Configurar em Rede para Windows XP x64, XP e 2000

Configurar a impressora como uma impressora partilhada
Adicionar a impressora aos outros computadores da rede

As instruções apresentadas em seguida explicam como configurar a impressora para que possa ser partilhada por outros utilizadores na rede.

Em primeiro lugar, terá de configurar a impressora como uma impressora partilhada no computador ligado directamente à impressora. Em seguida irá adicionar a impressora a cada computador da rede que terá acesso à impressora.

Nota:
  • Estas instruções destinam-se apenas a pequenas redes. Para partilhar a impressora numa rede de grande porte, consulte o administrador da rede.

• Para instalar software em Windows XP x64 e XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Depois de instalar o Windows XP x64 e XP, a conta de utilizador é definida como uma conta de administrador de computadores.

• Para instalar software, tem de iniciar a sessão no Windows 2000 como um utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).

• Quando utilizar a impressora como impressora partilhada numa rede com as seguintes combinações de computadores, os sistemas operativos clientes não conseguem comunicar com a impressora, pelo que algumas funções não se encontram disponíveis para esse cliente em particular.

Servidor

Cliente

Windows XP x64/XP

Windows Me/98 SE/2000

Windows Me/98 SE/2000

Windows XP x64/XP

• As figuras apresentadas nesta secção referem-se ao Windows XP.

Configurar a impressora como uma impressora partilhada

Execute as operações apresentadas em seguida no computador que está ligado directamente à impressora:

Windows XP x64 e XP:
Faça clique em Iniciar e seleccione Painel de Controlo, depois faça duplo clique em Impressoras e Faxes. (Se o Painel de Controlo estiver na Vista por Categorias, faça clique em Impressoras e Outro Hardware, e depois faça clique em Impressoras e Faxes.)

Windows 2000:
    Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique com o botão direito do rato no ícone da impressora e, em seguida, faça clique em Partilhar.

Windows XP x64 e XP:
Seleccione Partilhar impr. e, em seguida, introduza um nome de partilha.

Windows 2000:
    SeleccionePartilhada como e, em seguida, introduza o nome da impressora partilhada.

Nota:

Não utilize espaços nem hífenes no nome de partilha.

Se quiser que o Windows XP x64, XP e 2000 transfira automaticamente os controladores de impressão para computadores com diferentes versões do Windows, faça clique em Controladores Adicionais e seleccione o ambiente e o sistema operativo dos outros computadores. Faça clique em OK e, em seguida, insira o CD que contém o software da impressora no respectivo leitor.

Faça clique em OK ou Fechar (se tiver instalado controladores adicionais).

Adicionar a impressora aos outros computadores da rede

Execute as operações apresentadas em seguida para adicionar a impressora a cada computador da rede que terá acesso à impressora.

Nota:

A impressora tem de estar configurada como uma impressora partilhada no computador ao qual está ligada, para que possa ser acedida a partir de outro computador.
Consulte Configurar a impressora como uma impressora partilhada

Windows XP x64 e XP:
Faça clique em Iniciar e seleccione Painel de Controlo, depois faça duplo clique em Impressoras e Faxes. (Se o Painel de Controlo estiver na Vista por Categorias, faça clique em Impressoras e Outro Hardware, e depois faça clique em Impressoras e Faxes.)

Windows 2000:
    Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça duplo clique no ícone Adicionar Impressora. É apresentado o Assistente Adicionar Impressora.

Faça clique em Seguinte.

Windows XP x64 e XP:
Seleccione Uma impressora de rede ou uma impressora ligada a outro computador e, em seguida, faça clique em Seguinte.

Windows 2000:
    Seleccione Impressora de rede e, em seguida, faça clique em Seguinte.

Na janela apresentada, faça clique em Seguinte.

Faça duplo clique no ícone do computador que está ligado directamente à impressora. Em seguida, faça clique no ícone da impressora.

Faça clique em Seguinte e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota:
  • Dependendo do sistema operativo e da configuração do computador ao qual a impressora está ligada, o Assistente Adicionar Impressora pode solicitar a instalação do controlador de impressão a partir do CD-ROM que contém o software da impressora. Faça clique no botão Disco e siga as instruções apresentadas no ecrã.

• Para controlar o estado de uma impressora partilhada, o EPSON Status Monitor 3 tem de estar instalado em cada computador. O EPSON Status Monitor 3 é instalado automaticamente quando instala o software da impressora.