Como Imprimir

Imprimir em CDs/DVDs

Instruções para impressão em CDs/DVDs
Como instalar, aceder e desinstalar o EPSON Print CD
Preparar dados do CD/DVD
Limpar a impressora antes de imprimir num CD/DVD
Inserir o CD/DVD
Imprimir num CD/DVD
Ajuste da posição de impressão

O EPSON Print CD fornecido com esta impressora permite criar etiquetas para CDs/DVDs. Depois de criar os dados para a etiqueta do CD/DVD, pode imprimir em CDs/DVDS de 12 e 8 cm nesta impressora. Para imprimir em CDs/DVDs, execute as operações apresentadas em seguida.

Quando imprimir em CDs/DVDs, tenha em atenção as indicações apresentadas em seguida.

Instruções para impressão em CDs/DVDs

CD/DVD de 12 cm

CD/DVD de 8 cm

Importante:
Não defina o diâmetro interior para 21 mm, apesar de o EPSON Print CD permitir efectuar esta definição. Se imprimir na secção interior de 43 mm, pode danificar o leitor de CD/DVD.

[Superior]

Como instalar, aceder e desinstalar o EPSON Print CD

Para instalar, aceder e desinstalar o EPSON Print CD, execute as operações apresentadas em seguida.

Instalar o EPSON Print CD

Quando instala o software da impressora, o EPSON Print CD também é instalado. Para obter informações sobre como instalar o software da impressora, consulte a documentação de instalação.

Nota:
  • Pode seleccionar o software que pretende instalar a partir de uma lista de opções. Se não pretender instalar o EPSON Print CD, faça clique em Personalizar quando o instalador abrir e desactive a caixa de verificação EPSON Print CD. Em seguida, faça clique em Instalar.
  • Se estiver a efectuar a actualização a partir de uma versão anterior do EPSON Print CD, esta é automaticamente sobreposta durante a instalação. Siga as instruções apresentadas no ecrã para a instalação.

Aceder ao EPSON Print CD

Nota:
Para saber como utilizar o EPSON Print CD, seleccione os tópicos de ajuda a partir do menu Ajuda no EPSON Print CD (Windows) ou a ajuda do EPSON Print CD a partir do menu menu Ajuda (Macintosh).

Windows

Para aceder ao EPSON Print CD, faça clique duas vezes no ícone EPSON Print CD situado no ambiente de trabalho.

Nota:
Se o ícone EPSON Print CD não aparecer no ambiente de trabalho, faça clique em Iniciar, seleccione Programas (Windows Me, 98 e 2000) ou Todos os programas (Windows XP), EPSON Print CD e, em seguida, faça clique em EPSON Print CD.

Mac OS 8.6 a 9.x

Para aceder ao EPSON Print CD, faça clique duas vezes no ícone Macintosh HD (o nome predefinido para o disco) e na pasta EPSON Print CD. Em seguida, faça clique duas vezes no ícone EPSON Print CD.

Mac OS X

Para aceder ao EPSON Print CD, faça clique duas vezes no ícone Macintosh HD (o nome predefinido para o disco), na pasta Aplicações, na pasta EPSON Print CD e, em seguida, faça clique duas vezes no ícone EPSON Print CD.

Desinstalar o EPSON Print CD

Windows

Em Windows Me, 98 e 2000, faça clique na tecla Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Painel de Controlo. Em Windows XP, faça clique na tecla Iniciar e, em seguida, seleccione Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover Programas e seleccione EPSON Print CD na lista. Em seguida, faça clique em Adicionar/Remover (Windows Me e 98) ou Alterar/Remover (Windows XP e 2000).

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Macintosh

Arraste a pasta do EPSON Print CD para a reciclagem.

[Superior]

Preparar dados do CD/DVD

Antes de imprimir, crie os dados para a etiqueta do CD/DVD utilizando o EPSON Print CD.

Consulte a tabela apresentada em seguida para saber como inserir textos e criar fundos utilizando o EPSON Print CD.

Como inserir textos

Como criar um fundo

Windows

Faça clique na tecla Texto situada na barra de tarefas à esquerda. Faça clique no separador Texto, insira caracteres na caixa de texto e, em seguida, faça clique em OK. Os caracteres inseridos são apresentados na etiqueta. Arraste o texto que aparece na etiqueta para o mover para a posição pretendida.

