Informações Adicionais

Aumentar a Velocidade de Impressão

Sugestões
Utilizar a caixa de diálogo Velocidade & Evolução (Windows)

Para aumentar a velocidade de impressão da impressora, execute as operações indicadas nesta secção.

Sugestões

Tal como a impressão com uma resolução elevada requer um tempo de processamento superior à impressão com uma resolução baixa, também a impressão a cores é mais demorada do que a impressão a preto, porque uma imagem a cores contém um maior volume de dados. Por este motivo, é muito importante ser-se selectivo na utilização da impressão a cores se pretender uma maior velocidade de impressão.

No entanto, mesmo que a imagem exija a máxima resolução e o uso intensivo de cores, por exemplo, quando estiver a imprimir composições que incluem fotografias a cores captadas por uma máquina fotográfica, pode ainda ser possível optimizar a velocidade de impressão, ajustando outras condições de impressão. Tenha em conta que a alteração de algumas condições para aumentar a velocidade pode também diminuir a qualidade de impressão.

A tabela seguinte apresenta os factores que influenciam a velocidade e a qualidade de impressão (o aumento de uma diminui a outra).

Qualidade de impressão
Velocidade de impressão

Baixa
Elevada

Elevada
Baixa

Menu do software da impressora

Definições do software da impressora

Optimizar Pormenores

Desactivada

Activada

Menu Principal (Windows), caixa de diálogo Imprimir (Macintosh)

Características dos dados

Tamanho da imagem

Pequeno

Grande

-

Resolução

Baixa

Elevada

A tabela seguinte apresenta apenas os factores relacionados com a velocidade de impressão.

Velocidade de impressão

Alta

Baixa

Menu do software da impressora

Definições do software da impressora

Orientação

Vertical

Horizontal

Menu Principal (Windows), caixa de diálogo Definir Página (Macintosh)

Preto&Branco, Sépia

Desactivada

Activada

Menu Principal (Windows), caixa de diálogo Imprimir (Macintosh)

Correcção Automática

Desactivada

Activada

Menu Principal (Windows), caixa de diálogo Impr. Pág. (Macintosh)

Recursos de hardware

Velocidade do sistema

Alta

Baixa

-

Espaço livre em disco

Muito

Pouco

Memória disponível

Muita

Pouca

Estado do software

Aplicações abertas

Uma

Várias

-

[Superior]

Utilizar a caixa de diálogo Velocidade & Evolução (Windows)

Pode efectuar várias definições de velocidade de impressão na caixa de diálogo Velocidade & Evolução. Faça clique na tecla Velocidade & Evolução no menu Manutenção do software da impressora. Aparece a caixa de diálogo apresentada em seguida.

As definições disponíveis relacionadas com a velocidade de impressão são as seguintes:

Cópias de Alta Velocidade

Para imprimir rapidamente várias cópias da imagem, seleccione Cópias de Alta Velocidade. Esta função acelera a impressão, utilizando o espaço em disco como memória cache quando imprimir várias cópias da imagem.