Resolução de Problemas / Problemas de Instalação do Controlador

Porta não reconhecida no Windows

1. A impressora está ligada?
2. O computador e a impressora estão correctamente ligados?
3. O computador suporta USB?

Se a impressora não for reconhecida durante a instalação do controlador, experimente as soluções apresentadas nesta secção.

1. A impressora está ligada?

Se este produto for reconhecido:
Feche esta página para voltar à janela de instalação.

Se este produto não for reconhecido:
Avance para o ponto seguinte.

[Superior]

2. O computador e a impressora estão correctamente ligados?

Se este produto for reconhecido:
Feche esta página para voltar à janela de instalação.

Se este produto não for reconhecido:
Avance para o ponto seguinte.

[Superior]

3. O computador suporta USB?

Quando efectuar a ligação através de um cabo USB

Certifique-se de que o sistema operativo Windows suporta USB

O computador que está a utilizar tem de ter o Windows Me, 98, XP ou 2000 pré-instalado, ou o Windows 98 pré-instalado e actualizado para o Windows Me. Poderá não conseguir instalar ou utilizar o controlador de impressão USB num computador que não esteja de acordo com estas indicações ou que não esteja equipado com uma porta USB incorporada.
Para mais informações sobre o computador, contacte o seu fornecedor.

Certifique-se de que o computador suporta USB

Execute as operações apresentadas em seguida para verificar se o computador que está a utilizar suporta USB:

Em Windows XP, faça clique em Iniciar, faça clique com a tecla direita do rato no ícone O Meu Computador no menu Iniciar e, em seguida, faça clique em Propriedades. Em Windows 98, Me e 2000, faça clique com a tecla direita do rato no ícone O Meu Computador no ambiente de trabalho e, em seguida, faça clique em Propriedades.

Em Windows XP e 2000, faça clique no separador Hardware e, em seguida, faça clique na tecla Gestor de Dispositivos. Em Windows 98 e Me, faça clique no separador Gestor de Dispositivos.

Faça clique na opção de controladores Universal Serial Bus e verifique se aparece a identificação dos itens USB Universal Host Controller e USB Root Hub. Se aparecer a identificação destes itens, isso significa que o sistema operativo Windows que está a utilizar suporta USB.

Se o sistema operativo Windows que está a utilizar não suportar USB, avance para os pontos apresentados em seguida e verifique novamente a opção de controladores Universal Serial Bus. Se mesmo assim o sistema operativo Windows que está a utilizar não suportar USB, contacte o fornecedor.

Quando o dispositivo USB é reconhecido como um dispositivo desconhecido

Em Windows 98 ou Me, alguns dispositivos USB podem ser reconhecidos como um dispositivo desconhecido na árvore USB da janela Gestor de Dispositivos. Se ocorrer este erro, execute o ficheiro EPUSBUN.EXE existente no CD-ROM de software da seguinte forma:

Interrompa a instalação do controlador.

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone do CD-ROM de software e, em seguida, seleccione Explorar para visualizar os ficheiros.

Faça clique duas vezes na pasta WIN9X.

Faça clique duas vezes no ícone EPUSBUN.EXE.

Ejecte o CD-ROM de software, volte a inseri-lo no leitor de CD/DVD-ROM e siga as instruções apresentadas no ecrã para instalar o controlador.