Informações Adicionais

Aceder ao Controlador da Impressora

Mac OS X
Mac OS 9

Windows

É possível aceder ao software da impressora a partir da maioria das aplicações do Windows, a partir do menu Iniciar do Windows ou da barra de tarefas.

Quando aceder ao software da impressora a partir de uma aplicação do Windows, as definições efectuadas só se aplicam à aplicação que estiver a utilizar.

Quando aceder ao software da impressora a partir do menu Iniciar ou da barra de tarefas, as definições efectuadas aplicam-se a todas as aplicações do Windows.

Consulte a secção apropriada apresentada em seguida.

A partir de aplicações do Windows

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para aceder ao software da impressora.

Faça clique em Imprimir ou Configurar Impressão no menu Ficheiro.

Na caixa de diálogo que aparece, faça clique em Impressora, Configurar, Opções, Preferências ou Propriedades. Consoante a aplicação que estiver a utilizar, poderá ter de seleccionar qualquer uma destas teclas ou uma combinação das mesmas. Aparece a janela do controlador da impressora.

A partir do menu Iniciar

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para aceder ao software da impressora.

Em Windows XP, faça clique em Iniciar, Painel de Controlo e, em seguida, faça clique em Impressoras e Faxes (se o painel de controlo estiver na vista de categorias, faça clique em Impressoras e Outro Hardware e em Impressoras e Faxes).

Em Windows Me, 98 e 2000, faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Em Windows XP e 2000, seleccione a impressora e, em seguida, faça clique em Preferências de impressão no menu Ficheiro.

Em Windows Me e 98, seleccione a impressora e, em seguida, faça clique em Propriedades no menu Ficheiro.

Aparece a janela do controlador da impressora.

A partir da barra de tarefas

Faça clique com a tecla direita do rato na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Definições da impressora.

[Superior]

Mac OS X

Pode aceder a estas caixas de diálogo da seguinte forma:

Caixa de diálogo

Como aceder

Configurar Página

Faça clique em Configurar Página no menu Arquivo da aplicação.

Imprimir

Faça clique em Imprimir no menu Arquivo da aplicação.

EPSON Printer Utility

Faça clique duas vezes no ícone EPSON Printer Utilitysituado na pasta de aplicações em Macintosh HD. Seleccione a impressora que está a utilizar a partir da lista de impressoras e, em seguida, faça clique em OK.

Abra a pasta Aplicações situada no disco, abra a pasta Utilitários e, em seguida, faça clique duas vezes no ícone Centro de Impressão ou Utilitário de Configuração da Impressora. Seleccione qualquer um dos controladores de impressão a partir da lista e faça clique na tecla Configurar ou Utilitários.

[Superior]

Mac OS 9

Pode aceder a estas caixas de diálogo da seguinte forma:

Caixa de diálogo

Como aceder

Imprimir

Faça clique em Imprimir no menu Ficheiro da aplicação ou em Opções na caixa de diálogo Definir página.

Definir página

Faça clique em Definir página no menu Ficheiro da aplicação.

Utilitários

Faça clique no ícone Utilitários na caixa de diálogo Imprimir ou Definir página.

Pode também aceder às caixas de diálogo apresentadas em seguida a partir da caixa de diálogo Imprimir.

Caixa de diálogo

Como aceder

Pré-visualizar

Faça clique no ícone Pré-visualizar na caixa de diálogo Imprimir e, em seguida, faça clique na opção Pré-visualizar.

Gravar ficheiro

Faça clique no ícone Pré-visualizar na caixa de diálogo Imprimir, até que a tecla Imprimir mude para Gravar ficheiro e, em seguida, faça clique na tecla Gravar ficheiro.