Faça clique na tecla Segundo plano situada na barra de tarefas à esquerda. Seleccione a imagem que pretende utilizar na caixa Seleccionar segundo plano e faça clique em OK. A imagem de fundo seleccionada aparece em toda a etiqueta.

Macintosh (incluindo OS X)

Faça clique na tecla Texto da barra de ferramentas situada à esquerda. Faça clique no separador Definições do texto e insira os caracteres na caixa de texto. Os caracteres inseridos são apresentados na etiqueta. Arraste o texto que aparece na etiqueta para o mover para a posição pretendida.

Faça clique na tecla Segundo plano situada na barra de tarefas à esquerda. Faça clique na tecla Seleccionar segundo plano da caixa Ajustar segundo plano. Seleccione a imagem de fundo que pretende utilizar e, em seguida, faça clique em Abrir. Faça clique em OK na caixa Ajustar segundo plano. A imagem de fundo seleccionada aparece em toda a etiqueta.

Nota:
Para obter mais informações, consulte a ajuda do EPSON Print CD. Seleccione os tópicos de ajuda a partir do menu de ajuda no EPSON Print CD (Windows) ou a ajuda do EPSON Print CD a partir do menu de ajuda (Macintosh).

[Superior]

Limpar a impressora antes de imprimir num CD/DVD

Antes de imprimir num CD/DVD, é necessário limpar o rolete existente no interior da impressora através da alimentação e ejecção de papel normal de formato A4. Desta forma, evita que a sujidade do rolete adira à superfície imprimível do CD/DVD.

Limpe este rolete apenas uma vez antes de imprimir em CDs/DVDs. Não necessita de o fazer sempre que imprimir num CD/DVD.

Certifique-se de que a impressora está ligada.

Abra o suporte de papel e puxe para fora a respectiva extensão.

Abra o receptor de papel.

Coloque papel de formato A4 no alimentador.

Pressione a tecla do papel . O papel é alimentado.

Volte a pressionar a tecla do papel . O papel é ejectado.

Volte a executar as operações descritas nos pontos 4 a 6 várias vezes.

[Superior]

Inserir o CD/DVD

Depois de limpar a impressora, insira o CD/DVD na impressora da forma descrita em seguida.

Importante:
  • Certifique-se de que insere o CD/DVD de acordo com as instruções apresentadas em seguida. Se inserir o CD/DVD de forma diferente, os dados ou a impressora podem ficar danificados.

Nota:
Antes de imprimir num CD/DVD, é necessário limpar o rolete existente no interior da impressora através da alimentação e ejecção de papel normal de formato A4.
Consulte Limpar a impressora antes de imprimir num CD/DVD

Certifique-se de que a impressora está ligada.

Importante:
Certifique-se de que insere o suporte de CD/DVD enquanto a impressora estiver ligada. Caso contrário, pode não ser possível efectuar o ajuste automático da posição de impressão depois de inserir o suporte de CD/DVD.

Empurre a extensão do receptor de papel e levante o receptor de papel.
Alterar a Posição do Receptor de Papel

Coloque o CD/DVD no suporte de CD/DVD com a etiqueta voltada para cima.

Nota:
Utilize um CD/DVD de cada vez.

CD/DVD de 12 cm

CD/DVD de 8 cm

Juntamente com o suporte de CD/DVD, deve utilizar um adaptador de 8 cm quando imprimir em CDs/DVDs de 8 cm. Existem três patilhas salientes que se encontram no perímetro do adaptador de 8 cm; duas patilhas redondas diagonalmente opostas e uma pequena patilha rectangular. As patilhas redondas têm também duas saliências mais pequenas em cada uma delas que correspondem aos orifícios semicirculares do suporte de CD/DVD. Segure no adaptador de CD/DVD de 8 cm de forma a que as saliências fiquem voltadas para baixo e as patilhas semicirculares alinhadas com os orifícios semicirculares. Em seguida, exerça uma ligeira pressão sobre o adaptador de 8 cm para o encaixar no suporte de CD/DVD, como se fosse um CD. Não deve exercer demasiada pressão para o encaixar. A patilha rectangular única deve encaixar facilmente na ranhura existente na parte superior ou inferior do suporte de CD/DVD. Para remover o adaptador, levante cuidadosamente as patilhas redondas.

