Como / Substituir tinteiros

Sistema de mudança de tinta

Substituir um tinteiro
Definir as informações do tinteiro

Esta impressora utiliza 7 tinteiros fornecidos com a mesma. Pode também utilizar o tinteiro de preto mate (Opção: T0348) em vez do tinteiro de tinteiro de preto fotográfico para imprimir em papel mate. Torna também a impressão mais escura e nítida quando imprimir em papel normal. A mudança do tinteiro depende da utilização. Para substituir o tinteiro, consulte a secção Substituir um tinteiro vazio.

Combinações possíveis de tintas.

Posição de colocação da tinta (a partir da esquerda)

Papel recomendado

1

2

3

4

5

6

7

1

Todos os tipos de papel

Preto fotográfico

Preto claro

Ciano

Ciano claro

Magenta

Magenta claro

Amarelo

2

Papel normal/ Papel normal Premium/Papel branco brilhante/Papel mate de arquivo/ Papel para aguarela-branco resplandecente/ Papel artístico fino de veludo/ CD-R

Preto mate

Nota:
A disponibilidade de materiais especiais depende da localização.

Importante:
  • Não instale os tinteiros em combinações não listadas acima.
  • Só pode alterar o primeiro tinteiro do lado esquerdo.

• Desligue o software de impressão de fotografias EPSON antes de substituir um tinteiro.

Substituir um tinteiro

Nota:
Substitua os tinteiros apenas quando for necessário. Depois de substituir o tinteiro, a impressora gasta alguma tinta de todas as cores para limpar a cabeça de impressão.

Encontra aqui uma descrição de como substituir o tinteiro de preto fotográfico pelo tinteiro de preto mate como exemplo.

Importante:
Não remova o tinteiro da impressora até possuir um tinteiro de substituição.

Certifique-se de que a impressora está ligada. O indicador luminoso de funcionamento  deve estar aceso, mas não intermitente.

Baixe o receptor de papel e abra a tampa da impressora.

Pressione a tecla de tinta  . A cabeça de impressão move-se para a posição de substituição dos tinteiros e o indicador luminoso de funcionamento  fica intermitente.

Nota:
Não pressione a tecla de tinta  durante mais de três segundos. Caso contrário, a impressora inicia a limpeza da cabeça de impressão.

Importante:
Não desloque nem exerça pressão sobre a cabeça de impressão com as mãos porque pode danificar a impressora. Pressione sempre a tecla de tinta para mover a cabeça de impressão.

Abra a tampa do tinteiro. Aperte as partes laterais do tinteiro de preto fotográfico do lado esquerdo e retire o tinteiro da impressora.

Aviso:
Se derramar tinta nas mãos, lave-as com sabão e água. Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água. Se sentir desconforto ou os problemas de visão não desaparecerem, consulte um médico imediatamente.

Coloque o tinteiro de preto mate verticalmente no suporte de tinteiros. Exerça pressão sobre o tinteiro até ficar correctamente instalado. Não aplique força excessiva no tinteiro.

Importante:
  • Tenha cuidado para não partir os ganchos existentes nas partes laterais do tinteiro quando o remover da embalagem.
  • Não remova nem rasgue a etiqueta do tinteiro. Caso contrário, a tinta pode verter.
  • Não toque no circuito integrado verde existente na parte lateral do tinteiro. Isto pode danificar o tinteiro.

• Sempre que remover um tinteiro, não se esqueça de proteger a área de fornecimento de tinta contra a sujidade e o pó. Guarde o tinteiro no mesmo ambiente da impressora. Quando guardar o tinteiro, certifique-se de que fica na posição apresentada em seguida (a etiqueta que identifica a cor do tinteiro deve aparecer na parte superior do tinteiro). Apesar da válvula da área de fornecimento de tinta ter sido concebida para evitar derramamentos, deve ter muito cuidado. Não toque na área de fornecimento de tinta nem na área circundante.
  • Instale sempre um tinteiro na impressora imediatamente após a remoção do tinteiro actual. Se não instalar o tinteiro imediatamente, a cabeça de impressão pode secar, impedindo o funcionamento.

Depois de substituir os tinteiros, feche a tampa do compartimento dos tinteiros e a tampa da impressora.

Pressione a tecla de tinta  . A cabeça de impressão move-se e é iniciado o sistema de carregamento de tinta. O indicador luminoso de tinta  fica intermitente. O carregamento da tinta demora um minuto e trinta segundos a ser efectuado, dependendo do tinteiro substituído.

Quando o processo de carregamento de tinta terminar, a impressora desloca a cabeça de impressão para a posição inicial e o indicador luminoso de funcionamento  acende-se.

Nota:
Depois de substituir um tinteiro com o sistema de mudança de tinta, a impressora demora cerca de trinta segundos a ficar pronta para imprimir. A impressora efectua uma limpeza automática das cabeças durante este período.

[Cima]

Definir as informações do tinteiro

Depois de substituir um tinteiro, certifique-se de que a definição do controlador para o tinteiro está correcta.

Utilizadores de Windows

Os utilizadores do Windows Me, 2000, NT 4.0, 98 e 95 devem fazer clique em Iniciar, seleccionar Definições e Impressoras.

Os utilizadores do Windows XP devem fazer clique em Iniciar, seleccionar Painel de controlo e Impressoras e Outro Hardware. e Impressoras e Faxes.

Os utilizadores do Windows Me, 98 e 95 devem seleccionar a impressora e, em seguida, fazer clique em Propriedades no menu Ficheiro. Os utilizadores do Windows XP e 2000 devem seleccionar a impressora e fazer clique em Preferências de impressão no menu Ficheiro ..

Os utilizadores do Windows NT 4.0 devem seleccionar a impressora e fazer clique em Document Defaults no menu Ficheiro.

Faça clique no separador Utilitários e, em seguida, em Dados s/ a Impressora e Opções.

Verifique se seleccionou o tinteiro adequado.

Utilizadores de Macintosh

Seleccione Selector de recursos no menu Apple e faça clique no ícone da impressora. A definição do controlador para o tinteiro será actualizada.