Problemas do digitalizador

O Indicador Luminoso de Estado está Intermitente

A fonte de luz do digitalizador encontra-se situada acima do  botão Ligar/desligar, e o indicador luminoso da tampa do digitalizador encontra-se no topo da mesma.
Indicador luminoso
Cor
Estado do indicador
Significado
Fonte de luz do digitalizador
Verde
Aceso
Pronto para digitalizar imagens.
Intermitente
A inicializar ou a digitalizar.
Vermelho
Intermitente
Ocorreu um erro.
Verifique se o digitalizador está ligado correctamente ao computador. Consulte o manual em papel para obter instruções sobre como ligar o digitalizador ao computador.
Verifique se o software do digitalizador está totalmente instalado. Consulte o manual em papel para obter instruções sobre como instalar o software do digitalizador.
A patilha de protecção do digitalizador e/ou do leitor de transparências está desbloqueada. Se estiver bloqueada, desloque a patilha para a posição de desbloqueio.
Desligue o digitalizador com o interruptor de funcionamento e volte a ligá-lo. Se o indicador luminoso de Estado continuar a piscar a vermelho, o digitalizador pode estar a funcionar incorrectamente ou pode ser necessário substituir a respectiva fonte de luz. Para mais informações, consulte Contactar a assistência da Epson.
Apagado
O digitalizador está desligado.
Indicador luminoso da tampa do digitalizador
Azul
Aceso
A digitalizar transparências (como película ou diapositivos).
Apagado
A digitalizar documentos reflexivos (como documentos e fotografias).

O digitalizador não liga

Certifique-se de que o adaptador de corrente alterna do digitalizador está correctamente ligado ao digitalizador e a uma tomada eléctrica que funcione.
Verifique se tomada eléctrica funciona. Se necessário, ligue outro dispositivo eléctrico à tomada para verificar se esta funciona.

O digitalizador desliga-se

Certifique-se de que o Power Off Timer (Temporizador de Desligamento) está definido. Para mais informações, consulte Definição do temporizador de desligamento.

Não consegue iniciar o Epson Scan

Aguarde até que o indicador luminoso de estado verde deixe de estar intermitente para indicar que o digitalizador está pronto a digitalizar.
Verifique se o digitalizador está ligado.
Desligue o computador e o digitalizador e, em seguida, verifique a ligação do cabo de interface entre ambos os dispositivos para se certificar de que está ligado correctamente.
Utilize o cabo USB fornecido com o digitalizador ou o indicado em Interface USB.
Ligue o digitalizador directamente à porta USB do computador ou através de apenas um concentrador USB. O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o ligar ao computador através de mais do que um concentrador (hub) USB.
Verifique se o digitalizador é compatível com USB.
Se estiver a utilizar um programa compatível com TWAIN, como o Adobe Photoshop Elements, verifique se seleccionou o digitalizador correcto como definição do Digitalizador ou Origem.
Se tiver actualizado o sistema operativo do computador, tem de reinstalar o Epson Scan. Desinstale o Epson Scan como se descreve em Desinstalar o software de digitalização, e volte a instalá-lo seguindo as instruções descritas no manual em papel.
Apenas para Windows:
Certifique-se de que o nome do digitalizador aparece em Imaging device (Dispositivo de processamento de imagens) sem um ponto de interrogação (?) ou de exclamação (!) na janela Device Manager (Gestor de dispositivos). Se o nome do digitalizador aparecer com um desses sinais de pontuação ou aparecer como um dispositivo Unknown (Desconhecido), desinstale o Epson Scan da forma descrita em Desinstalar o software de digitalização, e volte a instalá-lo da forma indicada no manual em papel.

Não é iniciado o programa correcto quando pressiona um botão do digitalizador

Verifique se o Epson Scan está instalado correctamente.
Windows Vista e XP: Clique no separador Events (Eventos) da janela Properties (Propriedades) do digitalizador e verifique se a opção Take no action (Não efectuar nenhuma acção) não está seleccionada. Certifique-se igualmente de que o botão pretendido está seleccionado na lista Select an event (Seleccionar um evento) e que a opção Start this program (Iniciar este programa) se encontra seleccionada.
Mac OS X 10.5.8: O botão Iniciar não é suportado. Para iniciar o EPSON Scan, consulte Utilizar o ícone EPSON Scan para mais instruções.