Importante:
  • Antes de colocar o CD/DVD, certifique-se de que não existem substâncias ou partículas estranhas no suporte de CD/DVD pois estas podem danificar o lado do CD/DVD que contém os dados.
  • Certifique-se de que utiliza o suporte de CD/DVD fornecido com esta impressora. Se utilizar outro suporte de CD/DVD, pode existir um espaço na posição de impressão e a impressão pode não ser efectuada correctamente.

Insira cuidadosamente o suporte de CD/DVD na base do guia de CD/DVD até alinhar as marcas do suporte com as do receptor. Tenha em atenção que a face imprimível do CD/DVD tem de estar voltada para cima.

Pressione a tecla do papel . O suporte de CD/DVD é alimentado automaticamente. O processo demora cerca de 30 segundos.

[Superior]

Imprimir num CD/DVD

O EPSON Print CD permite imprimir imagens em CDs/DVDs. As instruções apresentadas em seguida explicam como imprimir num CD/DVD utilizando o EPSON  Print CD.

Windows

Faça clique em Imprimir no menu Ficheiro. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Certifique-se de que selecciona EPSON Stylus Photo R800 para o tipo de impressora.

Seleccione Nenhum para a definição Imprimir padrão de confirmação e faça clique em OK.

Nota:
  • Só é possível imprimir um CD/DVD de cada vez. Se o número de cópias estiver definido para 2 ou mais, retire cada CD/DVD do respectivo suporte, depois de o CD/DVD ter sido impresso e, em seguida, coloque o CD/DVD seguinte no suporte de CD/DVD. Pressione a tecla do papel  para retomar a impressão.
    Consulte Inserir o CD/DVD
  • Se EPSON Stylus Photo R800 não estiver seleccionado, pressione a tecla Definições da impressora e seleccione o nome da impressora adequada na caixa de diálogo Definições da impressora. Em seguida, pressione a tecla OK.
  • Se seleccionar a superfície Premium do CD/DVD para o tipo de papel e utilizar um CD/DVD de elevada qualidade, pode criar etiquetas para CDs/DVDs de elevada qualidade.
  • Certifique-se de que deixa os CDs e DVDs secarem completamente antes de os utilizar ou tocar na superfície impressa. Os CDs e DVDs impressos com o tipo de papel de superfície Premium para CDs/DVDs demoram mais tempo a secar do que os impressos utilizando o tipo de papel CD/DVD. Deixe CDs e DVDs impressos utilizando a definição de superfície Premium CD/DVD secar durante 24 horas.
  • Se a tinta esborratar, ajuste a saturação de cor. Para obter mais informações, consulte a ajuda do EPSON Print CD.
  • Se o suporte de CD/DVD for ejectado quando enviar uma tarefa de impressão de CD/DVD para a impressora, isso significa que a impressora não está pronta a imprimir. Quando aparecer uma mensagem a indicar que a impressora está pronta a imprimir, volte a inserir o suporte de CD/DVD e pressione a tecla do papel .

Mac OS 8.6 a 9.x

Faça clique em Configurar Página no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Configurar Página.

Seleccione A4 para o formato de papel.

Seleccione a opção de alimentação manual para o sistema de alimentação.

Seleccione Vertical para a orientação.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Configurar Página.

Seleccione Imprimir no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Seleccione CD/DVD para o tipo de papel.

Seleccione Nenhum para o padrão de impressão de teste.

Faça clique em Imprimir para iniciar a impressão.

Nota:
  • Só é possível imprimir um CD/DVD de cada vez. Se o número de cópias estiver definido para 2 ou mais, retire cada CD/DVD do respectivo suporte, depois de o CD/DVD ter sido impresso e, em seguida, coloque o CD/DVD seguinte no suporte de CD/DVD. Pressione a tecla do papel  para retomar a impressão.
    Consulte Inserir o CD/DVD
  • Se seleccionar a superfície Premium do CD/DVD para o tipo de papel e utilizar um CD/DVD de elevada qualidade, pode criar etiquetas para CDs/DVDs de elevada qualidade.
  • Certifique-se de que deixa os CDs e DVDs secarem completamente antes de os utilizar ou tocar na superfície impressa. Os CDs e DVDs impressos com o tipo de papel de superfície Premium para CDs/DVDs demoram mais tempo a secar do que os impressos utilizando o tipo de papel CD/DVD. Deixe CDs e DVDs impressos utilizando a definição de superfície Premium CD/DVD secar durante 24 horas.
  • Se a tinta esborratar, ajuste a saturação de cor. Para obter mais informações, consulte a ajuda do EPSON Print CD.
  • Se o suporte de CD/DVD for ejectado quando enviar uma tarefa de impressão de CD/DVD para a impressora, isso significa que a impressora não está pronta a imprimir. Quando aparecer uma mensagem a indicar que a impressora está pronta a imprimir, volte a inserir o suporte de CD/DVD e pressione a tecla do papel .

