Imprimir com a opção Frente e Verso

Impressão em frente e verso normal no Windows
Impressão de livro dobrado em frente e verso no Windows

Estão disponíveis dois tipos de impressão em frente e verso: normal e livro dobrado.

A impressão em frente e verso normal permite imprimir as páginas ímpares em primeiro lugar. Depois de estas páginas estarem impressas, pode voltar a colocá-las no alimentador para imprimir as páginas pares na outra face do papel.

A opção de impressão de livro dobrado permite produzir impressões em forma de livro com uma única dobra. As páginas que vão ficar voltadas para o exterior (depois de dobrar a página) são impressas em primeiro lugar. As páginas que vão ficar voltadas para o interior do livro podem ser impressas depois de voltar a colocar o papel na impressora, tal como indica a figura.

Livro com uma única dobra

* : Margem de união

Pode criar um livro começando por imprimir as páginas 1 e 4 na primeira folha de papel, as páginas 5 e 8 na segunda folha e as páginas 9 e 12 na terceira folha.

Depois de voltar a colocar as folhas impressas no alimentador, imprima as páginas 2 e 3 no verso da primeira folha de papel, as páginas 6 e 7 no verso da segunda folha e as páginas 10 e 11 no verso da terceira folha.

Em seguida, dobre as páginas impressas e una-as para formar um livro.

Nota:
  • Esta função não está disponível no Mac OS X.

• Esta função não está disponível quando imprimir sem margens.

• Esta função não está disponível quando aceder à impressora a partir de uma rede ou quando a utilizar como uma impressora partilhada.

• Quando utilizar a função de impressão em frente e verso, poderá imprimir até 30 folhas de cada vez; contudo, a capacidade do alimentador varia em função do tipo de papel utilizado.

• Quando imprimir em ambos os lados da folha, utilize apenas papel adequado a esse tipo de impressão; caso contrário, a qualidade de impressão poderá diminuir.

• Consoante o tipo de papel e a quantidade de tinta utilizada para imprimir texto e imagens, é possível que a tinta passe de um lado para o outro do papel.

• Durante a impressão em frente e verso, a superfície do papel poderá ficar esborratada.

Impressão em frente e verso normal no Windows

Para imprimir as páginas ímpares e as páginas pares em lados opostos da folha, execute as seguintes operações:

Aceda às definições da impressora.

Clique no separador Principal e, em seguida, seleccione uma das seguintes opções de qualidade:

• Prova para rascunhos com pouca qualidade de impressão

• Texto para páginas de texto

• Texto e Imagem para páginas de texto e imagem com qualidade superior

• Foto para uma boa qualidade e velocidade

• Foto Superior para a melhor qualidade de impressão

Seleccione a definição adequada em Tipo.

Na opção Formato, seleccione a definição do formato de papel dos dados que está a utilizar.

Seleccione Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.

Clique no separador Esquema de Página e, em seguida, seleccione a caixa de verificação Impressão frente e verso.

Clique em Margens para abrir a respectiva janela.

Especifique a margem do papel onde pretende colocar a união. Pode seleccionar entre as opções Esquerda, Topo ou Direita.

Seleccione a unidade de medida (cm ou polegadas). Em seguida, especifique a largura da margem de união. Pode definir um valor compreendido entre 0,3 e 3,0 cm ou entre 0,12 e 1,18 polegadas.

Nota:

A margem de união real pode variar consoante as definições especificadas na aplicação que está a utilizar. Antes de imprimir uma tarefa de impressão completa, imprima algumas folhas para verificar os resultados.

Clique em OK para regressar à janela Esquema de Página. Em seguida, clique em OK para guardar as definições.

Coloque papel no alimentador e envie a tarefa de impressão a partir da aplicação. Enquanto a impressora imprime as páginas ímpares, são apresentadas instruções sobre como criar páginas pares.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para voltar a colocar o papel.

Nota:
  • O papel poderá ficar enrolado durante a impressão, dependendo da quantidade de tinta utilizada. Se isso acontecer, enrole ligeiramente o papel no sentido contrário antes de o voltar a colocar na impressora.

• Alinhe as margens das folhas numa superfície plana antes de as voltar a colocar na impressora.

• Quando voltar a colocar as impressões, siga as instruções apresentadas. Se não o fizer, o papel pode encravar ou as margens de união poderão não ser as correctas.

• Se ocorrer um encravamento de papel, consulte a secção indicada em seguida.
    Consulte O papel encrava

Quando voltar a colocar o papel, clique em Retomar para imprimir as páginas pares.

Impressão de livro dobrado em frente e verso no Windows

Para criar um livro dobrado, execute as seguintes operações:

Aceda às definições da impressora.

Clique no separador Principal e, em seguida, seleccione uma das seguintes opções de qualidade:

• Prova para rascunhos com pouca qualidade de impressão

• Texto para páginas de texto

• Texto e Imagem para páginas de texto e imagem com qualidade superior

• Foto para uma boa qualidade e velocidade

• Foto Superior para a melhor qualidade de impressão

Seleccione a definição adequada em Tipo.

Na opção Formato, seleccione a definição do formato de papel dos dados que está a utilizar.

Seleccione Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.

Clique no separador Esquema de Página e, em seguida, seleccione a caixa de verificação Impressão Frente e Verso. Em seguida, clique na caixa de verificação Livro Dobrado.

Clique em Margens para abrir a respectiva janela.

Especifique a margem do papel onde pretende colocar a união. Pode seleccionar entre as opções Esquerda, Topo ou Direita.

Nota:

Quando seleccionar Vertical para a definição Orientação, as posições de união Esquerda ou Direita ficam disponíveis. A posição de união Topo fica disponível quando selecciona Horizontal para a definição Orientação.

Seleccione a unidade de medida (cm ou polegadas). Especifique a largura da margem de união.

Vertical

Horizontal

* : Dobra

** : Margem

Pode definir um valor compreendido entre 0,3 e 3,0 cm ou entre 0,12 e 1,18 polegadas. Essa largura de margem será utilizada em ambos os lados da dobra. Por exemplo, se especificar uma margem de 1 cm, será criada uma margem de 2 cm (será inserida uma margem de 1 cm de cada lado da dobra).

Clique em OK para regressar à janela Esquema de Página. Em seguida, clique em OK para guardar as definições.

Coloque papel no alimentador e envie a tarefa de impressão a partir da aplicação. Enquanto a impressora imprime as páginas voltadas para o exterior, são apresentadas instruções sobre como imprimir as páginas voltadas para o interior.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para voltar a colocar o papel.

Nota:
  • O papel poderá ficar enrolado durante a impressão, dependendo da quantidade de tinta utilizada. Se isso acontecer, enrole ligeiramente o papel no sentido contrário antes de o voltar a colocar na impressora.

• Alinhe as margens das folhas numa superfície plana antes de as voltar a colocar na impressora.

• Quando voltar a colocar as impressões, siga as instruções apresentadas. Se não o fizer, o papel pode encravar ou as margens de união poderão não ser as correctas.

• Se ocorrer um encravamento de papel, consulte a secção indicada em seguida.
    Consulte O papel encrava

Quando voltar a colocar o papel, clique em Retomar para imprimir as páginas voltadas para o interior.

Quando terminar a impressão, dobre as folhas e una-as com agrafos ou outro método de união.