Página Inicial
Aumentar a Velocidade de Impressão

Sugestões
Seleccionar Definições de Velocidade e Evolução (Windows)

Para efectuar definições que permitem aumentar a velocidade de impressão, execute as operações indicadas nesta secção.

Sugestões

Tal como a impressão com uma resolução elevada requer um tempo de processamento superior à impressão com uma resolução baixa, também a impressão a cores é mais demorada do que a impressão a preto e branco, porque um documento a cores contém um volume de dados muito superior. Por este motivo, é muito importante ser selectivo na utilização da impressão a cores se pretender uma maior velocidade de impressão.

No entanto, mesmo que o documento exija a máxima resolução e o uso intensivo de cores (por exemplo, quando estiver a imprimir composições gráficas que incluem fotografias a cores), pode ainda ser possível optimizar a velocidade de impressão ajustando outras definições de impressão e alterando o ambiente de funcionamento. Tenha em conta que algumas definições para aumentar a velocidade podem diminuir a qualidade de impressão.

A tabela seguinte apresenta os factores que influenciam a velocidade e a qualidade de impressão.

Qualidade de impressão
Velocidade de impressão

Menor
Rápida

Maior
Lenta

Definições da impressora

Opções de Papel e Qualidade
(Windows),
Qualidade de Impressão (Macintosh)

Economia, Normal

Foto

Alta Velocidade

Activo

Inactivo

Características da imagem

Tamanho da imagem

Pequena

Grande

Resolução

Baixa

Elevada

A tabela seguinte apresenta os factores que influenciam apenas a velocidade de impressão.

Velocidade de impressão

Rápida

Lenta

Definições da impressora

Orientação

Vertical

Horizontal

Apenas Tinta Preta

Activo

Inactivo

Tinta**

Preto

Cor

Espelho*

Inactivo

Activo

Suavizar contornos*

Inactivo

Activo

PhotoEnhance

Inactivo

Activo

Agrupar*

Inactivo

Activo

Inverter Ordem*

Inactivo

Activo

Recursos de hardware

Velocidade do sistema

Rápida

Lenta

Espaço livre em disco

Grande

Pequena

Memória disponível

Grande

Pequena

Estado do software

Aplicações abertas

Uma

Várias

* Varia consoante o software da impressora e a aplicação.

** Varia consoante o tipo de papel.

Seleccionar Definições de Velocidade e Evolução (Windows)

Pode aumentar a velocidade de impressão se seleccionar determinadas definições na janela Velocidade e Evolução. Clique no botão Velocidade e Evolução na janela Manutenção do software da impressora. Aparece a seguinte janela:

Cópias de Alta Velocidade

Para imprimir rapidamente várias cópias do documento, seleccione Cópias de Alta Velocidade. Esta função acelera a impressão utilizando o espaço em disco como memória cache para imprimir várias cópias de um documento.

Mostrar medidor da evolução

Para visualizar o Medidor de Evolução sempre que imprimir, seleccione Mostrar medidor da evolução.

Desactivar o EPSON Status Monitor 3

Seleccione esta caixa de verificação para que o EPSON Status Monitor 3 não controle o estado da impressora.

Processar sempre dados RAW (Windows XP e 2000)

Seleccione a caixa de verificação Processar sempre dados RAW para que os documentos dos clientes que utilizam o sistema de base Windows NT utilizem o formato RAW em vez do formato EMF (metaficheiro) (as aplicações com base no windows nt utilizam o formato emf por predefinição).

Pode também utilizar esta opção se os documentos processados no formato EMF não forem impressos correctamente, se a memória não for suficiente ou se tiver problemas no disco.

Nota:

No processamento de dados RAW, a evolução da impressão apresentada pelo Medidor de Evolução pode diferir da evolução real da impressão.

Modo de Reprodução de Página (Windows XP e 2000)

Seleccione esta caixa de verificação quando a velocidade de impressão for demasiado lenta ou quando a cabeça de impressão parar durante alguns minutos durante a impressão.

Nota:

Quando utilizar esta função, poderão ocorrer os seguintes problemas:

• A evolução da impressão apresentada na janela Medidor de Evolução pode diferir da evolução de impressão real.

• A impressão pode demorar mais tempo a iniciar.

Imprimir como Bitmap (Windows XP e 2000)

Seleccione esta caixa de verificação quando a velocidade de impressão for demasiado lenta ou quando a cabeça de impressão parar durante alguns minutos durante a impressão. Experimente esta opção se as definições Processar sempre dados RAW e Modo de Reprodução de Página não resolverem o problema.

Preferências

Na janela Preferências, pode mudar definições para o EPSON Status Monitor 3. Clique com o botão direito do rato no ícone de atalho na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Preferências.

Pode seleccionar as definições apresentadas na seguinte tabela:

Seleccionar Aviso

Apresenta as definições actuais de notificação de erros.

Seleccione as caixas de verificação correspondentes aos tipos de erro sobre os quais pretende ser notificado.

Clique no botão Predefinição para repor todas as predefinições relativas a avisos.

Seleccionar Ícone de Atalho

Para que apareça um ícone de atalho na barra de tarefas do Windows, seleccione a caixa de verificação Ícone de Atalho e seleccione um ícone. Pode clicar no ícone de atalho para abrir o EPSON Status Monitor 3 ou clicar com o botão direito do rato no ícone para aceder a alguns utilitários da impressora.

Permitir o controlo de impressoras partilhadas

Seleccione esta caixa de verificação para controlar uma impressora partilhada por outros computadores.