Várias Opções de Impressão

Imprimir com a opção Marca de água

Imprimir a marca de água
Criar marcas de água

Esta opção permite imprimir no documento uma marca de água baseada em texto ou imagem.

Nota:
Esta função não está disponível com o Mac OS X.

Imprimir a marca de água

Coloque papel na impressora.
Folhas Soltas

Aceda ao controlador da impressora.
Aceder ao Software da Impressora para Windows
Aceder ao Software da Impressora para Macintosh

No menu Principal (Windows) ou na caixa de diálogo Imprimir (Macintosh), seleccione a definição de Tipo de Papel correspondente ao papel colocado na impressora.
Definições Papel

No menu Papel (Windows) ou na caixa de diálogo Configurar página (Macintosh), seleccione a definição de formato de papel adequada.

No Windows, seleccione a marca de água desejada na lista Marcas de água no menu Esquema e depois faça clique na tecla Definições.

No Macintosh, seleccione a caixa Marca de água na caixa de diálogo Esquema e depois seleccione a marca de água desejada na lista de Nome.

Especifique as definições necessárias da marca de água. Pode alterar a posição e o tamanho da marca de água, arrastando-a na janela de pré-visualização à esquerda.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo das definições do controlador.

Imprima os dados a partir da aplicação.

[Superior]

Criar marcas de água

Pode adicionar marcas de água baseadas em texto ou em imagens à lista de marcas de água.

Em Windows

Faça clique na tecla Adicionar/Apagar do menu Esquema. Aparece a caixa de diálogo seguinte:

Para utilizar um ficheiro de imagem como marca de água, seleccione BMP. Faça clique na tecla Pesquisa para especificar o ficheiro de mapa de bits que pretende utilizar e, em seguida, faça clique em OK. Escreva um nome para a marca de água na caixa Nome e, em seguida, faça clique em Gravar.

Para criar uma marca de água de texto, seleccione Texto. Escreva o texto na caixa Texto. O texto que escreveu será também utilizado como o nome da marca de água. Se quiser alterar o nome da marca de água, escreva um novo nome na caixa Texto e, em seguida, faça clique em Gravar.

Faça clique em OK para voltar ao menu Esquema.

Em Macintosh

Faça clique na tecla Adicionar/Apagar junto à lista Nome. Aparece a caixa de diálogo seguinte:

Para utilizar um ficheiro de imagem como marca de água, faça clique na tecla Adic. imagem. Especifique o ficheiro de imagem pretendido e, em seguida, faça clique em Abrir.

Para criar uma marca de água de texto, faça clique na tecla Adicionar texto. Escreva o texto na caixa Texto, seleccione um tipo de letra e um estilo de texto e, em seguida, faça clique em OK.

O nome do ficheiro de imagem ou o texto da marca de água aparece na lista Nome da marca de água na caixa de diálogo Marca de água. Para alterar o nome de uma marca de água de imagem, seleccione a marca de água na lista e, em seguida, escreva um nome novo. Quando seleccionar uma marca de água de texto na lista Nome, pode editar o texto ou alterar o tipo de letra e o estilo de texto, fazendo clique na tecla Editar texto.

Faça clique em OK para adicionar a marca de água à lista Nome na caixa de diálogo Esquema.