Informações Sobre o Produto / Utilizar Cartões de Memória

Inserir Cartões de Memória

Cartões de memória que pode utilizar
Ficheiros de imagem disponíveis
Inserir um cartão de memória no conector
Ejectar cartões de memória

Cartões de memória que pode utilizar

Este produto possui três conectores para cartões de memória.

Os tipos de cartões de memória que pode utilizar em cada conector são os seguintes:

Conector

Cartão

a

Memory Stick/MagicGate Memory Stick/Memory Stick Duo*/
Memory Stick PRO/Memory Stick PRO Duo*/Cartão SD/Cartão miniSD*/MultiMediaCard

b

SmartMedia/Cartão xD-Picture

c

CompactFlash/Microdrive

*  É necessário um adaptador.

Nota:
O método de utilização de um cartão de memória varia consoante o tipo de cartão. Para mais informações, consulte a documentação fornecida com o cartão de memória.

[Superior]

Ficheiros de imagem disponíveis

Pode utilizar ficheiros de imagem que cumpram os seguintes requisitos:

Formato do suporte

Compatível com a norma DCF, versão 1.0*

Formato de ficheiro

Ficheiros de imagem de formato JPEG**, DOS FAT (FAT 12 ou 16, uma partição) captados por uma câmara digital compatível com a norma DCF, versão 1.0.

Formato de imagem

Vertical: 80 a 4.600 pixéis; Horizontal: 80 a 4.600 pixéis

Número de ficheiros

Até 999

*  DCF é o acrónimo de "Design rule for Camera File system", estabelecido pela JEITA (Japan Electronics and Information Technology Industries Association).
**  Suporta a norma Exif Versão 2.1/2.2.

Nota:
Não pode imprimir imagens cujos nomes de ficheiro contenham caracteres de byte duplo.

[Superior]

Inserir um cartão de memória no conector

Pressione o botão Activado para ligar este produto.

Abra a tampa do conector para cartões de memória.

Certifique-se de que o indicador luminoso do cartão de memória existente junto ao conector para cartões de memória está apagado e, em seguida, insira um cartão de memória no conector adequado.

Nota:
Só pode inserir um cartão de memória de cada vez.

Feche a tampa do conector para cartões de memória.

Importante:
  • Não force a entrada do cartão de memória no conector. Os cartões de memória não podem ser totalmente inseridos nos conectores.
  • Se inserir incorrectamente um cartão de memória, poderá danificar este produto, o cartão de memória ou ambos.
  • Enquanto o cartão de memória estiver inserido, mantenha a tampa do conector fechada para proteger o cartão e o conector do pó e da estática; caso contrário, poderá perder dados do cartão de memória ou danificar este produto.
  • Consoante o cartão de memória inserido neste produto, a carga estática do cartão de memória poderá provocar o mau funcionamento do produto.

Nota:
Se o cartão de memória estiver inserido incorrectamente, o respectivo indicador luminoso não acende.

[Superior]

Ejectar cartões de memória

Certifique-se de que todas as tarefas de impressão estão concluídas e que os indicadores luminosos de acesso ao cartão de memória e Activado não estão intermitentes.

Abra a tampa do conector para cartões de memória.

Certifique-se de que o produto não está a aceder ao cartão de memória (o indicador luminoso do conector para cartões de memória não está intermitente) e, em seguida, ejecte o cartão de memória, puxando-o completamente para fora do conector depois da impressão estar concluída.

Feche a tampa do conector para cartões de memória.

Importante:
  • Não retire os cartões de memória nem desligue o produto enquanto decorrer a impressão ou enquanto os indicadores luminosos de acesso ao cartão de memória ou Activado estiverem intermitentes. Se o fizer, poderá perder dados do cartão de memória.
  • Se estiver a utilizar este produto com um computador com o Windows 2000 ou XP instalado, nunca desligue o produto nem o cabo USB enquanto o cartão de memória estiver inserido no produto; caso contrário, poderá destruir os dados do cartão de memória. Para mais informações, consulte Desligar ou Desactivar esta Unidade.