Como / Configurar a impressora numa rede

Utilizadores de Macintosh

Configurar a impressora como uma impressora partilhada
Aceder à impressora através de uma rede

Esta secção descreve como configurar a impressora para que a possa utilizar na rede AppleTalk. Ao configurar a impressora como uma impressora partilhada, a impressora local está ligada à rede e pode ser utilizada por outros computadores.

Nota:
Esta função não está disponível no Mac OS X.

Necessita de configurar a impressora como impressora partilhada no computador ao qual a impressora está ligada. Em seguida, tem de especificar o caminho de rede para a impressora a partir de cada um dos computadores que a vão utilizar e instalar o software da impressora nesses mesmos computadores.

Configurar a impressora como uma impressora partilhada

Para partilhar uma impressora com outros computadores numa rede AppleTalk, execute as operações apresentadas em seguida para configurar o computador ao qual a impressora está ligada.

Ligue a impressora.

Seleccione Selector de Recursos a partir do menu da Maçã e faça clique no ícone da impressora. Em seguida, seleccione a porta à qual a impressora está ligada.

Faça clique em Configuração. A caixa de diálogo Configurar partilha da impressora abre-se.

Seleccione a caixa de verificação Partilhar Impressora e, em seguida, escreva o nome da impressora e a palavra-passe conforme necessário.

Faça clique em OK. O nome da impressora partilhada aparece na lista de portas do Selector de Recursos.

Feche o Selector de Recursos.

[Topo]

Aceder à impressora através de uma rede

Para aceder à impressora a partir de outros computadores de uma rede, efectue os procedimentos indicados nesta secção para cada computador que aceda à impressora.

Ligue a impressora.

Instale o software da impressora existente no CD-ROM.

Seleccione Selector de Recursos no menu da maçã. Em seguida, faça clique no ícone da impressora e seleccione a porta da impressora que pretende utilizar na lista Seleccione uma porta.

Nota:
Só estão disponíveis as impressoras ligadas à zona AppleTalk actual.

Se aparecer a caixa de diálogo seguinte, introduza a palavra-passe para a impressora e, em seguida, faça clique em OK.

Seleccione a tecla de selecção Impressão em Segundo Plano para activar ou desactivar a impressão de segundo plano.

Feche o Selector de Recursos.