Problemas de digitalização

Não consegue digitalizar com o modo de pré-visualização de Thumbnail (Miniatura)

Se estiver a utilizar o Full Auto Mode (Modo Automático) e Office Mode (Modo Escritório), a pré-visualização das miniaturas não se encontra disponível. Mude o modo de digitalização para Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.
Se estiver a digitalizar imagens com um fundo muito escuro ou claro, utilize a pré-visualização normal e crie demarcações na área que quer digitalizar. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Se digitalizar uma tira de película com imagens de formato panorâmico e normal, as imagens panorâmicas não podem ser pré-visualizadas. Para as imagens panorâmicas, utilize a pré-visualização normal e crie demarcações na área que pretende digitalizar. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Se estiver a digitalizar um documento muito grande, utilize a pré-visualização normal e crie demarcações na área que quer digitalizar. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Certifique-se de que efectuou correctamente as definições de Document Type (Tipo de Documento) (Home Mode (Modo Casa)) ou Document Type (Tipo de Documento) e Film Type (Tipo de Película) (Professional Mode (Modo Profissional)). Para mais informações, consulte Digitalizar no Home Mode (Modo Casa) ou Digitalizar no Professional Mode (Modo Profissional).
Clique em Configuration (Configuração), seleccione o separador Preview (Antever) e ajuste as margens da miniatura utilizando o cursor Thumbnail Cropping Area (Margens da Miniatura).
Se estiver a digitalizar em Home Mode (Modo Casa) e se a opção Illustration (Figura), Magazine, Newspaper (Jornal) ou Text/Line Art (Texto/Contornos) for seleccionada como Document Type (Tipo de Documento), a pré-visualização de miniaturas não fica disponível.

Ocorrem problemas quando ajusta a área de digitalização no modo de pré-visualização de Thumbnail (Miniatura)

Crie uma demarcação ou ajuste a demarcação existente para seleccionar a área que pretende digitalizar. Para mais informações, consulte Criar uma demarcação numa imagem pré-visualizada.
Clique em Configuration (Configuração), seleccione o separador Preview (Antever) e ajuste as margens da miniatura utilizando o cursor Thumbnail Cropping Area (Margens da Miniatura).
Utilize a pré-visualização normal e crie demarcações na área que pretende digitalizar. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.

As imagens pré-visualizadas das películas negativas têm uma aparência estranha

Certifique-se de que efectuou correctamente as definições de Document Type (Tipo de Documento) (Home Mode (Modo Casa)) ou Film Type (Tipo de Película) (Professional Mode (Modo Profissional)) para o seu tipo de película. Para mais informações, consulte Digitalizar no Home Mode (Modo Casa) ou Digitalizar no Professional Mode (Modo Profissional).
No modo de pré-visualização normal, a área escura à volta da película e a moldura do suporte para películas são representadas a branco. Altera a exposição e faz com que as imagens fiquem mais escuras. Crie demarcações na área da imagem que pretende digitalizar, e, em seguida, clique em Zoom para pré-visualizar a área. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Utilize a pré-visualização de miniaturas em vez da pré-visualização normal. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.

Não consegue digitalizar várias imagens em simultâneo

Coloque cada fotografia a, pelo menos, 20 mm (0,8 polegadas) de distância das outras no tabuleiro de documentos.

Não consegue digitalizar no Full Auto Mode (Modo Automático)

Se digitalizar imagens com um fundo muito escuro ou muito claro, utilize o Office Mode (Modo Escritório), Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização. Utilize a pré-visualização normal e crie demarcações na área que pretende digitalizar. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Se digitalizar um documento com um formato grande, como A4, utilize o Office Mode (Modo Escritório), Home Mode (Modo Casa) ou Professional Mode (Modo Profissional). Para alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização. Utilize a pré-visualização normal e crie demarcações na área que pretende digitalizar. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.

A digitalização demora muito tempo

Experimente digitalizar o original com uma definição de resolução inferior para acelerar a digitalização. Para mais informações, consulte Seleccionar a Resolution (Resolução) de digitalização.
Os computadores com portas USB 2.0 (alta velocidade) digitalizam mais rapidamente do que os computadores com portas USB 1.1. Se estiver a utilizar uma porta USB 2.0 com o digitalizador, certifique-se de que a porta está de acordo com os requisitos de sistema. Para mais informações, consulte Requisitos de sistema.
Se estiver a digitalizar com a DIGITAL ICE Technology, a digitalização demora mais tempo.

Não Consegue Digitalizar Películas ou Diapositivos

Certifique-se de que retirou a cobertura de documentos da tampa do digitalizador. Para mais informações, consulte Remover a cobertura de documentos.
Certifique-se de que as películas ou diapositivos estão correctamente colocados no suporte para películas e que este está devidamente posicionado no tabuleiro de documentos. Para mais informações, consulte Colocar películas ou diapositivos.
Certifique-se de que efectuou correctamente as definições de Document Type (Tipo de Documento) (Home Mode (Modo Casa)) ou Film Type (Tipo de Película) (Professional Mode (Modo Profissional)) para o tipo de película/diapositivo que está a utilizar. Para mais informações, consulte Digitalizar no Home Mode (Modo Casa) ou Digitalizar no Professional Mode (Modo Profissional).
Certifique-se de que a tampa do digitalizador está correctamente ligada à porta OPTION do digitalizador.