Mac OS X

Faça clique em Configurar Página no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Configurar Página.

Seleccione Stylus Photo R800(Alimentação Manual) para a definição Impressora.

Seleccione A4 para o formato de papel.

Seleccione Vertical para a orientação.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Configurar Página.

Seleccione Imprimir no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Seleccione Stylus Photo R800(Alimentação Manual) para a definição impressora.

Seleccione Definições de Impressão a partir do menu emergente.

Seleccione CD/DVD para o tipo de papel.

Nota:
  • Se seleccionar a superfície Premium do CD/DVD para o tipo de papel e utilizar um CD/DVD de elevada qualidade, pode criar etiquetas para CDs/DVDs de elevada qualidade.
  • Certifique-se de que deixa os CDs e DVDs secarem completamente antes de os utilizar ou tocar na superfície impressa. Os CDs e DVDs impressos com o tipo de papel de superfície Premium para CDs/DVDs demoram mais tempo a secar do que os impressos utilizando o tipo de papel CD/DVD. Deixe CDs e DVDs impressos utilizando a definição de superfície Premium CD/DVD secar durante 24 horas.

Seleccione EPSON Print CD a partir do menu emergente.

Certifique-se de que a opção Nenhum está seleccionada para a definição de padrão de impressão de teste e, em seguida, faça clique em Imprimir.

Nota:
  • Só é possível imprimir um CD/DVD de cada vez. Se o número de cópias estiver definido para 2 ou mais, retire cada CD/DVD do respectivo suporte, depois de o CD/DVD ter sido impresso e, em seguida, coloque o CD/DVD seguinte no suporte de CD/DVD. Pressione a tecla do papel  para retomar a impressão.
    Consulte Inserir o CD/DVD
  • Se a tinta esborratar, ajuste a saturação de cor. Para obter mais informações, consulte a ajuda do EPSON Print CD.
  • Se o suporte de CD/DVD for ejectado quando enviar uma tarefa de impressão de CD/DVD para a impressora, isso significa que a impressora não está pronta a imprimir. Quando aparecer uma mensagem a indicar que a impressora está pronta a imprimir, volte a inserir o suporte de CD/DVD e pressione a tecla do papel .

[Superior]

Ajuste da posição de impressão

Se notar que a posição de impressão está desalinhada após a impressão, ajuste-a da forma apresentada em seguida.

Windows

Imprimir o padrão de verificação da posição de impressão

Para verificar o intervalo de impressão, imprima primeiro o padrão de verificação da posição de impressão.

Coloque a folha de verificação da posição de impressão do CD-R no suporte de CD/DVD e, em seguida, insira o suporte de CD/DVD na impressora.
Consulte Inserir o CD/DVD

Nota:
Se a folha de verificação da posição de impressão estiver enrolada, alise-a antes de a alimentar.

Faça clique duas vezes no ícone EPSON Print CD situado no ambiente de trabalho para aceder ao EPSON Print CD.

Nota:
Se o ícone EPSON Print CD não aparecer no ambiente de trabalho, faça clique em Iniciar, seleccione Programas (Windows Me, 98 e 2000) ou Todos os programas (Windows XP) e EPSON Print CD. Em seguida, faça clique em EPSON Print CD.

Faça clique em Definições dos diâmetros interior/exterior no menu Ficheiro. Aparece a caixa de diálogo Definições dos diâmetros interior/exterior.

Seleccione CD/DVD de 12 cm e faça clique em OK.

Seleccione Imprimir no menu Ficheiro. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Certifique-se de que selecciona EPSON Stylus Photo R800 para o tipo de impressora.

Nota:
Se EPSON Stylus Photo R800 não estiver seleccionado, pressione a tecla Definições da impressora e seleccione o nome da impressora adequada na caixa de diálogo Definições da impressora. Em seguida, pressione a tecla OK.

Se o ajuste da posição de impressão não estiver definido para Nenhum, faça clique na opção Ajustar posição de impressão. Aparece a caixa de diálogo Ajustar posição de impressão. Se a definição seleccionada for Nenhum, avance para o ponto 9.

