Como Imprimir

Imprimir em CDs/DVDs

Instruções para impressão em CDs/DVDs
Aceder ao EPSON Print CD
Inserir o CD/DVD
Imprimir num CD/DVD em Windows
Imprimir num CD/DVD em Mac OS X

O EPSON Print CD fornecido com esta impressora permite criar etiquetas para CDs/DVDs. Depois de criar dados para a etiqueta do CD/DVD, pode imprimir em CDs/DVDS de 12 e 8 cm nesta impressora. Para imprimir em CDs/DVDs, execute as operações apresentadas em seguida.

Quando imprimir num CD/DVD, tenha em conta as indicações que se seguem.

Instruções para impressão em CDs/DVDs

CD/DVD de 12 cm

CD/DVD de 8 cm

[Superior]

Aceder ao EPSON Print CD

Windows

Para aceder ao EPSON Print CD, faça clique duas vezes no ícone EPSON Print CD situado no ambiente de trabalho.

Nota:
Se o ícone EPSON Print CD não aparecer no ambiente de trabalho, faça clique duas vezes em Iniciar, seleccione Programas (Windows Me, 98 e 2000) ou Todos os programas (Windows XP), EPSON Print CD e faça clique em EPSON Print CD.

Mac OS X

Para aceder ao EPSON Print CD, faça clique duas vezes no ícone Macintosh HD (o nome predefinido para o disco) e faça clique duas vezes na pasta Aplicações. Em seguida, faça clique duas vezes na pasta EPSON Print CD e, sem seguida, em EPSON Print CD.

[Superior]

Inserir o CD/DVD

Para inserir um CD/DVD na impressora, execute as operações apresentadas em seguida.

Importante:
  • Certifique-se de que insere o CD/DVD de acordo com as instruções apresentadas em seguida. Se inserir o CD/DVD de forma diferente, os dados ou a impressora podem ficar danificados.

Certifique-se de que a impressora está ligada.

Importante:
Certifique-se de que insere o suporte de CD/DVD enquanto a impressora estiver ligada à corrente. Caso contrário, pode não ser possível efectuar o ajuste automático da posição de impressão depois de inserir o suporte de CD/DVD.

Abra a tampa da impressora e baixe o guia do CD/DVD.

Coloque o CD/DVD no suporte de CD/DVD com a etiqueta voltada para cima.

Nota:
Utilize um CD/DVD de cada vez.

CD/DVD de 12 cm

CD/DVD de 8 cm

Juntamente com o suporte de CD/DVD, deve utilizar um adaptador de 8 cm quando imprimir em CD/DVD de 8 cm. Existem três patilhas salientes que se encontram no perímetro do adaptador de 8 cm; duas patilhas redondas diagonalmente opostas e uma pequena patilha rectangular. As patilhas redondas correspondem aos orifícios semicirculares existentes no suporte de CD/DVD. Segure no adaptador de CD/DVD de 8 cm com as patilhas semicirculares voltadas para os orifícios semicirculares e insira o adaptador de 8 cm no suporte de CD/DVD, como se fosse um CD. A patilha rectangular única deve encaixar facilmente na ranhura existente na parte superior ou inferior do suporte de CD/DVD. Para remover o adaptador, levante as patilhas redondas.

Importante:
  • Antes de colocar o CD/DVD, certifique-se de que não existem substâncias ou partículas estranhas no suporte de CD/DVD pois estas podem danificar o lado do CD/DVD que contém os dados.
  • Certifique-se de que utiliza o suporte de CD/DVD fornecido com esta impressora. Se utilizar outro suporte de CD/DVD, pode existir um espaço na posição de impressão e a impressão pode não ser efectuada correctamente.

Insira cuidadosamente o suporte de CD/DVD na base do guia de CD/DVD até alinhar as marcas do suporte de CD/DVD com as do guia de CD/DVD. Tenha em atenção que a face imprimível do CD/DVD tem de estar voltada para cima.

Nota:
Insira o suporte de CD/DVD de forma a passar por baixo dos pequenos roletes existentes em ambos os lados do suporte de CD/DVD.

Feche a tampa da impressora.

[Superior]

Imprimir num CD/DVD em Windows

O EPSON Print CD permite imprimir imagens em CDs/DVDs. As instruções apresentadas em seguida explicam como imprimir num CD/DVD utilizando o EPSON Print CD.

Efectuar as definições básicas

Faça clique em Imprimir no menu Ficheiro. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Certifique-se de que selecciona EPSON Stylus Photo R320 Series como impressora.

Seleccione CD/DVD ou Superfície Premium de CD/DVD para o tipo de papel.

