Como / Substituir tinteiros

Substituir um tinteiro

Utilizar o painel de controlo da impressora

Em algumas circunstâncias, pode necessitar de substituir um tinteiro antes de estar vazio.

Se o indicador luminoso de falta de tinta  estiver intermitente ou aceso, substitua o tinteiro vazio como descrito em Substituir um tinteiro vazio.

Para substituir um tinteiro antes do indicador luminoso de falta de tinta  ficar intermitente ou o Status Monitor avisar que o tinteiro está vazio, siga as instruções descritas nesta secção.

Importante:
Não remova o tinteiro da impressora até possuir um tinteiro de substituição.

Certifique-se de que a impressora está ligada. O indicador luminoso de funcionamento  deve estar aceso, mas não intermitente.

Baixe o receptor de papel e abra a tampa da impressora.

Pressione a tecla de tinta  . A cabeça de impressão move-se para a posição de substituição dos tinteiros e o indicador luminoso de funcionamento  fica intermitente.

Nota:
Não pressione a tecla de tinta  durante mais de três segundos. Caso contrário, a impressora inicia a limpeza da cabeça de impressão.

Importante:
Não desloque nem exerça pressão sobre a cabeça de impressão com as mãos porque pode danificar a impressora. Pressione sempre a tecla de tinta para mover a cabeça de impressão.

Abra a tampa do tinteiro. Aperte as partes laterais do tinteiro que pretende substituir, remova o tinteiro da impressora e coloque-o no lixo de forma adequada.

Aviso:
Se derramar tinta nas mãos, lave-as com sabão e água. Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água. Se sentir desconforto ou os problemas de visão não desaparecerem, consulte um médico imediatamente.

Nota:
  • Para obter os melhores resultados, agite o tinteiro quatro ou cinco vezes antes de abrir a embalagem.
  • Não agite o tinteiro depois de o remover do saco de protecção porque pode provocar derrames.

Remova o tinteiro novo do saco de protecção. Coloque o tinteiro verticalmente no suporte de tinteiros. Exerça pressão sobre o tinteiro até ficar correctamente instalado. Não aplique força excessiva no tinteiro.

Importante:
  • Tenha cuidado para não partir os ganchos existentes nas partes laterais do tinteiro quando o remover da embalagem.
  • Não remova nem rasgue a etiqueta do tinteiro. Caso contrário, a tinta pode verter.
  • Não toque no circuito integrado verde existente na parte lateral do tinteiro. Isto pode danificar o tinteiro.

• Sempre que remover um tinteiro, não se esqueça de proteger a área de fornecimento de tinta contra a sujidade e o pó. Guarde o tinteiro no mesmo ambiente da impressora. Quando guardar o tinteiro, certifique-se de que fica na posição apresentada em seguida (a etiqueta que identifica a cor do tinteiro deve aparecer na parte superior do tinteiro). Apesar da válvula da área de fornecimento de tinta ter sido concebida para evitar derramamentos, deve ter muito cuidado. Não toque na área de fornecimento de tinta nem na área circundante.
  • Instale sempre um tinteiro na impressora imediatamente após a remoção do tinteiro actual. Se não instalar o tinteiro imediatamente, a cabeça de impressão pode secar, impedindo o funcionamento.

Depois de substituir os tinteiros, feche a tampa do compartimento dos tinteiros e a tampa da impressora.

Pressione a tecla de tinta  . A cabeça de impressão move-se e é iniciado o sistema de carregamento de tinta. O indicador luminoso de tinta  fica intermitente. Este processo demora cerca de um minuto a efectuar.

Quando o processo de carregamento de tinta terminar, a impressora desloca a cabeça de impressão para a posição inicial e o indicador luminoso de funcionamento  acende-se.