Faça clique em Reiniciar e faça clique em OK para regressar à caixa de diálogo Imprimir.

Seleccione Imprimir padrão de confirmação de posição na caixa Imprimir padrão de confirmação e faça clique em OK.

Medir o intervalo da posição de impressão

Na folha de verificação impressa, efectue as medições apresentadas na figura com a ajuda de uma régua.

A: Altura
B: Largura

Nota:
  • Quando efectuar a medição, certifique-se de que a régua passa pelo centro do círculo.
  • Se imprimir o padrão de verificação da posição num CD/DVD em vez de o fazer numa folha de verificação, poderá não conseguir medir correctamente o intervalo. Certifique-se de que inclui o compartimento interno transparente do CD/DVD na medição. Efectue a medição da distância a partir da circunferência do círculo central do suporte de CD/DVD até à linha cruzada do padrão de verificação.

Inserir medições no EPSON Print CD

Seleccione a opção Ajustar posição de impressão no menu Ficheiro. Aparece a caixa de diálogo Ajustar posição de impressão.

Seleccione a caixa de verificação Inserir valores e, em seguida, especifique os valores de medição em Altura (Topo) e Largura (Direita).

Faça clique em OK.

Nota:
  • Se reinstalar o EPSON Print CD, volte a ajustar a posição de impressão.
  • Se voltar a ajustar a posição de impressão, faça clique em Reiniciar e, em seguida, imprima um padrão de verificação da posição.
  • Pode ajustar a posição de impressão manualmente, sem ter de imprimir um padrão de verificação. Abra a caixa de diálogo de ajuste da posição de impressão. Certifique-se de que a caixa de verificação Inserir Valores não está seleccionada e, em seguida, arraste a imagem da etiqueta de amostra ou utilize a barra de deslizamento para ajustar as definições Largura (Direita) e Altura (Topo) e faça clique em OK.

Mac OS 8.6 a 9.x

Imprimir o padrão de verificação da posição de impressão

Para verificar o intervalo de impressão, imprima primeiro o padrão de verificação da posição de impressão.

Coloque a folha de verificação da posição de impressão do CD-R no suporte de CD/DVD e, em seguida, insira o suporte de CD/DVD na impressora.
Consulte Inserir o CD/DVD

Nota:
Se a folha de verificação da posição de impressão estiver enrolada, alise-a antes de a alimentar.

Faça clique duas vezes no ícone Macintosh HD (o nome predefinido para o disco), na pasta EPSON Print CD e, em seguida, no ícone EPSON Print CD.

Faça clique em Alterar diâmetro externo/interno do CD/DVD no menu Ficheiro. Aparece a caixa de diálogo Alterar diâmetro externo/interno do CD/DVD.

Seleccione CD/DVD de 12 cm e faça clique em OK.

Faça clique em Configurar Página no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Configurar Página.

Seleccione A4 para o formato de papel.

Seleccione a opção de alimentação manual para o sistema de alimentação.

Seleccione Vertical para a orientação.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Configurar Página.

Seleccione Imprimir no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Se as definições Horizontal e Vertical da caixa de ajuste da posição de impressão não estiverem definidas para 0,0 mm, faça clique em Ajuste da posição. Aparece a caixa de diálogo de ajuste da posição de impressão. Se a definição seleccionada for 0,0 mm, avance para o ponto 13.

Faça clique em Reiniciar e faça clique em OK para regressar à caixa de diálogo Imprimir.

Seleccione CD/DVD para o tipo de papel.

Seleccione Imprimir padrão de verificação de posição para o padrão de impressão de teste e, em seguida, faça clique em Imprimir.

Medir o intervalo da posição de impressão

Na folha de verificação impressa, efectue as medições apresentadas na figura com a ajuda de uma régua.

A: Altura
B: Largura

Nota:
  • Quando efectuar a medição, certifique-se de que a régua passa pelo centro do círculo.
  • Se imprimir o padrão de verificação da posição num CD/DVD em vez de o fazer numa folha de verificação, poderá não conseguir medir correctamente o intervalo. Certifique-se de que inclui o compartimento interno transparente do CD/DVD na medição. Efectue a medição da distância a partir da circunferência do círculo central do suporte de CD/DVD até à linha cruzada do padrão de verificação.

Inserir medições no EPSON Print CD

Seleccione a opção de ajuste da posição de impressão no menu Ficheiro. Aparece a caixa de diálogo de ajuste da posição de impressão.

