Imprimir com a opção Marca de Água

Imprimir a marca de água no Windows
Criar marcas de água no Windows

Esta opção permite imprimir no documento uma marca de água de texto ou de imagem.

Nota:
  • Esta função não está disponível no Mac OS X.

• Esta função não está disponível quando imprimir sem margens.

Imprimir a marca de água no Windows

Aceda às definições da impressora.

Clique no separador Principal e, em seguida, seleccione uma das seguintes opções de qualidade:

• Prova para rascunhos com pouca qualidade de impressão

• Texto para documentos de texto com qualidade de texto superior

• Texto e Imagem para documentos de texto e imagem com qualidade superior

Seleccione a definição adequada em Tipo.

Na opção Formato, seleccione a definição do formato de papel dos dados que está a utilizar.

Seleccione Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.

Clique no separador Esquema de Página, seleccione a marca de água pretendida na lista Marca de Água e, em seguida, clique em Definições de Marcas de Água.

Especifique as definições que pretende para a marca de água. Pode alterar a posição e o tamanho da marca de água arrastando a imagem na janela de pré-visualização.

Clique em OK para regressar à janela Esquema de Página.

Clique em OK para fechar a janela de definições da impressora.

Depois de executar as operações anteriores, efectue um teste de impressão e verifique os resultados antes de imprimir uma tarefa completa.

Criar marcas de água no Windows

Pode adicionar marcas de água de texto ou de imagem à lista de marcas de água.

Clique em Adic./Apagar na caixa Marca de Água da janela Esquema de Página. Aparece a seguinte janela:

Execute uma das seguintes operações:

• Para utilizar um ficheiro de imagem como marca de água, seleccione BMP. Clique em Pesquisa para localizar o ficheiro bitmap que pretende utilizar e, em seguida, clique em OK. Escreva um nome para a marca de água na respectiva caixa de texto e, em seguida, clique em Gravar.

• Para criar uma marca de água de texto, seleccione Texto. Escreva o texto na respectiva caixa. Este texto será também utilizado como nome da marca de água. Se quiser alterar o nome da marca de água, escreva um novo nome na respectiva caixa de texto e, em seguida, clique em Gravar.

Clique em OK para regressar à janela Esquema de Página.

Clique em Definições de Marca de Água. Aparece a seguinte janela:

Na lista de marcas de água, certifique-se de que está seleccionada a marca de água adequada e, em seguida, seleccione a cor, a posição, a densidade, o formato, a fonte, o estilo e o ângulo. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva. As definições que efectuou são apresentadas na janela de pré-visualização.

Depois de efectuar as definições, clique em OK.