Informações Adicionais

Configurar a PictureMate em Rede

Windows XP e 2000
Windows Me e 98
Mac OS X
Mac OS 9

Windows XP e 2000

Esta secção indica como configurar a impressora para que possa ser utilizada por outros computadores existentes na rede.

Nota:
  • Esta secção destina-se apenas a utilizadores de pequenas redes. Se estiver numa rede de grande porte e quiser partilhar a impressora, consulte o administrador de rede.
  • Para instalar programas de software no Windows XP, é necessário iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Não pode instalar programas de software se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.
    Depois de instalar o Windows XP, a conta de utilizador é definida como uma conta de administrador de computadores.
  • Para instalar programas de software no Windows 2000, é necessário iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).
  • As imagens apresentadas nesta secção são relativas ao Windows 2000.

Em primeiro lugar, terá de configurar a impressora como uma impressora partilhada no computador ao qual está directamente ligada. Em seguida, adicione a impressora a cada um dos computadores que terá acesso à impressora através da rede.

Configurar a impressora como impressora partilhada

Para partilhar uma impressora com outros computadores em rede, efectue as operações apresentadas em seguida para configurar o computador que está directamente ligado à impressora.

Nota:
As imagens apresentadas na secção seguinte são relativas ao Windows XP.

Em Windows XP, faça clique em Iniciar, Painel de Controlo e, em seguida, faça clique duas vezes em Impressoras e Faxes (se o painel de controlo estiver na vista de categorias, faça clique em Impressoras e Outro Hardware e em Impressoras e Faxes).
Em Windows 2000, faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone da impressora e, em seguida, faça clique em Partilhar.

Seleccione Partilhada como e, em seguida, introduza o nome da impressora partilhada.

Nota:
Não utilize espaços nem hífenes no nome da impressora.

Se quiser que o Windows XP or 2000 transfira automaticamente os controladores de impressão para computadores com diferentes versões do Windows, faça clique em Controladores Adicionais e seleccione o ambiente e o sistema operativo para os outros computadores. Faça clique em OK e, em seguida, insira o CD que contém o software da impressora no respectivo leitor.

Faça clique em OK ou em Fechar, se tiver instalado controladores adicionais.

Aceder à impressora através de uma rede

Para utilizar a impressora a partir de outros computadores da rede, tem de adicionar a impressora a cada computador que terá acesso à impressora. Efectue os procedimentos apresentados em seguida.

Nota:
Tem de configurar a impressora como um recurso partilhado no computador ao qual está directamente ligada, para que possa ser acedida a partir de um outro computador.
Consulte Configurar a impressora como impressora partilhada

Em Windows XP, faça clique em Iniciar, Painel de Controlo e, em seguida, faça clique duas vezes em Impressoras e Faxes (se o painel de controlo estiver na vista de categorias, faça clique em Impressoras e Outro Hardware e em Impressoras e Faxes).
Em Windows 2000, faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar Impressora. Aparece o Assistente Adicionar Impressora.

Faça clique em Seguinte.

Seleccione Impressora de rede e faça clique em Seguinte.

No ecrã que aparece, faça clique em Seguinte.

Faça clique duas vezes no ícone do computador que está directamente ligado à impressora. Em seguida, faça clique no ícone da impressora adequada.

Faça clique em Seguinte e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota:
  • Dependendo do sistema operativo e da configuração do computador ao qual a impressora está ligada, o Assistente Adicionar Impressora pode solicitar a instalação do controlador de impressão a partir do CD-ROM que contém o software da impressora. Neste caso, faça clique na tecla Disco e siga as instruções apresentadas no ecrã.
  • Para controlar o estado de uma impressora partilhada, o EPSON Status Monitor 3 tem de estar instalado em todos os computadores. O EPSON Status Monitor 3 é instalado automaticamente quando instala o software da impressora pela primeira vez.

[Superior]

Windows Me e 98

Esta secção indica como configurar a impressora para que os outros computadores da rede a possam utilizar.

Em primeiro lugar, terá de configurar a impressora como uma impressora partilhada no computador ao qual está directamente ligada. Em seguida, instale o software da impressora em cada computador que terá acesso à impressora a partir da rede.

Nota:
Esta secção descreve como utilizar a impressora como impressora partilhada em rede. Para ligar a impressora directamente a uma rede sem configurar a impressora como impressora partilhada, consulte o administrador de rede.

