Verificar o Estado da Impressora

Windows
Utilizar o medidor de evolução

Quando envia uma tarefa de impressão para a impressora, aparece o medidor de evolução, tal como indica a figura.

O medidor de evolução indica a evolução da tarefa de impressão em curso e fornece informações sobre o estado da impressora. Esta janela apresenta igualmente mensagens de erro e informações úteis que o ajudam a obter melhores resultados de impressão. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

Conselhos Epson para Imprimir

Na parte inferior da janela do medidor de evolução aparecem sugestões para tirar o máximo partido do controlador de impressão Epson. Aparece uma nova sugestão de 30 em 30 segundos. Para obter mais informações sobre a sugestão que aparece na janela, clique em Detalhes.

Mensagens de erro

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na caixa de texto existente na parte superior da janela do medidor de evolução. Para mais informações, clique em Suporte Técnico para aceder ao Guia do Utilizador interactivo.

Quando houver pouca tinta ou quando a tinta acabar, aparece a tecla Como por baixo da caixa de texto. Clique em Como e o EPSON Status Monitor 3 guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Utilizar o EPSON Spool Manager

O EPSON Spool Manager é semelhante ao Gestor de Impressão do Windows. Se receber duas ou mais tarefas de impressão em simultâneo, o gestor armazena as tarefas por ordem de chegada (em impressoras de rede este procedimento denomina-se fila de impressão). Quando uma tarefa de impressão atinge o topo da fila de impressão, o EPSON Spool Manager envia a tarefa para a impressora.

Através do Gestor, pode visualizar informações sobre o estado das tarefas de impressão que foram enviadas para a impressora. Pode também cancelar, interromper e retomar tarefas de impressão seleccionadas.

Nota:

O EPSON Spool Manager não está disponível no Windows XP ou 2000.

Depois de enviar uma tarefa de impressão, aparece um ícone em forma de impressora na barra de tarefas. Clique neste ícone para abrir o EPSON Spool Manager.

Utilizar o EPSON Status Monitor 3

O EPSON Status Monitor 3 apresenta informações detalhadas sobre o estado da impressora.

Existem duas formas de aceder ao EPSON Status Monitor 3:

• Clique duas vezes no ícone de atalho da impressora situado na barra de tarefas do Windows.
    Consulte Preferências para saber como adicionar o ícone de atalho à barra de tarefas do Windows.

• Abra o controlador de impressão, clique no separador Manutenção e, em seguida, clique em EPSON Status Monitor 3.

Quando aceder ao EPSON Status Monitor 3, aparecerá a seguinte janela:

O EPSON Status Monitor 3 fornece as seguintes informações:

• Estado Actual:
    Se a impressora ficar com pouca ou nenhuma tinta, aparece o botão Como na janela do EPSON Status Monitor 3. Se clicar em Como, serão apresentadas instruções de substituição dos tinteiros e a cabeça de impressão desloca-se para a posição de substituição dos tinteiros.

• Níveis da Tinta:
    O EPSON Status Monitor 3 fornece uma representação gráfica da quantidade de tinta que resta e uma estimativa do número de páginas que podem ser impressas antes de a tinta acabar.

• Informações Sobre os Tinteiros:
    Pode visualizar informações relativas aos tinteiros instalados se clicar em Informações.

• Suporte Técnico:
    Pode aceder ao Guia do Utilizador interactivo a partir do EPSON Status Monitor 3. Se tiver algum problema, clique em Suporte Técnico na janela do EPSON Status Monitor 3.

Mac OS X
Utilizar o EPSON StatusMonitor

Se detectar um erro na impressora, o EPSON StatusMonitor informa-o através de uma mensagem de erro.

Para aceder ao EPSON StatusMonitor, execute as operações apresentadas em seguida.

Aceda a EPSON Printer Utility.

Clique no botão EPSON StatusMonitor. Aparece o EPSON StatusMonitor.

Quando houver pouca ou nenhuma tinta, aparecerá a tecla Como. Clique em Como para que o EPSON StatusMonitor o oriente no processo de substituição dos tinteiros.

Este utilitário permite também verificar os níveis de tinta antes da impressão. O EPSON StatusMonitor apresenta a quantidade de tinta existente na altura em que foi aberto. Para actualizar as informações relativas aos níveis de tinta, clique em Actualizar.