Copiar Ficheiros do Cartão de Memória para o Computador e Vice-versa

Cuidados a ter ao Copiar Cartões de Memória
Cartões Compatíveis e Posições de Inserção
Inserir um Cartão de Memória
Copiar Ficheiros para o Computador
Guardar Ficheiros num Cartão de Memória

Cuidados a ter ao Copiar Cartões de Memória

Quando copiar ficheiros do cartão de memória para o computador ou vice-versa, tenha em atenção as seguintes indicações:

• Para obter informações sobre o manuseamento, consulte a documentação fornecida com o cartão de memória e com o adaptador.

• Não ejecte o cartão de memória nem desligue a impressora enquanto o indicador luminoso do cartão de memória estiver intermitente, pois poderá perder dados.

• Certifique-se de que o cartão de memória não está protegido contra escrita. Muitos cartões de memória têm um interruptor ou um selo de protecção contra escrita.

• Não copie ficheiros para um cartão de memória enquanto estiver a imprimir a partir do mesmo.

• O visor da impressora não actualiza as informações relativas ao cartão de memória depois de copiar fotografias para o cartão ou de apagar fotografias do mesmo. Para actualizar as informações apresentadas, aguarde até que o indicador luminoso do cartão de memória deixe de estar intermitente e, em seguida, ejecte e volte a inserir o cartão de memória.

Cartões Compatíveis e Posições de Inserção

Pode utilizar os seguintes tipos de cartões de memória com a impressora:

Smart Media

xD-Picture Card
xD-Picture Card Tipo M

Memory Stick
Memory Stick PRO
MagicGate Memory Stick

Memory Stick Duo*
Memory Stick PRO Duo*
MagicGate Memory Stick Duo*

Cartão de Memória SD
Cartão MultiMedia

Cartão miniSD*
* É necessário um adaptador.

Compact Flash

Microdrive

Inserir um Cartão de Memória

Ligue a impressora.

Abra a tampa dos conectores para cartões de memória.

Certifique-se de que o indicador luminoso do cartão de memória está apagado e que não está inserido nenhum cartão nos conectores. Em seguida, insira o cartão no conector adequado.

O indicador luminoso do cartão de memória fica intermitente e, em seguida, permanece aceso.

Feche a tampa dos conectores para cartões de memória.

Importante:
  • Insira o cartão de memória apenas da forma indicada na tabela da secção “Cartões Compatíveis e Posições de Inserção”. Se não o fizer, poderá danificar a impressora, o cartão de memória ou ambos. Se inserir um cartão de forma incorrecta, aparecerá uma mensagem de erro no visor LCD. Retire o cartão de memória e volte a inseri-lo correctamente.

• Insira apenas um cartão de memória de cada vez. Antes de inserir outro cartão, ejecte o cartão de memória que se encontra inserido.

• Feche sempre a tampa dos conectores para cartões de memória de forma a proteger o cartão da electricidade estática. Se tocar no cartão de memória inserido, a impressora poderá não funcionar correctamente.

• Se tiver ligado uma câmara digital à impressora, desligue-a antes de inserir o cartão de memória.

Copiar Ficheiros para o Computador

Certifique-se de que a impressora está ligada e que está inserido um cartão de memória.

Windows XP:
Faça clique em Iniciar e seleccione O Meu Computador.

Windows Me, 98SE ou 2000:
    Faça clique duas vezes no ícone O Meu Computador no ambiente de trabalho.

Faça clique duas vezes no ícone do disco amovível e seleccione a pasta onde estão gravados os ficheiros.

Nota:

Se tiver definido a etiqueta do volume, esta é apresentada como nome da unidade. Se não tiver definido a etiqueta do volume, é apresentada a indicação “disco amovível” como nome da unidade (Windows XP).

Seleccione os ficheiros que pretende copiar e arraste-os para uma pasta do disco do computador.

Guardar Ficheiros num Cartão de Memória

Antes de inserir o cartão de memória, certifique-se de que o interruptor ou o selo de protecção contra escrita permitem escrever no cartão.

Nota:

Depois de copiar um ficheiro para um cartão de memória a partir de um computador Macintosh, é possível que as câmaras digitais mais antigas não consigam ler o cartão de memória.

Certifique-se de que a impressora está ligada e que está inserido um cartão de memória.

Windows XP:
Faça clique em Iniciar e seleccione O Meu Computador.

Windows Me, 98SE ou 2000:
    Faça clique duas vezes no ícone O Meu Computador no ambiente de trabalho.

Faça clique duas vezes no ícone do disco amovível e seleccione a pasta onde pretende guardar os ficheiros.

Nota:

Se tiver definido a etiqueta do volume, esta é apresentada como nome da unidade. Se não tiver definido a etiqueta do volume, é apresentada a indicação “disco amovível” como nome da unidade (Windows XP).

Seleccione a pasta do disco do computador que contém os ficheiros que pretende copiar. Em seguida, seleccione os ficheiros e arraste-os para a pasta do cartão de memória.