Como

Actualizar e Desinstalar Software

Actualizar para Windows Me ou 98
Actualizar o software da impressora em Windows Me, XP ou 2000
Desinstalar o controlador de impressão
Remover o EPSON Print CD

Consulte esta secção para actualizar o sistema operativo Windows, actualizar o controlador da impressora em Windows Me, XP ou 2000 ou quando desinstalar o controlador da impressora a partir de um computador com o Windows ou Mac OS.

Actualizar para Windows Me ou 98

Se tiver actualizado o sistema operativo do computador de Windows 95 para Windows Me ou 98, tem de desinstalar o software da impressora e voltar a instalá-lo. Para mais informações, consulte Desinstalar o controlador de impressão.

[Superior]

Actualizar o software da impressora em Windows Me, XP ou 2000

Quando actualizar o software da impressora em Windows Me, XP e 2000, desinstale o software da impressora anterior antes de instalar o software novo. Se efectuar a instalação sobre o software da impressora existente poderá provocar uma falha na actualização. Para mais informações sobre como desinstalar o software da impressora, consulte Desinstalar o controlador de impressão.

[Superior]

Desinstalar o controlador de impressão

Windows

Nota:
  • Para desinstalar software em Windows 2000, é necessário iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador
    (um utilizador que pertence ao grupo de administradores).
  • Para desinstalar software em Windows XP, é necessário iniciar a sessão com uma conta de administrador de computador. Não é possível desinstalar software se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.

Desligue a impressora e retire o cabo da impressora.

Para utilizadores de Windows Me, 98, 95 e 2000, faça clique em Iniciar, seleccione Definições e Painel de Controlo.
Os utilizadores de Windows XP devem fazer clique na tecla Iniciar e seleccionar Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover Programas e seleccione Software da impressora EPSON na lista. Em seguida, faça clique em Adicionar/Remover (ou Alterar/Remover em Windows XP e 2000).

Seleccione o ícone EPSON Stylus Photo 900 e faça clique em OK.

Faça clique em OK.

Nota:
Se utilizar a porta USB para ligar a impressora em Windows Me ou 98, necessita de desinstalar um componente USB adicional. Seleccione a opção Impressora USB EPSON na lista do utilitário Adicionar/Remover Programas, faça clique em Adicionar/Remover e, em seguida, faça clique em OK quando aparecer uma mensagem a pedir para reiniciar o computador. Se Dispositivo da Impressora USB EPSON não aparecer na lista Adicionar/Remover Programas, faça clique duas vezes em EPUSBUN.EXE no CD-ROM do software da impressora e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Macintosh

Nota:
Não é possível desinstalar o controlador de impressão em Mac OS X.

Ligue o Macintosh e insira o CD-ROM que contém o software da impressora no respectivo leitor. O CD de software da impressora EPSON abre automaticamente.

Se aparecerem várias pastas com um ícone relativo ao instalador para várias línguas, faça clique duas vezes na pasta da língua que prefere. Em seguida, faça clique duas vezes no ícone relativo ao instalador situado na pasta Disk 1 da pasta Disk Package.

Depois de o ecrã inicial aparecer, faça clique em Continuar.

Seleccione Desinstalar no menu pendente situado no canto superior esquerdo e, em seguida, faça clique em Desinstalar.

[Superior]

Remover o EPSON Print CD

Windows

Os utilizadores de Windows Me 98, 95 e 2000 devem fazer clique em Iniciar, seleccionar Definições e fazer clique em Painel de Controlo. Os utilizadores de Windows XP devem fazer clique na tecla Iniciar e fazer clique em Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover Programas, seleccione EPSON Print CD na lista e, em seguida, faça clique em Adicionar/Remover (Alterar/Remover em Windows XP e 2000).

Seleccione Remover e, em seguida, faça clique em Seguinte.

Faça clique em Terminar.

Macintosh

Arraste a pasta EPSON Print CD com todos os ficheiros existentes do disco para o ícone da reciclagem.