Certifique-se de que selecciona Nenhum para a definição Imprimir padrão de confirmação e, em seguida, faça clique em Imprimir.

Nota:
  • Se seleccionar Superfície Premium de CD/DVD para o tipo de papel na caixa de diálogo Definições da impressora e utilizar um CD/DVD de elevada qualidade, pode criar etiquetas para CDs/DVDs de elevada qualidade.
  • Certifique-se de que deixa os CDs e DVDs secarem completamente antes de os utilizar ou tocar na superfície impressa. Os CDs e DVDs impressos com a opção Superfície Premium de CD/DVD seleccionada como tipo de papel demoram mais tempo a secar do que os impressos utilizando a opção CD/DVD como tipo de papel. Deixe os CDs e DVDs impressos utilizando a definição Superfície Premium de CD/DVD secar durante 24 horas.
  • Se a posição de impressão estiver desalinhada, ajuste-a utilizando o EPSON Print CD.
    Para obter mais informações, consulte a ajuda do EPSON Print CD. Pode também utilizar a folha de verificação da posição de impressão do CD/DVD fornecida com este produto para verificar a posição de impressão.
  • Se a tinta esborratar, ajuste a saturação de cor. Para obter mais informações, consulte a ajuda do EPSON Print CD.
  • Depois de imprimir num CD/DVD, retire o suporte de CD/DVD e feche o guia de CD/DVD.

Efectuar definições avançadas

Pode efectuar definições mais complexas utilizando o controlador de impressão.

Faça clique em Imprimir no menu Ficheiro. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Faça clique na tecla Impressão Manual.

Certifique-se de que selecciona EPSON Stylus Photo R320 Series para a definição de nome.

Seleccione A4 para a definição de formato.

Seleccione CD/DVD para o sistema de alimentação.

Seleccione Vertical para a definição Orientação.

Faça clique em Propriedades para aceder ao controlador de impressão.

Seleccione CD/DVD ou Superfície Premium de CD/DVD para a definição Tipo.

Ajuste outras definições, conforme necessário.

Faça clique emOK para fechar o controlador de impressão.

Faça clique em OK para imprimir o ficheiro.

[Superior]

Imprimir num CD/DVD em Mac OS X

Efectuar as definições básicas

Seleccione Imprimir no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Faça clique em Seleccionar Impressora.

SeleccioneStylus Photo R320 a partir do menu emergente.

Seleccione CD/DVD ou Superfície Premium de CD/DVD para o tipo de papel.

Certifique-se de que selecciona Nenhum para a definição de padrão de impressão de teste e, em seguida, faça clique em Imprimir.

Nota:
  • Se seleccionar Superfície Premium de CD/DVD para o tipo de papel na caixa de diálogo Definições da impressora e utilizar um CD/DVD de elevada qualidade, pode criar etiquetas para CDs/DVDs de elevada qualidade.
  • Certifique-se de que deixa os CDs e DVDs secarem completamente antes de os utilizar ou tocar na superfície impressa. Os CDs e DVDs impressos com a opção Superfície Premium de CD/DVD seleccionada como tipo de papel demoram mais tempo a secar do que os impressos utilizando a opção CD/DVD como tipo de papel. Deixe os CDs e DVDs impressos utilizando a definição Superfície Premium de CD/DVD secar durante 24 horas.
  • Se a posição de impressão estiver desalinhada, ajuste-a utilizando o EPSON Print CD.
    Para obter mais informações, consulte a ajuda do EPSON Print CD. Pode também utilizar a folha de verificação da posição de impressão do CD/DVD fornecida com este produto para verificar a posição de impressão.
  • Se a tinta esborratar, ajuste a saturação de cor. Para obter mais informações, consulte a ajuda do EPSON Print CD.
  • Depois de imprimir num CD/DVD, retire o suporte de CD/DVD e feche o guia de CD/DVD.

Efectuar definições avançadas

Pode efectuar definições mais complexas utilizando o controlador de impressão.

Faça clique em Imprimir no menu Arquivo. Aparece a caixa de diálogo Imprimir.

Faça clique em Impressão Manual para aceder à caixa de diálogo Configurar Página.

Certifique-se de que selecciona Stylus Photo R320 para a definição Impressora.

Seleccione A4 para a definição Tamanho.

Seleccione Vertical para a definição Orientação.

Faça clique em OK para aceder à caixa de diálogo Imprimir.

Certifique-se de que selecciona Stylus Photo R320 para a definição Impressora.

Seleccione Definições de Impressão a partir do menu emergente.

Seleccione CD/DVD ou Superfície Premium de CD/DVD para o tipo de papel.

Ajuste outras definições, conforme necessário. e faça clique em Imprimir.