Como / Manutenção e Verificação do Estado da Impressora

Verificar os Jactos da Cabeça de Impressão

Executar o utilitário Verificação de jactos
Utilizar as teclas do painel de controlo

Se a imagem ficar demasiado ténue ou faltarem pontos na imagem impressa, pode identificar o problema através da verificação dos jactos da cabeça de impressão.

Pode verificar os jactos da cabeça de impressão a partir do computador recorrendo ao utilitário Verificação dos jactos no software da impressora ou a partir da impressora utilizando as teclas do painel de controlo da impressora.

Executar o utilitário Verificação de jactos

Consulte a secção adequada para executar o utilitário Verificação de jactos.

Windows

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para executar o utilitário Verificação de Jactos.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Pode também aceder ao software da impressora fazendo clique no separador Manutenção e, em seguida, na tecla Verificação de Jactos.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Macintosh

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para executar o utilitário Verificação dos Jactos.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Para utilizadores de Mac OS 8.1 ou posterior (excepto Mac OS X): aceda à caixa de diálogo de impressão ou de definição de página, faça clique na tecla Utilitários   e, em seguida, faça clique na tecla Verificação dos Jactos na caixa de diálogo Utilitários.
Para utilizadores de Mac OS X, faça clique duas vezes no ícone relativo aos utilitários da impressora EPSON na pasta de aplicações do Macintosh HD (nome do disco predefinido), seleccione a impressora que está a utilizar e faça clique em OK na janela da lista de impressoras. Em seguida, faça clique na tecla Verificação dos Jactos na caixa de diálogo dos utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

[Superior]

Utilizar as teclas do painel de controlo

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para verificar os jactos da cabeça de impressão com as teclas do painel de controlo.

Desligue a impressora.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Mantenha a tecla de papel  pressionada enquanto pressiona a tecla de funcionamento  para ligar a impressora.

Liberte apenas a tecla de funcionamento  . Quando começar a verificação dos jactos, liberte também a tecla de papel  .

A impressora imprime uma página de verificação do funcionamento que inclui informações sobre a versão da ROM, o código do contador da tinta e um padrão de verificação dos jactos. Eis alguns exemplos de modelos.

Amostra correcta

A cabeça de impressão necessita de ser limpa

Se não conseguir imprimir uma página de verificação dos jactos com qualidade satisfatória, isto significa que existe um problema com a impressora que pode dever-se a um jacto de tinta obstruído ou ao desalinhamento da cabeça de impressão. Para mais informações sobre a limpeza da cabeça de impressão, consulte Limpar a Cabeça de Impressão. Para mais informações sobre o alinhamento da cabeça de impressão, consulte Alinhar a Cabeça de Impressão. A página de verificação dos jactos indica também a quantidade de tinta existente em cada tinteiro. As percentagens que aparecem na página de verificação dos jactos reflectem um valor aproximado.