Princípios Básicos de Impressão

Para Utilizadores de Windows

Escolher os dados para imprimir
Preparar e colocar papel
Efectuar as definições do controlador de impressão
Imprimir os dados

Escolher os dados para imprimir

Escolha os dados de um formato A4 para imprimir. Quaisquer dados, como foto ou texto são aceites.

[Superior]

Preparar e colocar papel

Depois de escolher os dados, prepare o papel normal de formato A4 e coloque-o na impressora.

Para colocar o papel, execute as seguintes operações.

Baixe o receptor de papel. Em seguida, faça deslizar o guia de margem esquerdo para que a distância entre os guias de margem seja ligeiramente superior à largura do papel.

Folheie uma resma de papel e depois alinhe as folhas sobre uma superfície plana.

Coloque a resma de papel no alimentador, com a face a ser impressa voltada para cima e a margem direita encostada ao guia de margem direito. Em seguida, faça deslizar o guia de margem esquerdo até à margem esquerda do papel.

[Superior]

Efectuar as definições do controlador de impressão

Para seleccionar as definições do controlador de impressão para papel normal de formato A4, execute as seguintes operações.

Seleccione Imprimir ou Configurar Impressão no menu Ficheiro da aplicação do Windows.

Na caixa de diálogo que aparece, faça clique em Impressora, Configurar, Opções ou Propriedades. (Dependendo da aplicação, pode necessitar de fazer clique numa combinação destas teclas.) O software da impressora é iniciado.

Faça clique no separador Principal e depois seleccione Papel Normal como a definição Papel, e Automático como a definição Modo.

Faça clique no separador Papel e depois seleccione A4 como a definição Formato da Página.

Faça clique em OK para fechar a janela.

[Superior]

Imprimir os dados

Agora, imprima os dados a partir da aplicação.

Faça clique em OK para imprimir.

Isto completa o procedimento básico de impressão. Se pretender tentar a impressão avançada, veja Várias Opções de Impressão.