Funções do software da impressora / Utilizadores de Mac OS 8.1 ou posterior (excepto para Mac OS X)

Utilizar a função Impressão Desktop

Instalar o controlador para a função Impressão Desktop
Imprimir com a função Impressão Desktop
Gerir tarefas de impressão com a janela Impressora Desktop
Utilizar o menu Imprimir

A função Impressão Desktop permite-lhe imprimir facilmente, arrastando e largando o ficheiro num ícone da impressora no ambiente de trabalho ou seleccionando um ficheiro no ambiente de trabalho e seleccionando Imprimir.

Para configurar a função Impressão Desktop, efectue os procedimentos apresentados em seguida.

Nota:
  • Necessita do Mac OS 8.5.1 ou posterior para utilizar a função Impressão Desktop.
  • Esta função não está disponível no Mac OS X.

Instalar o controlador para a função Impressão Desktop

Certifique-se de que a impressora está desligada. Ligue o Macintosh e insira o CD-ROM de software da impressora na unidade de CD-ROM. O CD de software da impressora EPSON abre-se automaticamente.

Se aparecerem pastas separadas com o ícone do instalador para vários idiomas, faça clique duas vezes na pasta com o idioma preferido. Faça clique duas vezes no ícone Instalador na pasta Disco 1 dentro da pasta Disk Package.

Depois do ecrã inicial, faça clique em Continuar.

Seleccione Instalação Personalizada no Instalador e a caixa de verificação Controlador de Impressora para Impressora de Desktop.

Faça clique em Instalar.

Siga as instruções fornecidas no ecrã para instalar o controlador.

[Topo]

Imprimir com a função Impressão Desktop

Para imprimir com a função Impressão Desktop, utilize um dos métodos apresentados em seguida:

Para mais informações sobre a caixa de diálogo Imprimir, consulte Efectuar definições na caixa de diálogo Imprimir.

Nota:
A impressão com a função Impressão Desktop pode demorar mais tempo.

Para definir a impressora predefinida, utilize um dos métodos apresentados em seguida:

Nota:
Os itens apresentados em seguida ficam indisponíveis quando imprimir com a função Impressão Desktop.
  • Alterar a definição Impressão em Segundo Plano
  • Definir o tempo de impressão na caixa de diálogo Imprimir
  • Pré-visualizar a impressão
  • Gravar dados de processamento
  • EPSON Monitor IV

Se ocorrer um erro, faça clique em Cancelar para parar a impressão, ou elimine o erro e faça clique em Continuar para retomar a impressão. Como não pode iniciar o utilitário Substituição de Tinteiros durante a impressão, a tecla Como não aparece quando a tinta acaba. Para substituir um tinteiro vazio, cancele a impressão e utilize o painel de controlo da impressora. Para mais informações, consulte Substituir um tinteiro vazio.

[Topo]

Gerir tarefas de impressão com a janela Impressora Desktop

A janela Impressora Desktop permite gerir tarefas de impressão, como descrito em seguida. Para abrir a janela Impressora Desktop, faça clique duas vezes no ícone da impressora no ambiente de trabalho.

Reter

Interrompe a impressão e mantém a tarefa de impressão actual no início da fila de impressão.

Retomar

Retoma a impressão.

Tempo de impressão

Define o tempo de impressão

Apagar

Pára a impressão e elimina a tarefa de impressão da fila de impressão.

Definir o tempo de impressão

Pode definir a impressora para iniciar a impressão a uma hora específica. Efectue os procedimentos apresentados em seguida para definir o tempo de impressão.

Faça clique no ícone  na janela Desktop Printer. A caixa de diálogo Set Print Time abre-se.

Seleccione Urgente, Normal ou At Time como a opção Tempo de Impressão.

Se seleccionar At Time, utilize as setas junto às caixas de data e hora para especificar a data e a hora de impressão do documento.

Nota:
Certifique-se de que o computador e a impressora estão ligados na data e hora especificadas.

Faça clique em OK.

[Topo]

Utilizar o menu Imprimir

Pode parar a impressão, retomar a impressão e definir a impressora predefinida neste menu.

Siga as instruções apresentadas em seguida:

Faça clique no ícone da impressora no ambiente de trabalho. Imprimir aparece na barra de menus.

Abra o menu Imprimir. O ecrã apresentado em seguida abre-se.

Seleccione Iniciar Fila de Espera para retomar a impressão, Parar Fila de Espera para parar a impressão ou Impressora Pré-Definida para seleccionar a impressora como a impressora predefinida.