Configurar a impressora como impressora partilhada

Para partilhar uma impressora com outros computadores em rede, efectue as operações apresentadas em seguida para configurar o computador que está directamente ligado à impressora.

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Rede.

Faça clique em Partilha de ficheiros e impressoras.

Seleccione a caixa de verificação Desejo que outros possam imprimir na(s) minha(s) impressora(s) e faça clique em OK.

Na caixa de diálogo Rede, faça clique em OK.

Faça clique duas vezes no ícone Impressoras no Painel de Controlo.

Nota:
  • Se aparecer uma caixa de diálogo a pedir para inserir o CD-ROM do Windows Me, 98 ou 95, insira o CD-ROM no respectivo leitor e siga as instruções apresentadas no ecrã.
  • Se aparecer uma caixa de diálogo a pedir para reiniciar o computador, faça-o, abra a pasta Impressoras e, em seguida, avance para o ponto 7.

Seleccione o ícone da impressora que está a utilizar na pasta Impressoras e, em seguida, faça clique em Partilhar no menu Ficheiro.

Seleccione Partilhada como e, em seguida, introduza as informações da impressora conforme necessário e faça clique em OK.

Aceder à impressora através de uma rede

Para utilizar a impressora a partir de outros computadores da rede, adicione a impressora a cada um dos computadores que terá acesso à impressora. Efectue os procedimentos apresentados em seguida.

Nota:
Tem de configurar a impressora como um recurso partilhado no computador ao qual está directamente ligada, para que possa ser acedida a partir de um outro computador.
Consulte Configurar a impressora como impressora partilhada

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar Impressora. Aparece o Assistente Adicionar Impressora.

Faça clique em Seguinte.

Seleccione Impressora de rede e faça clique em Seguinte.

Na janela que aparece, faça clique em Pesquisar.

Faça clique duas vezes no ícone do computador que está directamente ligado à impressora. Em seguida, faça clique no ícone da impressora adequada.

Faça clique em OK e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota:
Para controlar o estado de uma impressora partilhada, o EPSON Status Monitor 3 tem de estar instalado em todos os computadores. O EPSON Status Monitor 3 é instalado automaticamente quando instala o software da impressora pela primeira vez.

[Superior]

Mac OS X

Utilize a definição de partilha da impressora, que pertence ao sistema Mac OS X 10.2 ou posterior. Para mais informações, consulte a documentação do sistema operativo que estiver a utilizar.

[Superior]

Mac OS 9

Esta secção descreve como configurar a impressora para que a possa utilizar numa rede AppleTalk. Ao configurar a impressora como uma impressora partilhada, a impressora local fica ligada à rede e pode ser utilizada por outros computadores.

Em primeiro lugar, terá de configurar a impressora como uma impressora partilhada no computador ao qual está directamente ligada. Em seguida, especifique o caminho de rede para a impressora em cada computador que a utiliza e instale o software da impressora nesses computadores.

Configurar a impressora como impressora partilhada

Para partilhar uma impressora com outros computadores numa rede AppleTalk, efectue as operações apresentadas em seguida para configurar o computador que está directamente ligado à impressora.

Ligue a impressora.

Seleccione Selector de Recursos a partir do menu da maçã e faça clique no ícone da impressora. Em seguida, seleccione a porta à qual a impressora está ligada.

Faça clique na tecla Configuração. Aparece a caixa de diálogo Conf. Partilha Impr.

Seleccione a caixa de verificação Partilhar Impr. e, em seguida, escreva o nome da impressora e a palavra-passe, conforme necessário.

Faça clique em OK. Aparecerá o nome da impressora partilhada na lista de portas do Selector de Recursos.

Feche o Selector de Recursos.

Aceder à impressora através de uma rede

Para aceder à impressora a partir de outros computadores de uma rede, efectue os procedimentos apresentados nesta secção para cada computador que aceda à impressora.

Ligue a impressora.

Instale o software da impressora existente no CD-ROM.

Seleccione Selector de Recursos no menu da maçã. Faça clique no ícone da impressora adequada e seleccione a porta da impressora pretendida na lista Seleccione uma porta.

Nota:
Só estão disponíveis as impressoras ligadas à zona AppleTalk que está a utilizar.

Se aparecer a caixa de diálogo apresentada em seguida, introduza a palavra-passe para a impressora e, em seguida, faça clique em OK.

Seleccione a opção Impressão em Segundo Plano adequada para activar ou desactivar a impressão em segundo plano.

Feche o Selector de Recursos.