Informações Adicionais

Imprimir a Partir de um Dispositivo Bluetooth

Sobre o adaptador de impressão fotográfica Bluetooth
Ligar e desligar o adaptador de impressão fotográfica Bluetooth
Definições Bluetooth
Impressão

Sobre o adaptador de impressão fotográfica Bluetooth

O adaptador de impressão fotográfica Bluetooth opcional constitui um módulo de comunicação sem fios utilizado para imprimir a partir de câmaras digitais e outros dispositivos equipados com a tecnologia sem fios Bluetooth e não necessita de cabos quando ligado à impressora.

Nota:
  • Apesar de estar em conformidade com as especificações da tecnologia Bluetooth, este produto pode não funcionar com todos os dispositivos equipados com a tecnologia sem fios Bluetooth.
  • O alcance de comunicação deste produto é de aproximadamente 10 metros. No entanto, o alcance pode variar consoante as condições, como, por exemplo, a existência de obstáculos entre os dispositivos, a qualidade do sinal, os campos magnéticos, a electricidade estática e as interferências electromagnéticas, o software, o sistema operativo, a sensibilidade da recepção e o desempenho da antena.

Perfil disponível

Perfil de Impressão Básico (BPP)

Perfil para tratamento de imagens básicas (BIP)

Perfil de substituição do cabo para reprodução (HCRP)

Perfil de transferência de objectos (OPP)

[Superior]

Ligar e desligar o adaptador de impressão fotográfica Bluetooth

Ligar o adaptador

Insira o conector do adaptador na porta EXT/IF, conforme indica a figura.

Importante:
Não ligue este produto enquanto estiver a utilizar a impressora; caso contrário, a impressora poderá não funcionar correctamente.

O indicador luminoso do adaptador acende durante um segundo. Se o indicador luminoso não acender, desligue o adaptador da impressora e volte a ligá-lo.

Desligar

Retire o conector do adaptador da porta EXT/IF, conforme indica a figura.

Importante:
  • Não retire o produto enquanto estiver a efectuar a comunicação com um dispositivo externo.
  • Não desligue este produto enquanto estiver a utilizar a impressora;
    caso contrário, a impressora poderá não funcionar correctamente.
  • Não retire o produto segurando-o na parte de cima; caso contrário, poderá danificá-lo.

[Superior]

Definições Bluetooth

Utilize o painel LCD da impressora para efectuar definições para a comunicação sem fios Bluetooth.
Consulte Efectuar definições

Descrição das definições

Definição

Opções

Descrição

Def. ID da Impressora BT

nome (número) da impressora
(Predefinição = 1)

Se existirem várias impressoras com Bluetooth no mesmo alcance de comunicação, atribua-lhes um número de 0 a 9 para as distinguir.

Para activar a definição Nome do Dispositivo, desligue a impressora e volte a ligá-la.

Modo de Conectividade

Público

Este modo permite que os dispositivos que suportem Bluetooth localizem facilmente a impressora e imprimam.

Privado

Este modo impede que os dispositivos desconhecidos encontrem a impressora.

Para imprimir no modo privado, procure primeiro a impressora quando estiver no modo público. Depois de o dispositivo encontrar pela primeira vez a impressora no modo público, poderá comunicar e imprimir posteriormente com a impressora no modo privado.

Paridade

Este modo exige a inserção de uma palavra-passe de quatro dígitos no dispositivo antes de poder comunicar e imprimir a partir da impressora.

Encriptação BT

Sim/Não
(Predefinição = Não)

Seleccione Sim para codificar a comunicação. A encriptação exige a inserção de uma palavra-passe de quatro dígitos no dispositivo antes de poder comunicar e imprimir a partir da impressora.

Def. Código PIN

Qualquer número de quatro dígitos
(Predefinição = 0000)

Esta definição permite definir a palavra-passe de quatro dígitos que tem de inserir num dispositivo antes de imprimir, se a opção Ligação estiver seleccionada para o modo de comunicação ou se a encriptação estiver seleccionada.

Endereço do Dispositivo BT

Configurado na fábrica (exemplo)
11-11-11-11-11-11

Apresenta o endereço único do dispositivo Bluetooth da impressora.

Efectuar definições

Ligue o adaptador de impressão fotográfica Bluetooth à impressora.
Consulte Ligar e desligar o adaptador de impressão fotográfica Bluetooth

Importante:
Certifique-se de que a impressora não está a funcionar antes de ligar o produto; caso contrário, a impressora poderá não funcionar correctamente.

Pressione Menu.

Pressione ou para seleccionar Configurar e pressione para abrir o menu.

Pressione ou para seleccionar Bluetooth e pressione .

Altere as definições de cada item. Para mais informações sobre as definições Bluetooth, consulte Descrição das definições.

Palavra-passe Bluetooth (Def. Código PIN)

Se seleccionar Paridade para o modo de conectividade ou Sim para a definição de encriptação BT, terá de inserir uma palavra-passe num dispositivo sem fios Bluetooth antes do produto poder comunicar e imprimir a partir da impressora. A palavra-passe predefinida é 0000.

Para alterar a palavra-passe, execute as operações apresentadas em seguida. A palavra-passe 1234 é utilizada a título de exemplo.

Pressione  ou para seleccionar Def. Código PIN e pressione .

Pressione a tecla  ou para seleccionar um número para o primeiro dígito e, em seguida, pressione a tecla ou para alterar o dígito.

Seleccione números para o segundo até ao quarto dígito da mesma forma e, em seguida, OK para activar a palavra-passe.

[Superior]

Impressão

Certifique-se de que o adaptador de impressão fotográfica Bluetooth está ligado à PictureMate e que efectuou as definições Bluetooth. Para mais informações sobre como ligar o adaptador de impressão fotográfica Bluetooth, consulte Ligar e desligar o adaptador de impressão fotográfica Bluetooth. Para efectuar as definições Bluetooth, consulte Definições Bluetooth.

Pressione Menu.

Pressione ou para seleccionar Configurar e pressione .

Pressione ou para seleccionar Definição de Impressão Directa e pressione .

Volte a pressionar para abrir o menu de esquema.

Pressione ou para seleccionar a opção pretendida e, em seguida, pressione OK.

Pressione duas vezes OK para regressar à opção Menu. Altere as definições de Efeito de Cor, Correcção Auto, Data, Hora, Corrigir Foto e Imagem Pequena, se necessário.

Imprima os dados a partir do dispositivo compatível com Bluetooth.

Nota:
As definições disponíveis podem variar consoante os dispositivos sem fios Bluetooth. Para obter mais informações, consulte a documentação fornecida com o produto.

Para obter mais informações sobre como imprimir a partir de câmaras digitais, câmaras de vídeo digital, PDAs, PCs portáteis e outros dispositivos sem fios Bluetooth, consulte a documentação do dispositivo e da impressora.