Como Imprimir

Imprimir a partir do controlador de impressão

Manuseamento de papel
Definições do controlador em Windows
Definições do controlador para Mac OS 9
Definições do controlador em Mac OS X

Esta secção explica os procedimentos de impressão básica a partir do controlador de impressão.

Nota:
Se pretender imprimir sem margens nas quatro extremidades do papel, é mais fácil imprimir a partir do PhotoQuicker. Para mais informações, consulte Impressão Sem Margens a partir do EPSON PhotoQuicker.

Manuseamento de papel

Para mais informações sobre como alimentar papel, consulte a seguinte secção.

Alimentar Papel

[Superior]

Definições do controlador em Windows

Abra o ficheiro que pretende imprimir.

Aceda ao controlador da impressora.
Aceder ao Software da Impressora para Windows

Faça clique no separador Principal e seleccione Rebordos ou Sem margens para esquema de impressão.

Efectue as definições de impressão. Para obter mais informações sobre as definições de impressão, consulte a secção apresentada em seguida.
Consulte Efectuar as definições de impressão

Seleccione a orientação Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo das definições do controlador de impressão.

Imprima os dados. Depois de executar as operações anteriores, comece a imprimir. Antes de imprimir uma tarefa completa, efectue um teste de impressão e verifique os resultados.

Retire as folhas do receptor de papel à medida que vão sendo impressas.

[Superior]

Definições do controlador para Mac OS 9

Abra o ficheiro que pretende imprimir.

Aceda à caixa de diálogo Configurar Página.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS 9

Seleccione Rebordos ou Sem margens para esquema de impressão.

Seleccione a orientação Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.

Faça clique em OK para guardar as definições e fechar a caixa de diálogo Definir Página.

Aceda à caixa de diálogo Imprimir.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS 9

Efectue as definições de impressão. Para obter mais informações sobre as definições de impressão, consulte a secção apresentada em seguida.
Consulte Caixa de Diálogo Imprimir

Faça clique em Imprimir para iniciar a impressão.

Nota:
Antes de imprimir uma tarefa completa, efectue um teste de impressão e verifique os resultados.

Retire as folhas do receptor de papel à medida que vão sendo impressas.

[Superior]

Definições do controlador em Mac OS X

Abra o ficheiro que pretende imprimir.

Aceda à caixa de diálogo Configurar Página.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS X

Seleccione PictureMate para a definição Impressora. Quando imprimir com margens padrão, seleccione PictureMate (Rebordos).

Nota:
Se a opção PictureMate (Rebordos) não estiver incluída no centro de impressão, a função de impressão com rebordos não estará disponível. Adicione a opção PictureMate (Rebordos) ao centro de impressão da seguinte forma:
Ligue a impressora, abra a pasta Aplicações situada no disco, abra a pasta Utilitários e faça clique duas vezes no ícone Centro de Impressão. Faça clique no ícone Adicionar (em Mac OS X 10.1.x, faça clique em Adicionar Impressora) na caixa de diálogo da lista de impressoras e seleccione USB EPSON a partir do menu emergente. Seleccione PictureMate na lista de produtos e, em seguida, seleccione Rebordos no menu emergente Configurar Página. Faça clique em Adicionar e certifique-se de que a opção PictureMate (Rebordos) aparece na caixa de diálogo da lista de impressoras. Feche a caixa de diálogo da lista de impressoras.

Efectue as definições Tamanho e Orientação adequadas.

Faça clique em OK para fechar a caixa de diálogo Configurar Página.

Aceda à caixa de diálogo Imprimir.
Aceder ao Software da Impressora para Mac OS X

Seleccione PictureMate ou PictureMate (Rebordos) como definição de impressão de forma a corresponder à definição Impressora efectuada na caixa de diálogo Configurar Página no ponto 3. Em seguida, efectue as definições Cópias & Páginas.

Nota:
  • As definições Cópias & Páginas disponíveis pertencem ao sistema Mac OS X. Para mais informações, consulte a documentação relativa ao sistema operativo.

• A definição Impressora da caixa de diálogo Configurar Página deve corresponder sempre à definição Impressora da caixa de diálogo Imprimir. Caso contrário, os dados poderão não ser correctamente impressos.

Seleccione Definições de Impressão a partir do menu emergente.

Efectue as definições de qualidade e as opções de cor adequadas.
Consulte Definições de Impressão

Faça clique em Imprimir para iniciar a impressão.

Nota:
Antes de imprimir uma tarefa completa, efectue um teste de impressão e verifique os resultados.

Retire as folhas do receptor de papel à medida que vão sendo impressas.