Seleccione a caixa de verificação Introduzir valores e, em seguida, especifique os valores de medição em Espaço superior e Espaço direito.

Faça clique em OK.

Nota:
  • Se reinstalar o EPSON Print CD, volte a ajustar a posição de impressão.
  • Se voltar a ajustar a posição de impressão, faça clique em Reiniciar e, em seguida, imprima um padrão de verificação da posição.
  • Pode ajustar a posição de impressão manualmente, sem ter de imprimir um padrão de verificação. Abra a caixa de diálogo de ajuste da posição de impressão. Certifique-se de que a caixa de verificação Introduzir valores não está seleccionada e, em seguida, arraste a imagem da etiqueta de amostra ou utilize a barra de deslizamento para ajustar as definições Espaço superior e Espaço direito e faça clique em OK.

Mac OS X

Imprimir o padrão de verificação da posição de impressão

Para verificar o intervalo de impressão, imprima primeiro o padrão de verificação da posição de impressão.

Coloque a folha de verificação da posição de impressão do CD-R no suporte de CD/DVD e, em seguida, insira o suporte de CD/DVD na impressora.
Consulte Inserir o CD/DVD

Nota:
Se a folha de verificação da posição de impressão estiver enrolada, alise-a antes de a alimentar.

Faça clique duas vezes no ícone Macintosh HD (o nome predefinido para o disco) e na pasta Aplicações. Em seguida, faça clique duas vezes na pasta EPSON Print CD e no ícone EPSON Print CD.

Faça clique em Alterar diâmetro externo/interno do CD/DVD no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Alterar diâmetro externo/interno do CD/DVD.

Seleccione CD/DVD de 12 cm e faça clique em OK.

Faça clique em Configurar Página no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Configurar Página.

Seleccione Stylus Photo R800(Alimentação Manual) para a definição Impressora.

Seleccione A4 para o formato de papel.

Seleccione Vertical para a orientação.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Configurar Página.

Seleccione Imprimir no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Seleccione Stylus Photo R800(Alimentação Manual) para a definição impressora. Seleccione Definições de Impressão a partir do menu pendente. Seleccione CD/DVD para o tipo de papel.

Seleccione EPSON Print CD a partir do menu pendente. Se as definições Horizontal e Vertical da caixa de ajuste da posição de impressão não estiverem definidas para 0,0 mm, faça clique em Ajuste da posição. Aparece a caixa de diálogo de ajuste da posição de impressão. Se a definição seleccionada for 0,0 mm, avance para o ponto 14.

Faça clique em Reiniciar e faça clique em OK para regressar à caixa de diálogo Imprimir.

Seleccione Imprimir padrão de verificação de posição para o padrão de impressão de teste e, em seguida, faça clique em Imprimir.

Medir o intervalo da posição de impressão

Na folha de verificação impressa, efectue as medições apresentadas na figura com a ajuda de uma régua.

A: Altura

B: Largura

Nota:
  • Quando efectuar a medição, certifique-se de que a régua passa pelo centro do círculo.
  • Se imprimir o padrão de verificação da posição num CD/DVD em vez de o fazer numa folha de verificação, poderá não conseguir medir correctamente o intervalo. Certifique-se de que inclui o compartimento interno transparente do CD/DVD na medição. Efectue a medição da distância a partir da circunferência do círculo central do suporte de CD/DVD até à linha cruzada do padrão de verificação.

Inserir medições no EPSON Print CD

Seleccione a opção de ajuste da posição de impressão no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo de ajuste da posição de impressão.

Seleccione a caixa de verificação Introduzir valores e, em seguida, especifique os valores de medição em Espaço superior e Espaço direito.

Faça clique em OK.

Nota:
  • Se reinstalar o EPSON Print CD, volte a ajustar a posição de impressão.
  • Se voltar a ajustar a posição de impressão, faça clique em Reiniciar e, em seguida, imprima um padrão de verificação da posição.
  • Pode ajustar a posição de impressão manualmente, sem ter de imprimir um padrão de verificação. Abra a caixa de diálogo de ajuste da posição de impressão. Certifique-se de que a caixa de verificação Introduzir valores não está seleccionada e, em seguida, arraste a imagem da etiqueta de amostra ou utilize a barra de deslizamento para ajustar as definições Espaço superior e Espaço direito e faça clique em OK.