

Esta opção permite imprimir no documento uma marca de água de texto ou de imagem.

Nota:
  • Esta função não está disponível em Mac OS X.

• Esta função não está disponível quando imprimir sem margens.

Imprimir a marca de água em Windows

Aceda às definições da impressora.

Faça clique no separador Principal e, em seguida, seleccione uma das seguintes opções de qualidade:

• Prova para rascunhos com pouca qualidade de impressão

• Texto para documentos de texto com qualidade de texto superior

• Texto e Imagem para documentos de texto e imagem com qualidade superior

Seleccione Alimentador Automático para a definição Origem.

Seleccione a definição Tipo adequada.

Seleccione o formato de papel dos dados para a definição de formato.

Seleccione Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.

Faça clique no separador Esquema de Página, seleccione a marca de água pretendida na lista Marca de Água e, em seguida, faça clique em Definições de Marcas de Água.

Especifique as definições pretendidas para a marca de água. Pode alterar a posição e o tamanho da marca de água, arrastando a imagem na janela de pré-visualização.

Faça clique em OK para regressar ao ecrã Esquema de Página.

Faça clique em OK para fechar a janela de definições da impressora.

Depois de executar as operações anteriores, efectue um teste de impressão e verifique os resultados antes de imprimir uma tarefa completa.

Criar marcas de água em Windows

Pode adicionar marcas de água de texto ou de imagem à lista de marcas de água.

Faça clique em Definido pelo Utilizador… na caixa Marca de Água do ecrã Esquema de Página. Aparece a seguinte janela:

Execute uma das seguintes operações:

• Para utilizar um ficheiro de imagem como marca de água, seleccione BMP. Faça clique em Pesquisa para localizar o ficheiro de mapa de bits que pretende utilizar e, em seguida, faça clique em OK. Escreva um nome para a marca de água na respectiva caixa e, em seguida, faça clique em Gravar.

• Para criar uma marca de água de texto, seleccione Texto. Escreva o texto na respectiva caixa. O texto será também utilizado como nome da marca de água. Se quiser alterar o nome da marca de água, escreva um novo nome na respectiva caixa e, em seguida, faça clique em Gravar.

Faça clique em OK para regressar ao ecrã Esquema de Página.

Faça clique em Definições de Marca de Água. Aparece a seguinte janela:

Na lista de marcas de água, certifique-se de que está seleccionada a marca de água adequada e, em seguida, seleccione a cor, a posição, a densidade, o formato, a fonte, o estilo e o ângulo. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva. As definições que efectuou são apresentadas na janela de pré-visualização.

Depois de efectuar as definições, faça clique em OK.