Substituir o Tinteiro Fotográfico

Substituir o Tinteiro fotográfico

Instruções de substituição
Utilizar o EPSON Status Monitor para visualizar instruções

Estaimpressora utiliza um tinteiro fotográfico equipado com um circuito integrado, que controla com precisão a quantidade de tinta existente. Desta forma, mesmo que retire o tinteiro e o volte a instalar, pode utilizar toda a tinta ainda disponível. No entanto, há sempre algum consumo de tinta cada vez que o tinteiro é colocado, pois a impressora efectua automaticamente um teste de fiabilidade.

Pode substituir o tinteiro fotográfico através do utilitário EPSON Status Monitor. Para mais instruções, consulte a secção apropriada.

Atenção:
  • Mantenha os tinteiros Photo Cartridge fora do alcance das crianças. Não permita que estas os manuseiem ou ingiram o seu conteúdo.
  • Tenha cuidado quando manusear os tinteiros Photo Cartridge usados, uma vez que pode ter ficado alguma tinta à volta da porta de fornecimento de tinta. Se a tinta entrar em contacto com a pele, lave-a com água e sabão. Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água. Recorra a um médico se os problemas de visão não desaparecerem ao fim de um certo tempo.

Importante:
  • A Epson recomenda a utilização de tinteiros fotográficos Epson genuínos. As garantias Epson não cobrem os danos da impressora provocados pela utilização de tinteiros não fabricados pela Epson.
  • Deixe o tinteiro usado instalado na impressora até o substituir por um novo; caso contrário, a tinta que fica nos jactos da cabeça de impressão pode secar.
  • Não recarregue os tinteiros Photo Cartridge. A impressora calcula a quantidade de tinta restante através do circuito integrado do tinteiro fotográfico. Mesmo que volte a encher o tinteiro, a quantidade de tinta existente não pode ser calculada novamente pelo circuito integrado e a quantidade de tinta disponível para utilização não será alterada.

Nota:
Para além da tinta utilizada durante a impressão da imagem, a tinta é também gasta durante a operação de limpeza da cabeça de impressão e durante o ciclo de limpeza automático executado quando a impressora é ligada. A tinta é ainda utilizada quando o tinteiro fotográfico é instalado na impressora.

Para obter mais informações sobre os tinteiros Photo Cartridge, consulte a secção de instruções de segurança.

Instruções de substituição

Certifique-se de que a PictureMate está ligada, mas que não está a imprimir.

Nota:
Verifique o estado da tinta.
Consulte Verificar o Estado do Tinteiro Fotográfico (Tinta)

Verifique se a mensagem "Sem Tinta." aparece no painel LCD. Esta mensagem não é visualizada se tiver ficado alguma tinta.

Feche o suporte de papel e o alimentador.

Mova a pega para a posição de substituição do tinteiro.

Abra a tampa do compartimento dos tinteiros existente na parte posterior da impressora.

Coloque a alavanca de bloqueio dos tinteiros na posição Release fazendo-a deslizar para a direita e, em seguida, para baixo e para a esquerda. O tinteiro fotográfico será ejectado até ao meio do suporte. Retire o tinteiro da impressora e deite-o fora da forma adequada.

Nota:
  • Não desmonte o tinteiro nem tente recarregá-lo. Não agite o tinteiro fotográfico usado; se o fizer, a tinta poderá verter.
  • O tinteiro fotográfico tem de ser substituído quando uma das cores acabar. A velocidade de consumo da tinta de uma determinada cor varia consoante as imagens impressas.

Para obter melhores resultados, agite o novo tinteiro fotográfico quatro ou cinco vezes antes de abrir a embalagem.

Retire o tinteiro fotográfico de substituição da respectiva embalagem.

Importante:
  • Não toque no circuito integrado (chip verde) existente na parte inferior do tinteiro; caso contrário, poderá danificar o tinteiro fotográfico.

• Se retirar um tinteiro fotográfico para o utilizar mais tarde, certifique-se de que protege a área de fornecimento de tinta do pó e da sujidade; guarde-o no mesmo ambiente da impressora. Existe uma válvula na área de fornecimento de tinta que torna a utilização de tampas desnecessária, mas a tinta pode manchar itens que entrem em contacto com esta área do tinteiro. Não toque na área de fornecimento de tinta nem na área circundante.
  • Depois de retirar um tinteiro fotográfico da impressora, instale imediatamente um novo; caso contrário, a cabeça de impressão poderá secar e não funcionar correctamente.

Coloque o tinteiro no suporte dos tinteiros da forma adequada e, em seguida, exerça pressão sobre o tinteiro até encontrar resistência e até que o tinteiro encaixe.

Nota:
Depois de instalar o tinteiro, certifique-se de que as partes laterais estão alinhadas. Se alguma das partes laterais do tinteiro ficar saliente, exerça pressão sobre esse lado do tinteiro até ouvir um clique.

Atenção:
Se derramar tinta nas mãos, lave-as muito bem com água e sabão. Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água. Recorra a um médico se os problemas de visão não desaparecerem ao fim de algum tempo.

Coloque a alavanca na posição Lock fazendo-a deslizar na direcção indicada na figura.

Feche a tampa do compartimentos dos tinteiros.

Nota:
Se não conseguir fechar a tampa, o tinteiro fotográfico não está correctamente instalado. Volte ao ponto 5 e ejecte o tinteiro fotográfico. Em seguida, volte a instalar o tinteiro fotográfico.

[Superior]

Utilizar o EPSON Status Monitor para visualizar instruções

Pode verificar o nível de tinta existente a partir do computador e visualizar no ecrã as instruções sobre como substituir um tinteiro fotográfico vazio ou com pouca tinta utilizando o EPSON Status Monitor 3 (Windows) ou o EPSON StatusMonitor (Macintosh).

Quando um tinteiro fotográfico estiver vazio ou com pouca tinta, faça clique em Como na janela do EPSON Status Monitor. Siga as instruções apresentadas no ecrã para substituir o tinteiro.

Para mais informações sobre como utilizar o EPSON Status Monitor, consulte a secção seguinte.
Consulte Utilizar o EPSON Status Monitor 3 para Windows
Consulte Utilizar o EPSON StatusMonitor para Macintosh